El OCF gana su primer partido en casa y suma dos triunfos seguidos Destacado

Los amarillos vencieron por 2-0 al Recambios Colón con dianas de Nico en el 87' y de Raúl González en tiempo añadido tras enviar tres balones a la madera.

El equipo de Roca, que se coloca séptimo en la tabla, juega el 5 de octubre la Copa Federación ante Torre Levante y CD Castellón en Alzira y el domingo 9 se desplaza a Crevillente en partido de liga.

El Orihuela CF ganó su primer partido en casa de la liga 2016-17 al cuarto intento y suma ya dos triunfos seguidos, que le han aupado al séptimo lugar del grupo VI de Tercera División, quedando a 3 puntos del cuarto Villarreal C y a 7 del líder Olimpic Xàtiva. Los amarillos lograron un triunfo muy trabajado y merecido por 2-0 ante el Recambios Colón de Sedaví con dianas de Nico en el 87' y de Raúl González en tiempo añadido después de 90' donde fueron superiores y tuvieron numerosas ocasiones, enviando tres balones a la madera. Fue el triunfo de la constancia y la fe, agradeciéndolo el público con una cerrada ovación tras el pitido final.

La ausencia de Rodri
El Orihuela CF quiso la pelota desde el comienzo, aunque sin conseguir dominar al Recambios Colón. La ausencia del pivote Rodri por lesión se notaba y el OCF no se hacía con el medio campo. No obstante, los amarillos gozaron de varias ocasiones. En el 7', hubo un remate de Antonio junto al poste. En el 16', Samu metió para Raúl, cuyo chut lo paró Coronado. En el 18', se produjo otro tiro fuera de Raúl y en el 26' un centro de Nico lo estrelló Brian Pallarés en la cruceta. Fue el primer balón de los locales a la madera, porque poco después un remate de Óscar Amat fue al poste. El OCF no abrió el marcador y en los compases finales del primer tiempo el Recambios Colón, que hasta ese momento no había existido en ataque, ya que se había limitado a estar ordenado y no cometer errores, se estiró con peligro en un par de acciones. En el 36' los valencianos hicieron un contragolpe, que acabó con disparo de Rafa Gómez junto al palo y en el 41' un lanzamiento de Rivera lo paró José Carlos.

Un Orihuela enchufado
La segunda mitad comenzó con mayor presión del Orihuela, que entonces sí se hizo con el balón y metió en su campo al Recambios Colón. Las acciones de peligro comenzaron a sucederse sobre el marco de Coronado. En el 54', Brian Pallarés remató de cabeza, atrapando el portero del Recambios, que iba a comenzar a lucirse. En el 56', pudo abrirse el marcador tras un remate de Raúl González a pase de Antonio, pero la pelota no quería entrar y se estrelló en el larguero. El OCF estaba desplegando el mejor juego de todo el partido y creaba ocasiones. La afición lo agradecía, pero no había movimiento en el marcador. El Recambios apenas inquietó en ataque, apareciendo en el segundo tiempo en el 60' en una falta de lanzó Ribera y paró José Carlos. En el 71', un saque de falta de Brian Pallarés lo remató de cabeza Óscar Amat, botando la pelota en el césped y saliendo por encima del larguero.

Un final electrizante
Al entrar en el último cuarto de hora, el OCF comenzó a decaer en su empuje y llegadas al área rival. Entonces Roca hizo cambios, pasando a jugar sólo con tres jugadores en línea defensiva tras sustituir a Porcar por Siro López. Después entraron los jugadores de banda Joel y Sebas y volvieron las ocasiones. En el 84' un centro de Nico acabó con remate de Raúl a la red, pero el árbitro anuló el tanto entre el desencanto del graderío, que esperaba el merecido gol de su equipo. A todo esto el Recambios se estiró ligeramente, tratando de sorprender a un OCF adelantado y con sólo tres defensores. Así, un tiro de Koeman llevó la inquietud al aficionado, pero paró José Carlos. Los amarillos volvieron a la carga y el premio a su buen juego e insistencia llegó en el 87' con el 1-0, marcado por Nico, que penetró en el área y batió a Coronado. El público aplaudió efusivamente este tanto. Todos querían más y el OCF siguió peleando. Ya en el descuento el equipo de Roca aprovechó que el Recambios se había volcado en ataque para sorpender a la contra. Sebas metió a la banda, donde Raúl González se hizo con el balón, se fue por velocidad, entró en el área y batió al cancerbero valenciano en medio del júbilo de la grada. Con el gran gol de Raúl finalizó el partido, porque ya ni se sacó de centro. Además del triunfo y del buen juego exhibido ante el Recambios Colón, volvió a haber identificación afición-equipo.

Jugaron por el OCF José Carlos, Óscar Amat, Samu Jiménez, Marc Sirera, Nacho Porcar (Siro López 76'), Nico (Sebas 88'), Perona, Ayo, Brian Pallarés (Joel Melgarejo 85'), Raúl González y Antonio Martínez. El Recambios Colón formó con Coronado, Castander, Camarena, Fer, Miguel Ardevínez, Gomis, Sergio Cuesta, Fran Alfonso, Dani Gómez (Guille 85'), Fageca (Erik 56') y Rafa Rivera (Koeman 60'). Arbitró Pérez Alcocer con amarillas para Porcar, Nico, Castander, Fer, Dani Gómez y Rafa Rivera. Buena entrada en Los Arcos con 800 espectadores en la grada. El equipo de Roca juega el 5 de octubre la Copa Federación ante Torre Levante y CD Castellón en Alzira y el domingo 9 se desplaza a Crevillente en partido de liga.

Modificado por última vez en Lunes, 03 Octubre 2016 17:34