Sólo el Callosa Deportiva gana en la jornada de Regional Preferente Destacado

Los de El Palmeral se imponen a su directo rival Villena por 0-3 y sellan virtualmente su permanencia, al sacar nueve puntos a la zona de descenso.

Sin embargo, el Albatera sólo pudo empatar en El Calvario con el Hércules B y perdieron los demás equipos de la Vega Baja. El colista CD Cox cayó en San Vicente, el cuarto Thader se dejó muchas opciones de play-off al perder en casa contra el segundo la Nucía, el Benferri fue derrotado en el feudo de la UD Ilicitana al encajar tres goles en seis minutos tras ir ganando desde el 17' y el FB Redován fue superado en propio campo por el Petrelense.

El Callosa Deportiva fue el único equipo de la Vega Baja que pudo ganar en la jornada de Regional Preferente jugada el fin de semana del 11 y 12 de marzo. Los de El Palmeral vencieron a su directo rival Villena, que abría la zona de descenso, por 0-3 y sellan virtualmente su permanencia, al sacar nueve puntos a la zona de descenso. Marcaron Andrés Carrasco en el 29', Salva en el 38' y Nino en el 90'. Debutó el nuevo portero callosino Luis Martínez, que ha jugado en Real Murcia B, Jumilla, Cieza y EF Alhama.

Los restantes equipos de la comarca no pudieron ganar. El Albatera CF no pasó del empate en El Calvario contra el Hércules B. Los de José Miguel Serna sumaron un punto más y llevan siete sobre de ventaja sobre el descenso. En el 34', se adelantaron los herculanos y en el 38' empató May aprovechando el segundo penalti a favor que le pitan al Albatera en la liga. Al comenzar la segunda parte, el equipo de Serna sufrió la expulsión del defensa Arthur Juan. El Hércules aprovechó la coyuntura para hacer el 1-2 en el 60', pero los albaterenses no se vinieron abajo y en el 65' empataron por medio de Ángel. Hasta el final, y pese a la inferioridad numérica, trabajaron bien en defensa y amarraron un punto importante ante el tercer clasificado.

La mala jornada fue para los restantes equipos. El cuarto CD Thader se dejó muchas opciones de play-off al caer en casa contra el segundo la Nucía. Dos goles de César Ortiz en el 1' y 39' dieron ventaja a los visitantes, Noe recortó en el 77' para el Thader y en el 85' el veterano Chupe puso el 1-3 final. Desde el 62' el Thader jugó con diez por expulsión de Rafa Gascón. El Benferri CF fue derrotado en el feudo de la UD Ilicitana por 3-1. Se adelantó en el 16' con un gol de Guillermo Fernández, pero en el tramo final del encuentro los ilicitanos remontaron. En seis minutos hicieron tres goles (70', 73' y 76') y se llevaron el partido. La anécdota del partido es que el Benferri CF, en el descanso, no pudo ocupar el vestuario de la Ciudad Deportiva donde se jugaba el partido. Los jugadores tuvieron que permanecer sobre el campo -como se ve en la imagen-, ya que otro equipo ocupó el vestuario. Los benferrejos presentaron reclamación al colegiado del partido.

Benferrisobrecesped

Por su parte, el colista CD Cox tuvo en sus manos el empate en San Vicente del Raspeig tras igualar en el 84' y 85' por medio de Antonio Soto los dos goles adversos encajados en el 3' y 48' de partido. Sin embargo, el Jove Español anotó en el 86' y se llevó los tres puntos. Finalmente, el FB Redován fue superado en propio campo por el Petrelense. Igualada primera parte en el Gil Duana y en la segunda llegó de falta el gol visitante en el 51'. Al poco el Petrelense se quedó con diez. Pese a ello, los visitantes estuvieron bien colocados y el Redován no aprovechó sus ocasiones. Tras esta jornada, sólo restan ocho. El Thader sigue cuarto con el tercero Hércules a cinco puntos. Benferri y Redován ocupan posición cómoda. Son séptimo y décimo. Los de Antonio Moreno llevan 11 puntos sobre el descenso. Callosa y Albatera son decimotercero y decimocuarto con 9 y 7 sobre la zona de peligro. En última posición, pero con la permanencia a dos puntos, está el CD Cox. El fin de semana del 18 y 19 de marzo no hay liga y la competición se reanudará el 25 y 26 de marzo.