El Orihuela tiene el play-off a tres puntos al ganar 2-0 al Jove Destacado

Los amarillos acaban la primera con un salto a la sexta posición tras una jornada favorable por las derrotas de Saguntino, Elche Ilicitano, Ontinyent y Alzira.

El conjunto oriolano juega de nuevo en casa el próximo domingo, recibiendo al colista Acero.

El Orihuela CF tiene el play-off de ascenso a tres puntos al ganar por 2-0 al Jove Español en Los Arcos en el último partido de la primera vuelta del grupo VI de Tercera División, jugado el domingo 3 de enero de 2016. Los amarillos suben hasta la sexta posición en la tabla tras una jornada muy favorable por las derrotas de sus directos rivales Saguntino, Elche Ilicitano, Ontinyent y Alzira.

Comenzó bien el partido el conjunto amarillo. Llevó el mando y tuvo profundidad. En el 7', Raúl González envió un balón al larguero tras un saque de esquina y en el 10' llegó el 1-0 por medio de Juanjo Gracia, que aprovechó un centro desde la izquierda de Coco. El Jove se repuso a la salida fulgurante de los oriolanos y se asentó en el campo, comenzando a defender más encima a los hombres de Correa. Así, con el paso de los minutos, el partido se equilibró y el OCF ya no llegó tanto sobre el área del Jove, aunque dispuso de un par de bueno centros que no aprovecharon los puntas amarillos. De hecho, en el bagaje ofensivo oriolano, sólo hubo un tiro de Theo junto a la cruceta desde fuera del área en el 28'. Al tiempo que se perdía el OCF en medio campo, el Jove fue poco a poco avanzando metros y en los compases finales de la primera parte dio trabajo a la zaga amarilla, aunque sin realizar ningún remate peligroso sobre el marco de Emilio Romero. Al Orihuela le faltó por momentos tener más tranquilidad con el balón, como el propio Correa dijo al término del partido.

100 1119

Segunda mitad

En la segunda parte, el inicio fue un calco del final del primer tiempo, pero con un Jove muy peligroso en ataque. La pelota fue del equipo de San Vicente, que tuvo tres claras ocasiones para dar la vuelta al marcador ante un Orihuela dormido, que perdió varios balones comprometidos y dio facilidades. A los 30 segundos, un remate de Carles lo despejó el portero amarillo. En el 49', otro remate de Carles lo volvió a desviar Emilio y en el 50' un tiro de Jabo lo desvió con una mano providencial el cancerbero oriolano, que de nuevo volvió a ser 'San Emilio Salvador'. El Orihuela era una caricatura de equipo. Había desaparecido del campo y eso le pudo costar muy caro.

100 1109

Sin embargo, los hombres de Correa reaccionaron y pasaron a la ofensiva pronto. En el 54', un remate de Juanjo Gracia lo sacó el portero visitante Millán con una buena mano. Al poco hubo un chut de Ginés Gil desde fuera del área, que Millán tocó lo justo para que saliera junto al palo. Mediada la segunda mitad, el público comenzó a increpar al árbitro, recriminándole falta de criterio a la hora de mostrar amonestaciones a uno y otro equipo en algunas faltas. En el 58', Raúl González remató de cabeza, atajando Millán. El Jove no se había dado ni mucho menos por vencido, mostrándose como un conjunto ordenado, incómodo y trabajador, que careció de fortuna en el remate, vendiendo cara su derrota. Dentro de sus limitaciones, los de San Vicente hicieron trabajar mucho al OCF, sobre todo en la segunda parte. En el 64', un tiro desde lejos de Carles salió junto al poste de Emilio y en el 65' un centro desde la derecha lo remató fuera el Jove en otra inmejorable ocasión. El Orihuela había vuelto a perder la pelota en medio campo, mostrándose blando en misiones defensivas, al tiempo que continuaron las caídas, las faltas y las interrupciones, habiendo poca continuidad en el juego.

100 1110

La expulsión del defensa central oriolano Alexis en el 77' en un choque con un rival dejó en inferioridad numérica al OCF, donde por momentos cundió el nerviosismo, y dio alas al Jove, que volvió a la carga. Los de San Vicente tuvieron el empate en el 79' con un remate de Carles junto al palo. El OCF no estaba bien en defensa y el Jove no se daba por vencido con la exigua diferencia que reinaba en el marcador. Sin embargo, nuevamente el equipo amarillo se recuperó, haciendo varias arrancadas en los minutos finales en buenas incursiones de Barrancos, Petu y Chema. En una de esas acciones, Theo lanzó un tiro a puerta que  batió junto al palo al portero Millán. Era el 2-0 que sentenciaba el partido. El Jove pudo marcar el gol del honor en el descuento con un chut en saque de falta de Miky, pero la pelota salió rozando el larguero. Fue la última acción reseñable del partido. El equipo oriolano sigue desapareciendo y perdiendo el balón por momentos y sufre por ello, pero en cualquier caso ha mejorado en líneas generales y vive su mejor momento de la liga, donde suma ya ocho jornadas seguidas sin perder.

100 1112

Con las bajas de Samu Jiménez por sanción federativa y de Rubén y Quique Espinosa por lesión, el técnico uruguayo Gabriel Correa alineó a Emilio, Chema, Álex García, Alexis, Pastor, Michael Fernández, Theo, Coco (Barrancos 59'), Juanjo Gracia, Raúl González (Petu 68') y Ginés Gil (Fleky 77'). Por el Jove el técnico Ángel López formó con Millán, Juanfran, Fuentes (Borja 46'), Luis Ortiz, Murcia, Steven, Jabo, Raúl Manrique (Ashford 79'), Ibrahima, Miky y Carles. Arbitró Miras López, que mostró amarilla a Álex García, Theo, Michael Fernández, Coco y Raúl González por el OCF y a Raúl Manrique, Borja, Juanfran y Luis Ortiz por el Jove. En el 77', expulsó con roja directa al central amarillo Alexis Egea por una entrada a un rival. Alrededor de 700 espectadores en Los Arcos en tarde nublada y fresca. El conjunto oriolano juega de nuevo en casa el próximo domingo, recibiendo al colista Acero.