Paseo militar del Armengola Orihuela ante S&C Aspe (6-1) Destacado

Los 'armengoles' disfrutan de un 'colchón' de trece puntos sobre el cuarto.

Derrotas de Dinamita y At. Torrevieja en Tercera División y victoria del Imperial sobre el At. Almoradí en el derbi de Preferente. En los otros dos duelos de rivalidad comarcal de Primera Regional, el AMG ganó en Albatera, mientras que Heredades y Guardamar empataron.

Tercera División - Grupo XV

Resultados

Jornada 16

8 febrero

Denia FS, 4; Racing Dinamita Albatera, 3.

At. Torrevieja, 1; Xaloc Alacant, 8.

1º Calpe Futsal, 37 puntos; 2º Xaloc Alacant, 30; 3º Bel.liana Villena, 30; 4º L'Alfas, 29; 5º UD Ibense, 29; 6º CD Denia, 22; 7º RACING DINAMITA ALBATERA, 22; 8º Elche CF B, 21; 9º Ye Faky Cocentaina, 20; 10º Bimil.lenari Elx, 19; 11º Nueva Elda, 10; 12º La Salle Unión Alcoyana, 9; 13º AT. TORREVIEJA FS, 0 puntos. Sólo el campeón de grupo jugará la promoción de ascenso a Segunda B. Los dos últimos equipos clasificados descenderán automáticamente a la categoría Regional Preferente.

8 febrero

Callosa FS, 5; Sp. San Vicente Hércules, 5.

Imperial Cox, 3; At. Almoradí, 2.

Horadada Celucosta FS, 3; La Vila, 5.

9 febrero

Armengola Orihuela, 6; Aspe S&C, 1.

Partido muy entretenido disputaron en el Pabellón Bernardo Ruiz ante numerosos aficionados el líder Armengola y S&C Publicidad Aspe FS, filial del CFS Orihuela. Comenzó el choque con claro dominio local. El primer gol poco se hizo de esperar y a los 5 minutos Prosinecki adelantaba al CFS Armengola. Un minuto más tarde Sergio ponía el 2-0 en el marcador.  En el 10' de la primera parte, Jose María aumentaba distancia en el marcador tras una gran asistencia de Joven. En el minuto 14', llegó la cuarta diana por medio de José Ramón, que a  falta 3 minutos para el descanso hacía el quinto tras una espectacular jugada colectiva del equipo. El sexto gol llegó por medio de Darío a menos de un minuto para el descanso. El Aspe FS intentó acortar distancias, pero el portero Estiven hizo dos paradas de mucho mérito en los minutos 13' y 19', dejando la puerta a cero al descanso. La segunda parte fue de puro trámite, ya que el partido estaba sentenciado. El gol del honor del filial del CFS Orihuela llegó a falta de 30 segundos para el final del partido, dejando el marcador en el definitivo 6-1. Ascie nden los tres primeros y el Armengola supera ya en 13 puntos al cuarto Sportin San Vicente cuando falta una jornada para acabar la primera vuelta. Por su parte, el callosa FS sigue en ascenso. Tercera jornada sin perder con 7 de 9 puntos sumados y alejándose del descenso. Ante el San Vicente anotaron Jonatan Pedraja (2), José M. Castillo, Edgar Ballester y Roque Calderón. El At. Almoradí no atraviesa un buen momento y suma ya cinco derrotas consecutivas, que lo han metido en zona de descenso, después de perder en el derbi ante el Imperial en Cox (3-2). Marcaron por los locales Vicente Manresa, Adrián Manresa y Carmelo Gambín y por los almoradidenses Dani López y Enrique García.  En cuanto al Horadada Celucosta, perdió en casa, pero sigue segundo.

1º ARMENGOLA ORIHUELA, 33 puntos; 2º HORADADA CELUCOSTA, 24; 3º Athletic Mutxamel, 23; 4º Sp. San Vicente-Hércules CF, 20; 5º CD La Vila, 19;  6º Pinoso Athletic, 17; 7º FS Banyeres, 16; 8º S&C Publicidad Aspe, 13; 9º CFS Castalla, 13; 10º FS CALLOSA DE SEGURA, 11; 11º IMPERIAL COX, 7; 12º AT. ALMORADI, 7; 13º Lifusa Campello, 6 puntos. Ascienden a Tercera División los tres primeros y descienden a Primera Regional los dos últimos.