Se alza el telón en la liga de Regional Preferente 2016-17 Destacado

La primera jornada se abrió el sábado 3 de septiembre con el triunfo del Callosa en Altea (1-2) y la derrota del Albatera en el campo de la UD Ilicitana (5-1).

El C.D. Thader-Villajoyosa C.F. se jugó en la matinal dominical con derrota rojaleña (0-1). Por la tarde, el Benferri C.F. goleó 4-1 al Benidorm C.D., el F.B. Redovan C.F. se impuso por 3-1 al Villena C.F. y en el C.F. La Nucía-CD Cox se marcaron ocho goles (5-3).

ALTEA, 1; CALLOSA DEPORTIVA, 2.

Comenzó la liga de Regional Preferente 2016-17 en el grupo IV el sábado 3 de septiembre con el triunfo del Callosa en Altea y la derrota del Albatera en el campo de la UD Ilicitana. El Callosa ganó por 1-2 con dianas de Abraham Más en el 47' y Tono Marcos de penalti en el 56', remontando el gol inicial de los locales en el 22'. Jugaron Quique, Sergio Martínez, Mario López, David Sánchez, Chicha (Álex Monera 83'), Tono Marcos (Rubén Rodríguez 62'), Fabián (Silo 78'), César Ortiz, Juanjo Manresa, Anthony Martínez (Salva García 63') y Abraham Más.

UD ILICITANA, 5; ALBATERA CF, 1.

Por su parte, el Albatera cayó por 5-1 en el feudo del recién ascendido UD Ilicitana. Se adelantaron los albaterenses en el 12' con gol de Víctor, pero en el 28' y 44' remontaron los locales antes del descanso. En la segunda parte, el defensa del Albatera Borja Guardiola anotó en propia puerta en el 52' y un minuto después la Ilicitana hizo el cuarto gol, cerrando el marcador en el 87' de penalti. Jugaron Tur, César Lozano, Borja Guardiola, Santi Silvar, Benja (Carlos 68'), Ángel, Iván Martínez (Girona 72'), Regueras, Gabri (Confi 46'), May y Víctor.

CD THADER, 0; VILLAJOYOSA, 1.

En la matinal del domingo, el CD Thader recibió en Rojales al Villajoyosa, perdiendo por 0-1. Un gol del ariete vilero Hucha en el 36' sentenció el partido. Jugaron por el Thader Kevin, Adri, Villa (José Manuel 64'), Miguel Palao, Raúl Mora, Javito, Rubén Sanz, Alberto Capdepón (Antoñico 74'), Dani Lucas, Mathi (Rafa Gascón 85') y Sergio Arias. Ambos equipos acabaron con diez hombres, al ser expulsados Mingot por los vileros en el 62' y Raúl Mora por los rojaleños en el 70'.

CF BENFERRI, 4; BENIDORM CD, 1.

El domingo por la tarde se jugó el Benferri-Benidorm, donde los locales lograron una victoria amplia, al golear por 4-1. Se adelantaron los visitantes en el 3', pero Felipe López empató en el 12' y Darío hizo el segundo tanto local en el 16'. El meta local Vivancos despejó un penalti lanzado por Gio en el 25' de juego. Cerró el marcador con un doblete en los minutos 44' y 68' el ariete Alfonso Carrión. Contundente triunfo con buen juego del Benferri de Aroca sobre uno de los a priori 'gallitos' del grupo. Formaron Vivancos, Antonio, Dani Meseguer, Micro, Alfonso Carrión (Yoel Albarracín 80'), Semi, Darío (Guille 46'), Felipe López (David Moya 78'), Pitu (Javi Meseguer 61'), Castillo y Alberto Sánchez. Los benferrejos se colocan segundos en la tabla.

FB REDOVÁN, 3; VILLENA CF, 1.

El F.B. Redovan C.F. ganó por 3-1 en su retorno a Preferente diez años después y también hubo remontada como en Benferri. El Villena inauguró el marcador en el 25', pero en una buena última media hora Roy con un doblete en el 61' y 79' y Guille en el 68' dieron los tres primeros puntos a los redovanenses. El técnico local Antonio Moreno formó con Roberto, Emma, Tito (Guille 13'), Fabra (Didí 63'), Adrián Ortiz, Gabri, Agustín López, Joaquín del Águila (Antonio Sánchez 83'), Roy Viera, Edu y Álex.

CF LA NUCÍA, 5; CD COX, 3.

Finalmente, el C.F. La Nucía se impuso al CD Cox por 5-3. Fue un partido loco. Los cojenses llegaron a ir ganando por 0-2 en el 30' con dianas de Conejo y Padrino, pero La Nucía hizo una gran remontada y se puso 5-2. En tiempo añadido, Isma hizo el tercero del Cox. El técnico Antonio López Moro alineó a Manolo, Perico (Lolo 88'), Rojo, Pepico (Isma 79'), Fran Sánchez, Eloy Robles, Juanfran Box (Álex Melgar 67'), David Moro, Conejo, Nacho (Jesús Párraga 46') y Padrino.