Pésima jornada para los equipos de Regional Preferente Destacado

Se registraron un empate y cinco derrotas. En partidos adelantados al sábado 25 de febrero, el Albatera cae en El Calvario con el Sant Joan (1-2), mientras que fuera de casa el Cox es derrotado por el Hércules (5-1), el Benferri por el Elda (1-0), el Callosa por el Jove (2-0) y el Thader en Elche por la UD Ilicitana(1-0).

El FB Redován no pasó del empate en casa ante el Universidad de Alicante el domingo por la mañana (1-1).

Pésima jornada para los equipos de Regional Preferente de la Vega Baja. Los cinco que adelantaron sus partidos de la jornada 24 a la tarde del sábado 25 de febrero perdieron y el FB Redován, que jugó en la matinal del domingo, sólo pudo empatar. El Albatera cayó en El Calvario con el Sant Joan (1-2), mientras que fuera de casa el Cox fue derrotado por el Hércules (5-1), el Benferri por el Elda (1-0), el Callosa por el Jove (2-0) y el Thader en Elche por la UD Ilicitana(1-0). El FB Redován igualó en casa el domingo 26 contra el Universidad (1-1).

ELDA INDUSTRIAL, 1; BENFERRI, 0.

El Benferri perdió por 1-0 en Elda en un partido donde mereció puntuar. No hubo mucho fútbol, pero sexto y séptimo clasificados jugaron un partido intenso y muy disputado. Primera mitad igualada y con pocas ocasiones. En la segunda, hubo ya más historia. En el 50', llegó el único gol local en una jugada que vino precedida de un error defensivo benferrejo. El delantero local Cristian aprovechó para llevarse la pelota y su remate tocó en el central Guillermo Fernández antes de entrar en el marco de Adrián Rocamora. A partir de ese momento, el Elda se dedicó a hacer contragolpes y el Benferri se fue a por el empate. Guillermo Fernández tiró al larguero y Alberto tuvo otra clara, pero la defensa local sacó bajo palos. En el 62', el benferrejo Castillo cayó lesionado. Se le salió el codo en una disputa con un rival y el partido estuvo unos minutos  parado. En los compases finales del partido, el Benferri sufrió dos expulsiones y acabó con nueve hombres. Guillermo Fernández y Javi Meseguer se fueron a vestuarios. Pese a ello, los hombres de Aroca siguieron atacando y embotellaron al Elda, que también hizo un par de contragolpes peligrosos. Aroca alineó a Adrián Rocamora, Javi Meseguer, Dani Meseguer, David Moya, Guillermo Fernández, Alberto Sánchez, Semi (Micro 38'), Felipe López, Dani Abellán (Yoel Albarracín 90'), Castillo (Alfonso Carrión 62') y Leandro Zapata (Roque 76').

ALBATERA CF, 1, SANT JOAN, 2.

El Albatera cosechó en casa ante un directo rival como el Sant Joan una derrota que duele. Los visitantes se adelantaron en el 60' y marcaron el segundo en el 82'. El Albatera anotó su gol en tiempo añadido por medio de César Lozano. José Miguel Serna alineó a Tur, César Lozano, Borja Guardiola, Puyi (Valentín Jarko 67'), Benja, Gabri, Iván Martínez, Víctor Martínez, Regueras, May y Martín Hurtado (Dani Palacín 67'). Los albaterenses siguen cerca de la zona de peligro. No obstante, sigue cinco puntos por encima de la zona de descenso, que abre el CD Cox. Precisamente, en la próxima jornada, hay un decisivo Cox-Albatera en San Fernando.

HÉRCULES CF B, 5; CD COX, 1.

El Cox demostró ser el equipo más endeble defensivamente de la liga y cosechó otra goleada en el Polideportivo Juan Antonio Samaranch. El filial herculano ya ganaba por 3-0 en el 40' de la primera parte. Los cojenses acortaron al borde del descanso con nueva diana del extremo Alberto González -ya lleva cuatro en cuatro partidos-. El Hércules cerró el marcador en la segunda parte con otros dos goles en el 70' y 81'. El Cox lleva ya 61 goles en contra. El técnico Antonio López Moro alineó a Adri Martínez, Perico, Antonio Soto (Alberto Fernández 56'), Fran Sánchez, Carmelo Pérez, Joaquín Molina, Alberto González, Padrino (Carlos Rodríguez 80'), Álex Cano (Vicente Esteve 56'), Isma (José Ramón Guirao 77') y Conejo. El Cox está a dos puntos del Villena, es decir, de la zona de permanencia. En la próxima jornada, partido vital en casa ante el Albatera.

JOVE ESPAÑOL, 2; CALLOSA DEPORTIVA, 0.

El Jove Español venció con justicia por 2-0 al Callosa Deportiva en partido de la jornada 24 de liga. Los de San Vicente ganaron con goles de Haligua en el 39' e Ibrahima en el 86'. Los callosinos hicieron un mal partido. Nunca estuvieron metidos en la pelea por llevarse los tres puntos. En la segunda parte, el técnico Sevilla hizo cambios para tratar de cambiar la dinámica de su equipo, pero el Callosa no mejoró. Apenas dos tiros a puerta en los 90' fue el pobre bagaje callosino ante un Jove que tampoco hizo un buen fútbol, pero sí tuvo acierto de cara a gol. Jugaron Quique, Cristian Botella, Chicha, Bonmatí, David Sánchez (Jony Martínez 72'), Rubén (José Más 81'), Juanjo Manresa, Rafa Canales (Tono Marcos 76'), Anthony (Salva 46'), Nino y Nacho.

UD ILICITANA, 1; CD THADER, 0.

Un partido muy igualado se decidió con un gol de falta directa en el 88'. Cuando más atacaba el Thader, llegó una contra local que acabó en falta al borde del área, que materializó David Ibarra. Fue un partido igualado y con pocas ocasiones por ambos bandos. La derrota es un paso a tráas de los rojaleños en su lucha por la zona alta. Quedan a siete puntos del tercero Hércules CF B. El técnico rojaleño Rico, que tuvo las importantes bajas en defensa de Miguel Palao, Villa y Raúl Mora, alineó a Kevin, Javito, Juan Mora (Quino 46'), Jaime Espinosa, Antoñico, Rubén Sanz, Dani Lucas, Noe, Lloyd, Sergio Arias (Ahmed Ahmedou 85') y Rafa Gascón (Valentín Caracena 67').

FB REDOVÁN, 1; UNIVERSIDAD ALICANTE, 1.

El único equipo comarcal que no cayó derrotado fue el Redován. Los de Antonio Moreno cosecharon un empate en casa ante el Universidad de Alicante y siguen acercándose a la permanencia. El atacante Guille Martínez hizo el 1-0 en el 12' y empataron los visitantes en el 49'. Jugaron Puig, Piti, Gian Mario Wechner, Manolo, Álex Belén, Gabri, Joaquín del Águila, Álex, Manu Pardo, Guille Martínez y Nacho Poveda (Edu 84').