El salinero Peñalver, tercero en la Interclubes del Vinalopó en Orihuela

La prueba, organizada por el club Pasión BTT Orihuela, tuvo una espectacular llegada al sprint en la Avenida García Rogel.

Su recorrido fue de 65 kilómetros, se corrió a una velocidad de 48'6 kms/h. y participaron casi 200 corredores.

Un espectacular sprint masivo de 47 corredores resolvió la cuarta prueba puntuable de la VIII Interclubes del Vinalopó de ciclismo, que tuvo como sede a la ciudad de Orihuela el sábado 7 de febrero. El corredor torrevejense Manuel Peñalver, del equipo Castillo de Onda, fue tercero en meta en una prueba organizada por el club Pasión BTT Orihuela con un recorrido de 65 kilómetros. Se corrió a una velocidad de 48'6 kms/h. y en ella participaron casi 200 corredores con gran afluencia de público en la llegada. La carrera salió de Orihuela y pasó por Torremendo, el pantano de La Pedrera, Bigastro, Orihuela, La Matanza y Benferri para acabar en Orihuela. Las dos primeras posiciones de la carrera fueron para Pedro Luis Milán y Pedro José López, corredores del equipo Gandía Renault Ginestar. El numeroso pelotón que llegó a la meta al sprint invirtió un tiempo de 1.20.15. En ese pelotón hubo dos ciclistas del CC Pasión BTT Orihuela bien clasificados. Fueron Raúl Serna y Raúl Picazo, en los puestos noveno y décimo. Un total de 192 corredores entraron en meta.

Los tres primeros en meta en la carrera de Orihuela

Tras la etapa de Orihuela, Juan Manuel Camacho (Gandía Renault) lidera la clasificación general (maillot rosa) y el premio de la regularidad (maillot verde), el primero en montaña (maillot de lunares) es José Manuel Díaz (Gandía Renault), el primero en metas volantes (maillot azul) es Boris Rocamora (Ciclos Sabater), el líder de la general de jóvenes (maillot blanco) es Raúl Rico (Giménez Ganga-Primoti) y el líder de la general del mejor alicantino (rojo) es para José M. Díaz (Gandía Renault). Manuel Mateo, presidente del CC Pasión BTT Orihuela, fue el encargado de dar los premios, acompañado por otros miembros del club, así por el concejal de Deportes de Orihuela Luis Galiano.