El ciclón Murada arrasa ‘La Magdalena’ (0-3) Destacado

Solo Novelda Unión y Torrevieja siguen la estela de los muradeños.

Los salineros de Gil ganan en Benferri por 1-2, el Almoradí no pasó del empate a cero en Mutxamel y el Catral se impuso al San Fulgencio por 2-1.

Foto Pepe Pertusa

El CD Murada sigue al frente de la tabla tras una importante victoria en ‘La Magdalena’ ante el Novelda CF. Volvía el equipo muradeño a un difícil campo para medirse al Novelda CF. Con un fuerte vendaval se inició el partido y Nico en la primera acción conseguía adelantar al combinado de la pedanía oriolana en el minuto 10’ de partido. Con 1-0 se llegaba al descanso con dominio alterno y jugando el equipo verdiblanco a favor del viento, lo que hizo intervenir al meta Júnior y a la defensa del CD Murada, donde Rubén quedaba lesionado y era sustituido por el lateral Juanan.

En la reanudación y con el viento a favor, el CD Murada dispuso de numerosas llegadas y entre ellas un claro derribo a Paco, que este transformó en gol desde el punto de penalti en el minuto 50. Era el 0-2. Diez minutos después sería el batallador Miravete quien envió un potente misil sobre el portal noveldense, que ponía el 0-3 en el marcador. Un gol muy festejado por los seguidores del conjunto visitante desplazados al feudo verdiblanco. De ahí al final se sucedieron ocasiones para Breno, Puchi, Sandro y Zafra, que por falta de acierto no se convirtieron en gol. También estuvo muy seguro el cancerbero Júnior, que en tiempo de descuento evitó un gol del Novelda CF que ya se cantaba en la grada y que repelió con sus piernas a córner. Este triunfo mantiene como líder al CD Murada, que es el máximo goleador del grupo con 42 dianas y tan solo 19 goles en contra. Por el CD Murada jugaron Júnior, Fran, Miravete, Breno, Rubén (Juanan 10’), José Torres, Zafra (Loren 77’), Sandro, Tranche (Redondo 77’), Nico (Puchi 70’) y Paco (Campillo 70’).

Solo Novelda Unión y Torrevieja siguen la estela de los muradeños. El Novelda Unión venció al Polop y también al Campello en partido de la jornada 20 y los salineros de Gil ganaron en Benferri por 1-2. Por su parte, el Almoradí no pasó del empate a cero en Mutxamel y el Catral se impuso al San Fulgencio por 2-1. Sigue pendiente por jugarse la jornada 20 para los equipos de la comarca.

16 Villena C.F. 16

Todos los equipos tienen un partido pendiente, salvo Novelda Unión y Campello. El campeón asciende directo a Lliga Comunitat, el segundo clasificado juega fase de ascenso y los tres últimos descienden a Segunda Valenciana FFCV

Próxima jornada (22 de 30) (9 y 10 marzo)