El FS Orihuela cae por la mínima en Leganés (4-3) Destacado

La efectividad goleadora decantó el partido del bando local.

Los pupilos de Fran Menchón llegaron a igualar el gol en contra inicial, pero el Silver Novanca sentenció con tres goles más entre el tramo final del primer tiempo y en los primeros minutos de la reanudación.

La primera parte fue de control del esférico por parte del conjunto oriolano, pero la efectividad y la pegada fue de los locales. El primer gol llegó en el momento donde el Silver Novanca se hizo con el dominio del balón. Longhi, en un lanzamiento desde fuera del área, batió a Alberto Ortega en el 7'. La escuadra oriolana reaccionó y en el 13' igualó por medio de Andrés, a pase de Sánchez Cava, en una excelente jugada de equipo. Tras el empate, se mascó por momentos el 1-2, pero después de un rechace en la frontal Carlos Calvo marcó el 2-1 cuando el cronómetro marcaba el minuto 16'. Antes del descanso, el Silver Novanca envió un balón al palo.

El segundo tiempo comenzó con ataques del conjunto oriolano. La ocasión más calara fue para Rubí, que en el 24' estrelló el balón en el palo. Pero poco a poco los de Leganés se hicieron con el control del partido y Carlos Calvo en el 26' puso el 3-1 en el marcador. Los morados desplegaron en esos instantes su mejor juego, aunque el Fútbol Sala Orihuela tampoco tuvo fortuna de cara a puerta. Una jugada, en la que, tras una recuperación de balón, Iván se plantó solo ante Toni Calvo y lanzó fuera, pudo ser decisiva para el desarrollo partido. Los oriolanos no estaban acertados de cara a gol y no lograban meterse en el partido. La cara opuesta era el Silver Novanca, que seguía siendo muy efectivo en ataque. Después de una contra, David elevó el 4-1 al marcador en el 28'. A partir de ese momento, el equipo amarillo, con todo perdido, arriesgó con portero jugador y consiguió acortar distancias en el 38' con un gol en propia puerta y a falta de 30 segundos con una diana de Sánchez Cavas, que dejó el marcador en el 4-3 final. Victoria justa del equipo de Leganés ante un FS Orihuela que debe seguir puliendo defectos.

Por el FS Orihuela formaron el cinco inicial Alberto Ortega, Matías, José, Raúl y Sánchez Cava. También jugaron Iván, Rubí, Carlos, Andrés y Micky. El Silver Novacar Leganés alineó de inicio a Toni Calvo, David, Palomares, Longhi y Carlos Calvo. Después entraron Valero, Samu, Manu, Yuri y Toñín. Los árbitros fueron Blázquez Santos y Collado Ayuso. Amarillas para Carlos Calvo, Rubí y Sánchez Cava.