El Orihuela CF, a cinco del play-off tras ganar al Torre Levante (1-0) Destacado

El Orihuela CF se impone con un espléndido gol de Perona desde fuera del área en el 79' a un ordenado y disciplinado equipo valenciano en un partido con escasas ocasiones de gol.

En la próxima jornada, los hombres de Roca rinden visita al Elche CF B.

El Orihuela CF se impuso al Torre Levante por 1-0 en partido de la jornada 26 en el grupo VI de Tercera División el domingo 29 de enero. Un gol de Perona desde fuera del área en el 79' dio a los amarillos su undécima victoria del campeonato liguero ante un ordenado y disciplinado equipo valenciano en un partido con escasas ocasiones de gol. El OCF, que le gana el goal-average particular a los valencianos, sube al séptimo puesto y acorta distancias, quedando con el play-off a cinco puntos. Los amarillos suman 42 puntos y el cuarto Alzira lleva 47.

100 0499 El partido comenzó con un Orihuela dominador, pero con escasas llegadas peligrosas, ya que el Torre Levante se mostró desde el inicio como un 'once' ordenado y bien situado. En el 4', una jugada de personal de Ayo acabó con un potente tiro que despejó el portero y en el 17' un centro de Samu Jiménez, peinado por Ayo, lo remató Pruden y la pelota salió rozando la cruceta. Los valencianos, que no conseguían hacerse con la pelota, sólo tuvieron en ataque una acción peligrosa con un tiro de Reyes que atrapó Emilio. Mediado el primer tiempo, los amarillos intentaban llegar al área rival, pero el Torre Levante lo impedía, marcando muy encima, no dejando huecos y siendo expeditivo en el despeje. En el 22', Fleky tuvo que dejar el campo por lesión, saliendo en su lugar Perona. El Orihuela se perdió por momentos y el Torre Levante trató de hilvanar jugadas, pero sin peligro en ataque. Al entrar en la recta final de la primera mitad, el Orihuela volvió a apretar, pero sin hacer daño. Tan sólo reseñar un centro de Rafita que remató junto al poste Antonio.

100 0502

En la segunda parte, los locales salieron en busca de desnivelar el marcador. En el 50', Pruden lanzó a puerta y el balón rozó de nuevo la cruceta. Sin embargo, poco a poco, el OCF fue perdiendo ritmo y velocidad, tomando más protagonismo el Torre Levante. En el 54', tras aprovechar un rechace de la zaga local, un tiro de Aarón salió rozando el travesaño. Era el segundo lanzamiento de los valencianos contra el marco oriolano en lo que se llevaba de partido. El juego fue ralentizándose. Mediada la segunda mitad, los amarillos se movían con lentitud, no hacían daño por banda y no llegaban con claridad al área rival. El Torre Levante estaba muy cómodo. No pasaba apuros atrás y comenzó a realizar alguna llegada al área amarilla. En el apartado defensivo, el OCF se mostró seguro, pero en la parcela ofensiva su juego por momentos se convirtió en desesperante. El equipo necesitaba meterle más ritmo al partido. Roca sacó al campo a Raúl González y Brian Pallarés, que dieron otro aire al equipo. En el 70', Brian, en lanzamiento de falta, tiró junto al palo y en el 79' un servicio de Brian lo aprovechó Perona para lanzar a puerta desde fuera del área y colocar la pelota por la escuadra. Era el 1-0. El Orihuela se animó y apretó en busca del segundo tanto, al tiempo que contenía bien atrás las escasas acometidas que a la desesperada hacían los valencianos. En el 84', una internada de Brian acabó con un chut suyo que despejó el portero. Al final, el OCF supo controlar y se llevó los tres puntos. En la próxima jornada, otra final. Los hombres de Roca rinden visita al Elche CF B. Antes toca esperar el cierre del mercado invernal el 31 de enero. Los amarillos necesitan con urgencia un segundo portero tras la salida de José Carlos y aún podría llegar otro jugador más.

Jugaron por el Orihuela CF Emilio Romero, Rafita, Samu Jiménez, Marc Sirera, Nacho Porcar, Fleky (Perona 22'), Ayo, Rodri, Antonio Martínez, Rubén Moreno (Raúl González 73') y Pruden (Brian Pallarés 61'). Por el Torre Levante jugaron Paredes, Toni Abad, Castells, Adrián González (Casero 83'), Peralta, Álex, Aarón (Jorge Seral 67'), Luis Gilabert, Reyes, Rubén Suárez y Olcina. Pitó la contienda López Larrosa, que amonestó a Castells, Álex y Luis Gilabert. Unos 800 espectadores se congregaron en Los Arcos.

100 0503

Rueda de prensa

Roca señaló ante los medios de comunicación que “hemos llegado frescos al final del partido, pese a jugar tres encuentros. Ha sido un triunfo importante ante un rival complicado y con calidad. Ha habido diferentes fases en un partido donde hemos tenido más ocasiones y hemos desplegado buen fútbol. A base de constancia, logramos marcar y en los compases finales tuvimos solidez y seguridad defensiva para mantener el matrcador a favor. Estoy orgulloso de la plantilla que tengo y la capacidad de sacrificio de mis jugadores. Son futbolistas que merecen la pena. También agradezco a la directiva su trabajo para reforzar el plantel en el mercado de invierno”. Por su parte, Raúl Pérez, técnico visitante, manifestó que “en la primera mitad, el OCF fue mejor, pero en la segunda, cuando mejor estábamos, llegó el 1-0. El resultado es injusto. Creo que nuestro trabajo mereció el empate. El OCF es un equipo muy difícil de neutralizar por la calidad de sus jugadores, que tienen mucho talento y pueden desequilibrar en cualquier momento”.