Espectacular remontada del Fútbol Sala Orihuela (4-2) Destacado

El equipo de Fran Menchón perdía por 0-2 a falta de 8' para el final del partido.

Raúl, Sánchez Cava, Alex y Matías marcan cuatro goles en siete minutos goles ante un Gran Peña de Madrid muy serio, ordenado y efectivo.

Empezaba a cundir el pesimismo en el graderío del pabellón Bernardo Ruiz de Orihuela cuando se cumplía el minuto 12 de la segunda parte. Hasta ese momento, el partido estaba bajo control del Gran Peña, que dominaba en el marcador por 0-2 ante un Fútbol Sala Orihuela que, después de estar intentando batir la portería rival desde el primer minuto, empezaba a dar señales de impotencia. Los madrileños daban la sensación de ser mucho rival para la escuadra oriolana. Estaban bien situados en la pista, no ofrecían resquicios en defensa y realizaban un pressing asfixiante sobre los jugadores oriolanos, a los que no dejaban maniobrar. Además, en el tramo inicial de la segunda mitad, tuvieron la oportunidad de marcar el tercer gol, pero el portero amarillo José Elías lo evitó cuando corría el minuto 2 a tiro de Isi. El FS Orihuela estaba atascado y no encontraba la manera de penetrar en el entramado defensivo del Gran Peña.

Pero en un minuto mágico llegaron dos goles seguidos por medio de Raúl y Sánchez Cava tras dos jugadas bien hilvanadas y el empate llegó al marcador en el 12. Esto espoleó a los jugadores que dirige Fran Menchón, cuyo juego se hizo incontenible ya hasta el final del partido. En plena euforia, llegó el 3-2 en el 15' por medio de Alex tras un potente chut desde lejos. Por minutos, el Gran Peña se descompuso y el FS Orihuela fue un vendaval. Rubí y Raúl tuvieron el cuarto en el 17' y a renglón seguido el entrenador madrileño sacó portero-jugador. Los visitantes superaron pronto el shock y se lanzaron hacia la portería oriolana, haciendo Adri lucirse de nuevo con un paradón al joven portero de 21 años José Elías, que ha llegado al club procedente del Aspe FS. En el 17' Sánchez Cava no aprovechó un doble penalti. En el 19', los oriolanos enviaron un balón a la madera y a continuación otro espectacular despeje del cancerbero oriolano. Ambos equipos querían llevarse la victoria. En un ataque madrileño con portero-jugador, Matías aprovechó para sentenciar el choque en el 19' con un chut desde lejos, que llevó el júbilo al graderío. Pero el Gran Peña vendía cara su derrota y antes del pitido final hizo lucirse de nuevo a José Elías. Poco después finalizaba el partido con el triunfo oriolano por 4-2.

La primera parte fue de dominio local. La posesión y la presión correspondió al equipo de Menchón. En el minuto 3 Matías hizo el primer remate sobre la portería madrileña pero la pelota salió fuera y en el 4 lo intentó Alex con un disparo que despejó el portero. Por momentos, el FS Orihuela encerró en su campo al Gran Peña. Se jugaba con mucha intensidad y el FS Orihuela se fue cargando de faltas. Hasta el minuto 8 no apareció en ataque el equipo de Madrid, enviando un balón al poste ante un portero oriolano José Elías que estaba pasando inadvertido. Mediada la primera parte, se estiró el equipo visitante, obligando a intervenir al portero oriolano en el 9 y en el 10. Por momentos, comenzó a diluirse el equipo de Menchón, que cayó en las redes del atosigante pressing que hacía el Gran Peña. En el 12' llegó el 0-1. Marcó Adri en un doble penalti. En el minuto 15', los locales llevaban 8 faltas por 5 los visitantes. En el 16, Adri volvió a marcar tras otro doble penalti. Casi sin comerlo ni beberlo, el FS Orihuela se encontró con un 0-2 en contra mediado el primer tiempo. Hasta el descanso, los visitantes tuvieron la pelota y el control, aunque el FS Orihuela logró lanzar a puerta en algunas acciones aisladas.

Por el Tecnoy Gran Peña formaron Jorge, Dani, Castresana, Java, Tito, Monteserín, Chispi, Flo, Pablo Guillén, Isi, Héctor, Diego y Adri. En el FS Orihuela, donde fue baja de última hora para el partido el portero Bortolotto, jugaron José Elías, Iván, Rubí, Matías, José, Raúl, Carlos Sabater, Andrés, Micky, Alex y Sánchez Cava.