Redován y Cox ganan y Callosa, Thader, Benferri y Albatera empatan Destacado

La jornada 22 en Regional Preferente se jugó el fin de semana del 11 y 12 de enero.

Thader y Benferri empataron en el derbi (1-1), el Redován hizo valer su fortaleza casera ante el Elda (1-0), el Callosa igualó en el feudo del Hércules B (1-1), el Albatera empató en El Calvario con el Altea (1-1) y el CD Cox goleó al Sant Joan en San Fernando (6-2). Por arriba, el Thader es cuarto con 41 puntos y está a 3 del tercero Hércules CF B. Por abajo, el Cox es tercero por la cola, aunque con la salvación a un punto.

La jornada 22 de Regional Preferente valenciana de fútbol comenzó el sábado 11 de febrero con el partido del Callosa en Alicante ante el Hércules B, tercer clasificado. Los callosinos empataron a un gol. Se adelantó el Hércules en el 8' y empató Chicha en el 80. Jugaron por el Callosa Quique, Cristian Botella, Bonmatí (Tono Marcos 75'), David Sánchez, Chicha, Anthony (Andrés Carrasco 46'), Rubén (Rafa Canales 57'), Juanjo Manresa, Nacho, Jony (Salva 51') y Nino. El Callosa está con cinco puntos sobre el descenso.

Los restantes partidos se jugaron el domingo 12 de enero. Por la parte alta, el Thader y el Benferri, cuarto contra séptimo, se enfrentaban en un gran derbi en Rojales, acabando el partido con 1-1. Lloyd marcó en el 1' y empató Leandro Zapata en tiempo añadido. El Thader, con su segundo empate consecutivo, ha desperdiciado la oportunidad de acercase al tercer puesto. Ahora tiene al Hércules B a tres puntos. El Benferri sigue séptimo a once puntos del tercer lugar.

Por su parte, el octavo Redován recibía al sexto Elda Industrial. Los de Antonio Moreno siguen fuertes en el Antonio Pascual y vencieron por 1-0. Gran campaña del Redován. Marcó Joaquín del Águila en el 77' el gol del triunfo. Los redovanenses son octavos con 32 puntos y 11 sobre el descenso, es decir, con la permanencia casi en el bolsillo.

Por la zona baja, con mucho en juego por la permanencia, el Albatera, sexto por la cola, no pudo con el colista Altea y queda con cinco sobre el descenso. Marcó para el Albatera Regueras en el 15' y Benja marcó en propia puerta en el 36'. Finalmente, el CD Cox puso la goleada de la jornada. Seis goles marcó el equipo de Antonio López Moro. El nuevo fichaje Alberto González hizo dos goles, al igual que Fran Sánchez y cerraron el marcador Conejo y Antonio Soto. Se adelantó el Cox en 10' y empató el Sant Joan en el 18', pero los locales sentenciaron con tres goles antes del descanso (4-1). El CD Cox hizo dos más en el segundo tiempo y cerró el marcador el Sant Joan en el 84'. Los de López Moro siguen terceros por la cola con 20 puntos y se mantienen a uno de la permanencia.