Tablas en el derbi Callosa Deportiva-Benferri en Preferente (0-0) Destacado

En la segunda jornada de liga, el CD Cox cae en casa ante el Petrelense (1-3) y el Albatera vuelve a perder con el Universidad Alicante como rival (0-1).

El CD Thader se trae los tres puntos de Villena (2-4) y el Redován pierde por la mínima en Benidorm (1-0).

La segunda jornada liguera en el grupo IV de Regional Preferente tuvo el primer derbi comarcal de la temporada. Callosa Deportiva y CF Benferri se enfrentaron en El Palmeral tras vencer ambos en la primera jornada. Al final hubo reparto de puntos (0-0). El Albatera debutó en casa ante el Universidad y volvió a perder (0-1). Por su parte, el CD Thader, que se desplazó a Villena, fue el único equipo de la Vega Baja en sumar los tres puntos, al ganar por 2-4. Por otro lado, el Redován viajó al difícil campo del potente Benidorm y cayó por la mínima (1-0). También cosechó su segunda derrota de la liga el CD Cox en su campo ante el Petrelense (1-3).

CD COX, 1; UD PETRELENSE, 3.

La jornada se abrió el sábado por la tarde con el CD Cox-Petrelense en San Fernando. Los locales perdieron por 1-3. Los fallos defensivos de la primera parte de un Cox muy joven dejaron el partido sentenciado al descanso. Los visitantes marcaron en el 6' por medio de Marcos Avendaño, en el 12' con diana de Domene y en el 29' con tanto de Puche. El Petrelense quedó con diez hombres en el 27'. El Cox apenas inquietó en la primera mitad a su rival, que fue el amo y señor del partido. En la segunda parte, el técnico local Antonio López Moro movió el banquillo y el Cox mejoró. Padrino hizo el gol local en el 79'. Jugaron por el Cox Adri, Perico (Álex Melgar 60'), Jesús Párraga (Nacho 46'), Fran Sánchez, Vicente Esteve, Pepico, Sergio Burillo (Juanfran Box 46'), David Moro, Padrino, Isma (Lolo Gambín 84') y Conejo. Debutó en el Cox el medio centro de 21 años Sergio Burillo, último fichaje y ex jugador del Orihuela CF juvenil y UCAM y la pasada campaña en el Bullense de Preferente murciana. La directiva del CD Cox informa que están a la venta los abonos al precio de 30 euros.

VILLENA, 2; THADER ROJALES, 4.

Primera victoria liguera de los de Rojales en el feudo del Villena. Cuatro zarpazos del Thader sentenciaron el partido. Salió bien el Villena y con ocasiones, pero el acierto ofensivo fue del Thader. El 0-2 rojaleño en el 35' tras los goles de Miguel Palao y Valentín encarrilaron el choque. En el 47', acortaron distancias los locales con una pena máxima, pero Arias en el 70' y Dani Lucas en el 74' dejaron el encuentro sentenciado. En el 80', anotó el Villena el 2-4 final. Rico formó con Kevin, Adri, Villa, Palao, Juan Mora, Jaime Espinosa, Rubén Sanz, Dani Lucas (Alberto Capdepón 76'), Mathi (Lloyd 62'), Sergio Arias (Noe 78') y Valentín Caracena (Antoñico 84').

ALBATERA, 0; UNIVERSIDAD ALICANTE, 1.

Segunda derrota consecutiva del Albatera, que ha comenzado mal la liga tras su inicial derrota en Elche ante la UD Ilicitana por 5-1. El Universidad se llevó los puntos en el último suspiro del partido y el Albatera es colista. Serna alineó a Tur, César Lozano, Borja Guardiola, Santi Silvar, Benja, Ángel, Iván Martínez, Regueras, May, Gabri (Fenoll 70') y Víctor Martínez (Javi Mateo 80').

CALLOSA, 0; BENFERRI, 0.

EL primer derbi de la temporada 2016-17 en Preferente se jugó en El Palmeral de Callosa con 700 espectadores en la grada. Jugaron por el Callosa Quique, Sergio Martínez, Chicha, David Sánchez, Mario López, Fabián (Salva 60'), Tono Marcos (Anthony 53'), Rubén Rodríguez, Abraham Más, Juanjo Manresa (Álex Monera 75') y César Ortiz (Silo 90'). En el Benferri CF el técnico Aroca formó con Vivancos, Antonio, Dani Meseguer, David Moya, Alberto Sánchez (Yoel Albarracín 87'), Pitu, Guille, Micro (Felipe 67'), Semi, Castillo y Alfonso Carrión (Leandro Zapata 78'). Hubo dominio alterno en la primera mitad, pero los benferrejos tuvieron más fluidez atacante, pero no pudo en última instancia con la zaga local. En la segunda parte, el Callosa se hizo con la pelota y ganó en mordiente ofensiva. Anthony, dentro del área pequeña, en el 78' tuvo una ocasión que pudo decidir el derbi, pero su disparo se estrelló en el cuerpo del cancerbero benferrejo Vivancos. El Benferri queda tercero en la tabla con 4 puntos, al igual que el Callosa, que es séptimo. El líder es el Petrelense con 6 y segundo la UD Ilicitana con 4 puntos. Por otro lado, el Benferri CF busca un delantero tras causar baja en el club el jugador Malbo.

BENIDORM CD, 1; FB REDOVÁN, 0.

El FB Redován mereció puntuar en Benidorm, pero los locales amortizaron bien el gol marcado en la primera mitad. El técnico redovanense Antonio Moreno alineó a Roberto, Emma (Cuñao 74'), Adrián Ortiz, Manolo, Máximo, Fabra (Didí 65'), Gabri, Álex (Joaquín del Águila 68'), Edu (Antonio Sánchez 84'), Roy y Guille. Primer tiempo igualado, donde los locales tuvieron dos ocasiones y lograron adelantarse en el 34'. El Redován pudo marcar por medio de Roy. En la segunda mitad, los de la Vega Baja fueron valientemente por el partido y le apretaron al Benidorm. Moreno hizo cambios ofensivos y acabó el Redován jugando con cuatro delanteros y un media punta. Roy, a puerta vacía, pudo empatar, pero su remate salió por encima del marco local en la mejor ocasión visitante. Debutó el defensa del equipo filial Máximo Marín. El FB Redován queda décimo con 3 puntos.