Derrotas de Orihuela CF y CD Torrevieja en la decimoquinta jornada Destacado

El líder fue mejor equipo que los amarillos en Los Arcos y se impone por 0-1 ante un Orihuela con diez.

El CD Torrevieja, en partido adelantado al sábado, perdió por 3-0 en el feudo del Torre Levante y el CD Almoradí tiene jornada de descanso.

El Orihuela CF perdió ante el líder Olimpic Xàtiva en Los Arcos en partido de la decimoquinta jornada de liga. Los visitantes tuvieron el control en gran parte del partido y sentenciaron con un gol de Moscardó mediada la segunda parte cuando los amarillos jugaban en inferioridad numérica. En la primera parte, los amarillos jugaron poco, pero pusieron las ocasiones por medio de Brian Pallarés en el 10', Ayo en el 20', Samu Jiménez en el 22' y  Rubén Moreno en el 37'. Todas ellas en disparos desde lejos o a balón parado, porque resultaba complicado penetrar ante un ordenado Olimpic. Los visitantes, que dominaban, aparecieron sin embargo muy poco en ataque. Sólo reseñar un primer tiro de Corbalán en gran jugada personal en el 34', despejando José Carlos, y otra acción de Corbalán en el 40', que atajó el cancerbero amarillo. En la segunda mitad, hubo igualdad desde el inicio con mucha pelea en medio campo y escasas acciones de peligro en ambas porterías, aunque el Olimpic siempre tuvo controlado el partido. Ambos equipos se respetaban mucho. La roja por doble amarilla al pivote defensivo amarillo Perona en el 62' decantó la balanza del lado visitante. El Olimpìc se fue a por el partido y marcó en el 73' por medio de Moscardó. Fue el primer tiro a puerta de ambos equipos en lo que se llevaba de segunda mitad. Tras el 0-1 y hasta el final los valencianos se conformaron con el resultado y el OCF optó por jugar directo y apretó, pero sin peligro. Tan sólo reseñar un remate de Raúl González que paró Paco y un disparo fuera de Manu Fuster en el descuento. El OCF baja al sexto puesto, quedando a diez puntos del líder y a dos del cuarto Alzira.

El Torrevieja sale derrotado de Orriol.

El CD Torrevieja perdió por 3-0 en su desplazamiento al campo del Torre Levante el sábado 12 de noviembre. Los salineros no estuvieron bien a lo largo de los 90', jugaron por debajo del nivel mostrado en las dos últimas jornadas y cayeron con justicia. Enfrente estuvo un Torre Levante que sin hacer grandes cosas se llevó los tres puntos. Los locales se adelantaron en el 2' por medio de Olcina y después tuvieron varias ocasiones para llegar con más ventaja al descanso ante un Torrevieja que no estuvo fino. En la segunda parte, Pedreño dio entrada a David Soto y Luis Carlos para tratar de revertir la situación y ganar en carácter ofensivo, pero nada cambió. En el 79', Gilabert hizo el 2-0 y ya en tiempo añadido cerró el marcador Reyes. El Torrevieja queda tercero por la cola con 10 puntos y con la zona de permanencia a 3 puntos.

Descanso del CD Almoradí

Finalmente, el conjunto del CD Almoradí tuvo jornada de descanso, al constar el grupo VI de 21 equipos. Los azulgranas son el último equipo en zona de permanencia y con 13 puntos. En descenso quedan Buñol con 12, Torrevieja con 10, Muro con 8 y Segorbe colista con 6 puntos.