Enorme primer tiempo del CFS Orihuela y demoledor Valdepeñas en la segunda Destacado

Los oriolanos arrasaron al líder en la primera parte a base de velocidad y acierto rematador (4-1), pero en la segunda mitad la confianza y escasa puntería de los locales y el dominio abrumador, calidad y pegada de los manchegos depararon el 5-5 final.

Ambos equipos ofrecieron un gran espectáculo ante los 500 espectadores congregados en el pabellón Bernardo Ruiz.

Faltaban 23 segundos, el CFS Orihuela ganaba por 5-3 y la euforia en el Bernardo Ruiz era incontenible, pero de ahí al pitido final se pasó a la más profunda decepción, porque el líder Massey Valdepeñas marcó dos goles separados por un intervalo de ocho segundos e igualó la contienda. El 5-5 final deja lasa cosas como estaban, pero con una jornada menos por delante. El Valdepeñas sigue líder con seis puntos de ventaja sobre los oriolanos que mantienen la cuarta plaza. Sólo el campeón tendrá el premio de jugar la fase de ascenso a Segunda División A, mientras que las tres primeras plazas clasifican para la Copa del Rey.

Primer tiempo

Partido muy abierto desde el pitido inicial y ritmo frenético. Ambos equipos salieron al ataque para tratar de encarrilar a su favor cuanto antes el marcador. Los visitantes daban sensación de peligro en cada acción ofensiva que realizaban siempre con la inquietante presencia del pichichi Joan Linares, pero el primero en marcar fue el CFS Orihuela por medio del explosivo Raúl en el 5'. El jugador gualdiazul iniciaba una actuación que sería memorable en la primera mitad. Las ocasiones continuaron sucediéndose en ambas porterías. En el 6', Aitor despejó un remate de Borrell y Matías lanzó junto al poste. En el 7', el cancerbero local Aitor volvió a evitar el empate a tiro de Coro. Fue el preludio del primer gol visitante, logrado en ese mismo minuto por Joan Linares, al aprovechar un error de marca del CFS Orihuela tras un saque de banda (1-1).

El CFS Orihuela presionaba muy arriba y el Valdepeñas demostraba su exquisita calidad técnica en transiciones muy rápidas. El partido estaba respondiendo a las expectativas. Fútbol abierto, continuos ataques y mucha calidad en ambos bandos. Alvarito tuvo el segundo gol local en sus pies en el 8' con un remate salió junto al poste, pero Raúl sí acertó en el 10', anotando el 2-1. Su juego electrizante y desequilibrante rompió el esquema defensivo manchego. A continuación, Adrián tuvo el tercero. El equipo oriolano sacó de la pista al rival. Su entrenador tuvo que pedir tiempo muerto. En el 11' volvió a tener Adrián el gol en sus pies, pero la pelota salió junto al poste. El CFS Orihuela acabó por encerrar en su campo al Valdepeñas, que dejó de salir en ataque ante el vendaval local, que barrió de la cancha al Massey Valdepeñas. Fruto de esa presión y ataque incontenible de la escuadra oriolana llegó el 3-1 con Raúl otra vez como protagonista en el 13'.

El juego decayó tras el 3-1. Del endiablado ritmo inicial se pasó a un juego más sereno. El CFS Orihuela se permitió un ligero respiro físico ante un Valdepeñas colapsado por el ciclón amarillo. Después de encajar el tercer gol, los manchegos no existieron sobre la pista. Sólo Joan Linares, en un par de acciones esporádicas, probó fortuna ante el marco del CFS Orihuela, que en el 18' incrementó su ventaja por medio de un penalti, marcado por Rubí (4-1). Aún pudo Alvarito hacer el quinto antes de acabar la primera parte. El partido parecía decantado al descanso.

Segunda mitad

Pero un gol marcado a los 40 segundos del inicio de la segunda parte por medio de Kikillo metió al Massey Valdepeñas de nuevo en el partido. La decoración cambió y los manchegos pasaron a ser los dominadores absolutos. El CFS Orihuela no pasaba de medio campo debido a la presión visitante. Buena prueba de ello es que hasta el 9' de la segunda parte no se produjo la primera jugada de ataque de los oriolanos sobre el marco del Valdepeñas, en la que Adrián envió la pelota a la cruceta. Los visitantes comenzaron a demostrar su situación en la tabla, al tiempo que el partido transcurría en medio de una gran deportividad. Numerosos remates del Valdepeñas se sucedieron en el marco defendido por Aitor, pero sin acierto. La ocasión más clara se produjo en el 13', cuando Aitor sacó tras una prodigiosa estirada un balón de gol cuando se colaba por toda la escuadra en un chut a bocajarro de Borrell.

Pasado el ecuador de la segunda mitad, el partido se igualó y los amarillos comenzaron a estirarse y a realizar varios contragolpes, que obligaron a intervenir al cancerbero Pepote. En uno de ellos llegó el 5-2. Una fenomenal arrancada de Matías la culminó Alvarito con gol. El pabellón se vino abajo. Faltaban cuatro minutos y el CFS Orihuela goleaba al líder. Sacó entonces el Valdepeñas portero-jugador y ello propició que Kikillo recortara el marcador  en el 18' (5-3). Este gol envalentonó de nuevo a los manchegos, que se lanzaron a una ofensiva brutal. Tuvo entonces el CFS Orihuela la posibilidad de matar el partido con dos envíos sucesivos al poste en el 18'. A renglón seguido el Massey también estrelló un balón en el poste por medio de Kikillo en el 19'. Así se entró en el último minuto de partido, que sería electrizante. El CFS Orihuela saboreaba la victoria ante un público entregado, pero el Valdepeñas, que nunca dio por entregado el partido, siguió atacando con una fe inquebrantable. A falta de 23 segundos anotó el 5-4 por medio de Dani Colorado y sin apenas tiempo para que los locales se ubicaran en el campo marcó Joan Linares el 5-5 a falta de 15 segundos. Dos dianas increíbles en apenas ocho segundos. Eso sólo puede hacerlo el líder. El jarro de agua fría cayó sobre la afición y jugadores locales, mientras el júbilo estallaba en el banquillo manchego por la machada de igualar un 5-2 adverso. Ya no hubo tiempo para más. Justo reparto de puntos en un partido donde cada equipo fue dueño de un período, donde se vio fútbol sala de nivel y donde reinó la deportividad , pese a lo mucho en juego.

Fran Menchón formó en el CFS Orihuela con Aitor, Alvarito, Iván, Rubí, Matías, Adrián, Raúl, Carlos Sabater, Andrés Peñaranda, Alex, Miky y José Elías. El Massey Valdepeñas, entrenado por Raúl Aceña, alineó a Pepote, Joan Linares, Agustín, Borrell, Coke, Jota, Adri, Miguelito, Kikillo, Dani Colorado, Coro y Fer. Pitaron los colegiados Castillo López y Delgado Pozo (colegio murciano).

Modificado por última vez en Lunes, 16 Diciembre 2013 10:37