El OCF no plasma en el marcador su superioridad ante el Torrevieja (2-1) Destacado

Dominó y llegó con facilidad al portal salinero, pero no aprovechó sus ocasiones para matar el partido. Un gol en el 81' hizo crecerse a los salineros, que incordiaron en el tramo final y llevaron la inquietud al graderío.

El Orihuela queda con el play-off a ocho puntos y el Torrevieja sigue con la zona de permanencia a un punto. En la próxima jornada, los amarillos visitan Silla y los salineros reciben al líder Olimpic Xàtiva.

El Orihuela CF se impuso el domingo 15 de enero de 2017 en Los Arcos al CD Torrevieja por 2-1 en el derbi por excelencia del fútbol comarcal, correspondiente a la jornada 24 del grupo VI de Tercera División. Es la tercera jornada seguida de los amarillos sin perder, quedando con el play-off a ocho puntos. El Torrevieja sin embargo acumula ya diez jornadas seguidas sin ganar y está en descenso, aunque con la zona de permanencia a un punto. Fue un partido donde los amarillos no plasmaron en el marcador su superioridad en el campo hasta el 75' de partido. Antonio y Rubén Moreno marcaron en el 22' y 40', llegando al descanso con ventaja de dos goles. Los hombres de Roca dominaron y llegaron con facilidad en la reanudación al portal de Buba, pero no aprovecharon sus ocasiones para matar el partido y los salineros inquietaron hasta el pitido final alentados por un gol en el 81'.

100 0495
En la primera mitad, el Orihuela CF salió dominando, pero con lentitud y sin desborde. No creó mucho peligro en el tremo inicial. De hecho sólo hay que reseñar un tiro de falta de Rubén Moreno junto a la cruceta en el 4' y hasta el 19' no llegó la segunda ocasión local con un chut de Ayo que despejó Bouba. El partido era soso. No fue hasta pasados los veinte primeros minutos cuando cuando el OCF empezó a romper defensivamente al Torrevieja, sobre todo con las entradas por banda derecha de un incisivo y rápido Ayo. Así fue como llegó el 1-0. Antonio marcó junto al palo un medido centro de Ayo. El Torrevieja no llegaba y hasta el 24' no se produjo el primer tiro visitante por medio de Luis Carlos, parando Emilio. El OCF siguió entrando bien por banda derecha y otro centro lo remató Antonio al larguero. Los amarillos aprovechaban los errores y facilidades defensivas de los torrevejenses para seguir atacando y haciendo daño. En el 30', hubo un gol anulado a Antonio por fuera de juego.

100 0496

Al cumplirse la media hora de juego, el Torrevieja se estiró en busca del empate. Entonces, el partido dejó de tener color amarillo, para pasar a quedar abierto e igualado. La presión salinera sobre la zaga rival provocó varias pérdidas de balón y errores defensivos de los amarillos. Así llegaron varios remates visitantes, pero poco peligrosos. En el 33', Diaby probó fortuna con un chut desde fuera del area que atrapó Emilio y Dani Salazar lanzó fuera poco después. En el 34', Alejandro Pastor tuvo otro remate de espaldas a portería. La zaga amarilla, con Porcar y Perona por el centro, lo pasó mal. El último tiro torrevejense se produjo en el 39' por medio de Luis Carlos tras aprovechar otro error defensivo local. Pero el OCF tenía acierto de cara a gol. En el 40', Rubén Moreno hizo el 2-0 tras otra jugada enorme de Ayo por la derecha tras recoger un saque del portero Emilio. Sin lugar a dudas, el fútbol incisivo y desequilibrante de Ayo por la banda derecha y la efectividad goleadora local fueron lo mejor del primer tiempo del derbi.
En la segunda mitad, Pedreño movió el banquillo, tratando de ganar en el apartado ofensivo con Robles y Matheus, pero las ocasiones comenzaron a ser amarillas. En el 55', un remate de Antonio lo despejó Bouba y el balón dio después en la madera. En el 58', un chut de Brian Pallarés salió fuera. En el 62', un centro de Samu lo envió alto Brian cuando estaba en inmejorable situación para anotar el tercero de la tarde. Defensivamente, el Torrevieja seguía dando facilidades, pero al contrario que en la primera parte el OCF no apuntilló. En el 66', Ayo metió para Rubén Moreno, cuyo chut lo despejó Bouba. El partido pasó a convertise en un correcalles y el Torrevieja también comenzó a recuperar balones perdidos por el OCF y a llegar al área local. En el 69', el central salinero Jorge de cabeza pudo hacer gol. Los amarillos comenzaron a perder consistencia y solidez. Roca trató de refrescar el ataque con la salida Nico, Raúl González y Pruden, que debutó, pero siguió sin cerrar el partido con un tercer gol. En el 75', un remate de Antonio era despejado nuevamente por Bouba. Los continuos centros del Orihuela se remataban sin acierto o no se apovechaban. En los atacantes amarillos había precipitación y ansiedad. En el 79', el debutante Pruden, en buena disposición, tiró fuera. El OCF mantenía vivo al Torrevieja.

100 0504
Así se entró en los últimos minutos, donde el Torrevieja se fue arriba, alentado también por algunas pérdidas de balón e imprecisiones en el OCF. En una acción de ataque y tras una indecisión defensiva local Alejandro Pastor aprovechó un rechace para hacer el 2-1 en el 81'. Este gol hizo crecerse a los salineros, que incordiaron a los amarillos en el tramo final y llevaron la inquietud al graderío. Cundió el nerviosismo en el OCF, que fue incapaz de mantener el control y para el partido en medio de algunas protestas de un sector de la afición. El Torrevieja recurrió a meter balones al área amarilla. La tragedia se mascaba. En el 89', un gran disparo de Diaby con marchamo de gol fue atajado en espectacular estirada por el cancerbero oriolano, convertido otra vez en 'San Emilio Salvador'. Ahí tuvo el Torrevieja el empate. En tiempo añadido, llegó un último remate salinero por medio de Vicente Boix, parando el guardameta orcelitano. Tras cuatro minutos de tiempo añadido y sufrimiento local, acabó el derbi y los tres puntos quedaron en casa. En la próxima jornada, los amarillos visitan Silla y los salineros reciben al líder Olimpic Xàtiva.