Un Orihuela CF sin gol vuelve a caer en Los Arcos (0-1) Destacado

Los amarillos, en un partido pleno de intensidad, dominaron y se vaciaron durante los 90' ante un Elche Ilicitano efectivo, que se llevó los tres puntos con sólo dos tiros a puerta.

El equipo de Correa, que ha sumado 10 de 33 puntos jugados, que no llega al gol a favor de media por partido y que sólo está 1 punto por encima del descenso, se desplaza en la próxima jornada al campo del CD Castellón.

Un Orihuela CF sin gol vuelve a caer en Los Arcos (0-1). Los amarillos, en partido de la undécima jornada de liga del grupo VI de Tercera División, cayeron frente al Elche Ilicitano, al que dominaron durante los 90', jugando con una intensidad digna de encomio, pero con poco acierto en el remate. La escuadra de Gabriel Correa lo hizo bonito, se vació y jugó su mejor partido de liga en lo que va de campeonato, pero eso no es suficiente para ganar partidos. El Elche CF lo demostró. Con un bagaje de sólo dos tiros a puerta en 90' y un juego muy práctico, se llevó los tres puntos. Aunque el fútbol del equipo amarillo ha mejorado en sus dos últimos partidos, los números cantan una vez jugadas las once primeras jornadas. El equipo de Correa ha sumado únicamente 10 de 33 puntos jugados, sólo ha conseguido dos triunfos, no llega con sus diez tantos a favor al gol de media por partido, tiene el play-off de ascenso a 9 puntos y el primer puesto del grupo a 16 y sólo está 1 punto por encima del descenso, que abre el Buñol con 9 puntos. Resultados y clasificación de la jornada en este enlace

El OCF fue mejor

Si el Orihuela dominó durante todo el partido, estuvo mejor en la primera parte, porque su buen juego y despliegue físicos se vieron acompañados de llegada a puerta y ocasiones de gol, a diferencia de la segunda parte, donde los amarillos metieron en su área al Elche Ilicitano, pero apenas crearon peligro. Hasta siete veces chutó el OCF hacia el portal ilicitano en la primera mitad. En el 2', un tiro de Coco tras una buena jugada local salió junto al palo, al igual que otro lanzamiento en el 8' de Juanjo Gracia. En el 16', un servicio de Coco fue rematado por Theo como le venía, pero el balón se marchó fuera. La pelota era amarilla y el Elche Ilicitana no se hacía con ella. En el 21', el equipo franjiverde debió quedarse con diez jugadores, al dar un manotazo en la cara el medio Paul Quaye a un jugador oriolano, pero el árbitro sólo mostró amarilla entre las protestas del público. El OCF siguió a lo suyo, desplegando un fútbol intenso, dinámico, veloz y con continuos cambios de orientación, que agradeció la afición en varias ocasiones con aplausos. Nada se le podía reprochar a los hombres de Correa, salvo su falta de aciuerto en el remate. En el 23', un chut de Michael Fernández lo detuvo José Carlos y en el 26' y 28' Ginés Gil puso a prueba por dos veces al cancerbero franjiverde, que solventó el peligro con sus intervenciones. En el 39', un robo de balón de Ginés Gil a Paul Quaye acabó con nuevo tiro del ariete murciano, que detuvo José Carlos. En medio del monólogo amarillo, un Elche Ilicitano más ocupado en tareas defensivas y de pressing a los jugadores amarillos sólo apareció en ataque en un par de acciones. En una de ellas, cuando corría el 40', tras una arrancada por la banda, Nuha recibió un baón que paso a Liberto, quien ante la indecisión defensiva oriolana batió de tiro cruzado a Emilio. Así es el fútbol. En su primera acción de ataque con remate a puerta, el Ilicitano se ponía con ventaja de 0-1. Premio inmerecido para lo visto hasta ese momento en el campo, aunque también es cierto que el Orihuela había perdonado antes a su rival. Con un remate que se fue alto del oriolano Chema en el 45' acabó la primera parte.

100 1057

En la segunda mitad, no hizo cambios Correa y siguió la tónica del partido. Aunque el Orihuela CF metió en varias fases en su campo al Elche Ilicitano, los amarillos apenas se prodigaron en el tiro a puerta, debido sobre todo al trabajo y orden defensivo, buena colocación y anticipación de los visitantes. Un jugadón de Chema por banda en el 53' acabó con centro que Ginés Gil remató junto al palo. La ansiedad y la precipitación pasaron factura a los amarillos en la segunda parte por jugar contra reloj. Correa buscó más llegada, sacando a Quique Espinosa y al nuevo fichaje Raúl González. Así pasaron los minutos con un dominio insistente del equipo oriolano, pero sin remates de peligro sobre el marco de José Carlos, mientras el Ilicitano ni jugaba ni tenía el balón. Aunque el tiempo pasaba y la afición perdía esperanzas, el OCF demostró no rendirse nunca. Otra de las pocas ocasiones de la segunda parte de los locales llegó en el 76' con un lanzamiento de Quique Espinosa de falta que salió junto a la madera. Correa hizo un último cambio ofensivo con la salida de Ernesto en el 76' y en el 77' un centro de Quique Espinosa lo remató Ginés Gil de cabeza y dio en el larguero por la parte superior. Se vivía un partido intenso y vibrante. El Orihuela ya no tuvo el bajón de las segundas partes tan característico de los primeros partidos en Los Arcos esta temporada. El Elche Ilicitano sólo apareció en ataque en la segunda mitad en el 84' con un lanzamiento de Rubio, que despejó a corner Emilio. La última ocasión del apartido fue del OCF con un remate de cabeza del debutante Raúl González, que dio en la parte superior del travesaño. Antes de acabar el partido, se escuchó por vez primera el cántico de ¡Correa, veta ya! por parte de un pequeño sector de una afición, entre la cual sigue habiendo quienes aún no entienden por qué no se renovó al ariete y máximo goleador de la pasada campaña Antonio Martínez.

Jugaron por el Orihuela CF Emilio, Álex García, Samu Jiménez, Pastor, Fleky, Michael Fernández, Chema (Quique Espinosa 65'), Theo, Ginés, Coco (Raúl González 57') y Juanjo Gracia (Ernesto 76'). Por el Ilicitano se alinearon a las órdenes del técnico Vicente Parras José Carlos, Dani Ruiz, Álex López, Rubén, Primi, Javi Llor (Rubio 69'), Paul Quaye, Iván Agudo (Jorge 59'), Nuha (Juanra 79'), Ismael y Liberto. Arbitró Chaves Gallego, que amonestó con amarilla a Theo, Álex García, Paul Quaye, José Carlos y Primi. Tarde nublada y ligera lluvia en algunas fases del partido, al que acudieron unos 1000 espectadores. El Orihuela CF se desplaza en la próxima jornada al campo del CD Castellón.

Modificado por última vez en Domingo, 25 Octubre 2015 21:33