Armengola FS, con medio ascenso a Tercera División en el bolsillo Destacado

Suben los tres primeros y el equipo de Egío aventaja en 15 puntos al cuarto clasificado San Vicente-Hércules B. El Horadada ocupa también puesto de ascenso.

En Primera Regional, el AMG sigue líder y el Guardamar FS se coloca a tres puntos de la zona de ascenso.

Castalla FS, 2; Imperial Cox, 0.

Athletic Mutxamel, 7; Horadada Celucosta, 7.

At. Almoradí descansa.

Acabó la primera vuelta de la liga en el grupo III de Regional Preferente con el Armengola Orihuela como líder incontestable. Doce triunfos en doce partidos, así como la diferencia positiva de goles de +38 (65 a favor y sólo 27 en contra), lo dice todo del equipo que entrena Egío. Los 'armengoles' basan su éxito en su poderío ofensivo y en su fortaleza defensiva. El Armengola Orihuela tiene, por tanto, medio ascenso en el bolsillo. Suben a Tercera División los tres primeros y el equipo de Egío aventaja en 15 puntos al cuarto clasificado San Vicente-Hércules B a falta de 13 partidos. Los 'armengoles' pusieron el brillante colofón a una primera vuelta de ensueño con un triunfo en la cancha del CD La Vila FS por 4-5 con hat-trick de Darío. Numerosa presencia de aficionados oriolanos en el pabellón de Villajoyosa, entre ellos la peña Frente Armengola. Fue un encuentro con muchas alternativas en el marcador y que no se decidió hasta poco antes del pitido final. Adelantó Darío a los oriolanos a los 2 minutos del inicio. A raíz de ese momento, los porteros de ambos equipos se erigieron como protagonistas con espectaculares paradas. En el minuto 15' Darío hizo el 0-2. En el último minuto de la primera parte, Estiven evitó el gol vilero con una mano vital. Con 0-2 se llegó al descanso. Los locales salieron mordiendo en la segunda parte. Su intensidad dio sus frutos y dieron la vuelta al marcador con tres dianas a los 30 segundos y en los minutos 4' y 5'. Poco duró la alegría en el bando local, ya en el 5' José María hizo el 3-3. Una vez más los oriolanos se repusieron de un resultado adverso con mucha garra. En el minuto 10' de la segunda mitad, José Ramón volvió a adelantar al CFS Armengola. Los vileros dieron la réplica con el empate en el 11'. Hasta el final el partido estuvo muy abierto y lleno de incertidumbre. En el último minuto, llegó el 4-5. El tanto de la victoria fue obtenido por Darío. Los locales se volcaron en los últimos segundos, pero el portero Corbalán y la buena defensa oriolana impidieron que volviera a moverse el marcador. Con esta victoria el CFS Armengola Orihuela cierra la primera vuelta con pleno de victorias.

En los otros partidos, el Horadada empató en Mutxamel en un choque con catorce goles. Marcaron Álvaro Caparrós (3), Francisco Hita (2), David Pérez y Javier Gallardo. El Callosa FS sumó su cuarta jornada consecutiva sin perder con un balance de 3 triunfos y 1 empate después de ganar por 5-6 en Aspe con goles de Jesús Berna, José Miguel Castillo, Martín Belmonte, David Antolinos y Jonatan Pedraja (2). Por último, el At. Almoradí descansó y el Imperial de Cox cayó en Castalla por 2-0. Al término de la primera vuelta, el Horadada ocupa también puesto de ascenso y el Callosa se aleja de la cola, mientras que At. Almoradí e Imperial de Cox luchan por permanecer.

Clasificación

1º ARMENGOLA ORIHUELA, 36 puntos; 2º HORADADA CELUCOSTA, 25; 3º Athletic Mutxamel, 24; 4º Sp. San Vicente-Hércules CF, 21; 5º CD La Vila, 19;  6º Pinoso Athletic, 18; 7º CFS Castalla, 16; 8º FS Banyeres, 16; 9º FS CALLOSA DE SEGURA, 14; 10º S&C Publicidad Aspe, 13; 11º Lifusa Campello, 9; 12º IMPERIAL COX, 7; 13º AT. ALMORADI, 7  puntos. Ascienden a Tercera División los tres primeros y descienden a Primera Regional los dos últimos.

Busot FS, 1; At. Albatera, 3.

Joventud d'Elx, 2; Guardamar FS Camping Marjar, 4.

16 febrero

Heredades FS, 0; Sanz Joyeros, 1.

Gran jornada del fútbol sala comarcal. Todos ganaron, salvo el Heredades, que perdió por 0-1 en casa. El AMG ganó por goleada al colista. Marcaron David García, Ángel Moya, Gabino del Moral, Mena (2), Rubén Vinal (2) y Jorge Grau (4). El Guardamar logró un triunfo que le deja cerca de la tercera plaza. Los guardamarencos ganaron por 2-4 en Elche con tantos de Gregorio Ortiz (2), Joan Pérez y Daniel López y están a sólo tres puntos de la tercera plaza. Por 1-3 venció el At. Albatera en Busot con goles de Fernando Pomares (2) y Luis Manchón.

1º AMG PROCURADORES, 35 puntos; 2º Athletic Mutxamel, 28; 3º Nueva Elda B, 26; 4º GUARDAMAR FS, 23; 5º Monforte FS, 20; 6º HEREDADES FS, 20; 7º AT. ALBATERA, 18; 8º CFS Costablanca Altea, 16; 9º Joventut d'Elx, 15; 10º Lifusa Campello B, 15; 11º Busot FS, 14; 12º Sanz Joyeros Campello, 14; 13º FS Petrer, 8; 14º CFS Altea, 4 puntos. El campeón asciende directamente y los equipos clasificados en segunda y tercera posición se jugarán un puesto fase de ascenso entre ellos.