El Orihuela CF se impone a la UD Almansa (2-1) Destacado

El equipo de Villafaina fue muy superior a su rival, pero le faltó definición en ataque y cometió algún error defensivo que le costó acabar ganando por la mínima a un flojo contrincante.

Al equipo amarillo le restan tres amistosos lejos de Los Arcos ante los equipos de Preferente Callosa Deportiva, FB Redován y CD Thader antes de comenzar la liga.

El Orihuela CF venció a la UD Almansa de Tercera División por 2-1 en su partido de presentación en Los Arcos el miércoles 2 de agosto. El equipo de Villafaina, que fue muy superior a su rival, dejó luces y sombras. Le faltó definición en ataque en sus numerosas ocasiones de gol y cometió algún error defensivo, que le costó acabar ganando por la mínima a un flojo contrincante.

Salió dominando el Orihuela y en su primer tiro a puerta José Carlos hizo el 1-0 en el 7' con un potente tiro desde el borde del área. Desde se momento, las ocasiones se sucedieron en el portal almanseño, pero la falta de puntería y el cancerbero visitante José Carlos impidieron un nuevo gol amarillo. En el 8', un chut de Benja lo despejó José Carlos. En el 15, Antonio lanzó junto al poste. Rodri movía el balón con medidos pases a las bandas y el Almansa no pasaba de medio campo. El partido era un monólogo. En el 18', buena jugada oriolana con tiro de Ayo que paró José Carlos. Al minuto siguiente, Rafita centró y Benja remató de cabeza ligeramente alto. Los visitantes, faltos de ritmo, sólo se defendían y hasta el 31' no llegaron por vez primera al área amarilla, pero sin peligro alguno. El OCF mostraba buen trato de balón y llegadas, pero no sacaba fruto de ello y mediada la primera parte sólo vencía por un gol de diferencia. Hasta el 37', no llegó la primer y única acción de ataque del Almansa con un centro de Alexis al que no llegó por poco Catali. En el tramo final de la primera parte, el OCF decayó en su presión, posesión y ocasiones. Sólo reseñar antes del descanso un chut de Ayo que paró de nuevo José Carlos en el 44'.

100 0628

En la segunda mitad, se sucedieron los cambios en el OCF, que volvió a dominar. Un tiro de Sebas fue parado por el portero Marcos antes de que en el 55' un centro de Benja lo remachara en boca de gol Iván Bazán. Era el 2-0. El Orihuela había metido de nuevo en su campo al Almansa. Sus ocasiones volvieron a sucederse, pero los hombres de Villafaina no supieron culminarlas. Los amarillos combinaban bien y llegaban, pero el equipo fallaba en el remate final. El OCF acusó la falta de un hombre gol en su ataque. En el 61', disparo de Benja y despeje del portero y en el 73' un activo Bazán de cabeza remató, parando Marcos. El Almansa se defendía y no existía en ataque. En el 77', gran jugada de Bazán, cuyo centro fue rematado fuera por Rafa Canales. En el tramo final, los almanseños se sacudieron un poco el dominio amarillo, se estiraron tímidamente y en el 84' hicieron sus dos únicos tiros a puerta de toda la segunda mitad ante un OCF que se despistó en labores defensivas. Un tiro del almanseño Villa lo despejó con acierto el joven portero oriolano Aitor Arias, pero el rechace lo aprovechó Pinto para hacer el 2-1. Con un mínimo bagaje ofensivo, el Almansa dejó el marcador final en un exiguo 2-1, que no demuestra la diferencia habida en el campo entre ambos equipos y que sobre todo el OCF no supo plasmar en ataque.

100 0630

El técnico Villafaina alineó de salida a Emilio, Rafita, Salvi, Nacho Porcar, Fran Martínez, José Carlos, Brian Pallarés, Rodri, Antonio, Ayo y Benja. En el 46', salieron Sebas, Fleky, Iván Bazán, Marc Sirera y el portero Aitor Arias por Fran Martínez, José Carlos, Ayo, Antonio y Emilio Romero. En el 57', Rafa Canales entró por Rodri. En el 66', Jose Carlos, Ayo, Antonio, Lizón y Mario Tomé sustituyeron a Rafita, Salvi, Porcar, Brian Pallarés y Benja. Jugó toda la plantilla más los jugadores del filial Rafa Canales, Mario Tomé y Lizón. Sólo quedó en la grada el lesionado Nico. Por el Almansa jugaron de inicio José Carlos, Jose, Vichi, Alexis, Catali, Ángel, Víctor, Rocamora, Pascu, Parra e Iván. En el segundo tiempo, el técnico visitante Jovi hizo varios cambios. Completaron la convocatoria almanseña Quique, el portero Marcos, Dani, Navajas, Coto, Pedro, Pinto, Villa, Alfonso, Manu, Sergio y Álex.

Al equipo amarillo le restan ahora tres amistosos, que se jugarán lejos de Los Arcos ante los equipos de Regional Preferente Callosa Deportiva, FB Redován y CD Thader antes de comenzar la liga el 27 de agosto.

Modificado por última vez en Jueves, 03 Agosto 2017 08:35