La mayor pegada local decide el OCF-Villarreal en Los Arcos (4-1) Destacado

Fue un partido con más goles que fútbol. El equipo de Villafaina ya ganaba en el 5' por 2-0 con dianas de Brian y Fleky y cerró en el tramo final con tantos de Nico en el 70' y Bazán en el 80'.

Los amarillos, que siguen terceros, están a dos puntos del líder La Nucía y aventajan en cinco al quinto Eldense. En la próxima jornada, juegan en el campo del CD Roda castellonense.

El Orihuela CF goleó al Villarreal C en Los Arcos por 4-1 en partido de la decimosexta jornada de liga en el grupo VI de Tercera División. Fue un encuentro con más goles que fútbol, donde el Orihuela sólo apareció en los primeros 25' de partido y a partir del 70' de la segunda parte. El equipo de Villafaina ya ganaba en el 5' por 2-0 con dianas de Brian Pallarés y Fleky y cerró en el tramo final con tantos de Nico en el 70' y Bazán en el 80'. Un inicio de partido fulgurante sirvió a los oriolanos para encarrilar el partido. En sus dos primeras acciones de ataque, el OCF hizo sus dos primeros goles. El equipo de Villafaina aprovechó los despistes iniciales del Villarreal C para ponerse con ventaja de dos goles en el 5' de la primera mitad. En el 2', Iván Bazán, fiel a su fútbol rápido y vertical, se adentró en el área visitante y centró para que Brian marcara a placer. En el 5', un centro de Brian lo peinó Fleky, batiendo al cancerbero visitante. El partido transcurrió después en medio campo, haciendo los amarillos tres arrancadas peligrosas con Nico y Bazán como estiletes, pero el OCF no supo culminar en ellas el tercer gol. La ocasión más clara se produjo en el 24' tras una gran carrera de Iván Bazán y pase de la muerte de Brian Pallarés, al que no llegó por poco Ayo.

Con el 2-0 y la endeblez defensiva y juventud del equipo visitante parecía que el equipo oriolano había casi liquidado el partido cuando se había pasado el ecuador de la primera mitad, pero no fue así. El Villarreal se rehizo y empezó a tocar el balón, al tiempo que el ímpetu inicial oriolano se fue apagando. Poca historia y nada de juego hubo hasta el descanso. El Villarreal C no hizo ni una sola llegada al área oriolana, siendo el portero local Raúl Bernabéu un espectador más, y los amarillos tampoco volvieron a aparecer en ataque.

La segunda parte comenzó con la tónica con la que acabó la primera, aunque ahora el Villarreal sí tuvo alguna ocasión. En el 55', Nikola Vujnovic probó fortuna con un tiro ajustaso a la base del poste. Dominaban los castellonenses, pasando los minutos sin que el Orihuela apareciera e hilvanara jugadas de ataque. Ni pisaban el área rival los jugadores locales. En el 61', se produjo el segundo tiro de los visitantes en todo el partido por medio de Francisco, pero el balón salió alto. Sólo proponía el Villarreal C, aunque de un modo inocente en la parcela ofensiva, ante un desaparecido Orihuela CF, que tardó en recuperar el balón. Cuando lo hizo en el tramo final de la segunda parte, volvió a dominar y volvieron las arrancadas de Nico y Bazán. En el 70', en su primera acción de ataque de toda la segunda mitad, llegó el 3-0 por medio de Nico. Una rápida jugada acabó con un tiro cruzado al que no llegó el portero José Antonio. No pasaron ni dos minutos cuando un error defensivo del OCF propició un remate del Villarreal C por medio de Dani que supuso el 3-1, pero otra acción atacante local en el 79' serviría para sentenciar el partido. Tras un derribo en el área a Iván Bazán que no fue señalizado, un zaguero castellonense tocó la pelota con la mano y ahí sí se pitó penalti, que transformó el propio Iván en el 4-1. El delantero sevillano de La Algaba volvió a ser el más destacado del OCF y el público se lo agradeció con una cerrada ovación cuando fue reemplazado en el tramo final.

Con el 4-1 en contra y a falta de diez minutos acabó el ímpetu visitante, que no obstante, en jugada aislada y en el 87', pudo marcar, pero el disparo colocado y envenenado de Sergio lo cortó con reflejos el debutante en el marco oriolano Raúl Bernabéu. Poco después acabó un partido cuyo marcador refleja la mayor pegada que tuvo el OCF, aunque el equipo volvió a perderse bastantes minutos en la segunda parte. Los amarillos siguen terceros en la clasificación con 31 puntos y aventajan en cuatro puntos al cuarto CD Castellón y en cinco al quinto Eldense. Es líder el CF La Nucía con 33 y segundo el Levante UD B con 31. En la próxima jornada, se desplazan los oriolanos al campo del CD Roda castellonense.

Jugaron por el conjunto local Raúl Bernabéu, Rafita, José Carlos, Fran Martínez, Salvi, Nico, Fleky (Sebas 83'), Rodri, Brian Pallarés (Benja Rayos 78'), Ayo e Iván Bazán (Edu Mesas 88'). Por el Villarreal CF C Pere Martí alineó a José Antonio, Florin Ratiu, Edu, Jairo, Rubén Molina, Sergio Lozano, Francisco, Pablo Álvarez (Mourad 30') (Pacheco 59'), Nikola Vujnovic, Andi Stalea (Luis 72') y Dani. Arbitró Bernabéu Peña, que mostró amarilla a Fleky, Jairo y Sergio. El campo municipal de Los Arcos registró la mejor entrada de la liga con 1.100 espectadores.

Modificado por última vez en Domingo, 19 Noviembre 2017 22:00