El Orihuela CF desaprovecha la oportunidad de coger el liderato (1-1) Destacado

Empató en Los Arcos con el Olimpic, mientras que el Levante B perdió en Paterna.  Ambos igualan ahora a 51 puntos.

Los amarillos viajan en la próxima jornada al feudo del Novelda de Onrubia.

Orihuela CF y Olimpic Xàtiva, los dos equipos menos goleados del grupo VI de Tercera División, hicieron tablas el domingo 28 de enero en Los Arcos en partido de la jornada 25. Los amarillos se jugaban coger el liderato tras el pinchazo matinal del Levante B en Paterna, pero el empate final entre oriolanos y setabenses deja un empate final a 51 puntos al frente del grupo. Los levantinistas mantienen el primer puesto por mejor goal average particular.

Comenzó el partido bien para los oriolanos, que en el 1' se adelantaron en el marcador. Una rápida acción de Nico por banda derecha acabó con un medido centro que remachó a la red Iván Bazán. El OCF salió dominador y en el 7' Sirera envió la pelota al larguero setabense. Sin embargo, el Olimpic pronto se rehizo y el partido se equilibró. Además, en su primer acción de ataque y tras fallo defensivo oriolano, Lolo Ivars se plantó ante Emilio y cruzó junto al palo, haciendo el 1-1. Desde ese momento, se vivió un partido con mucha pugna, igualado y abierto, aunque sin ocasiones, porque las escasas llegadas de ambos equipos fueron cortadas de modo expeditivo por ambas defensas, que se mostraron sin resquicios. Sólo reseñar en el 43' un tiro de falta de Lolo Ivars que salió rozando el larguero. En el tramo final de la primera mitad, equipo y afición locales discreparon de algunas decisiones arbitrales, en las que no se señaló falta del Olimpic, y reclamando penalti en un derribo de Pepín a Nico en el área valenciana.

100 0596

En la segunda mitad, cambiaron las tornas. El OCF tuvo la pelota en todo momento ante un Olimpic que no expuso y se limitó a esperar. Hubo pocos espacios y las ocasiones de gol fueron mínimas. Salió apretando el OCF y en el 49' un buen chut de Nico fue atrapado por Paco. A partir de ese momento, en el Orihuela faltó acierto en el último pase o en el remate final. El Olimpic era difícil de superar. No salía de su campo, lo que dificultaba el juego ofensivo oriolano. Así fueron pasando los minutos. Los amarillos dominaban, pero tenían dificultades para sobrepasar a su rival. Sólo hicieron un par de remates, pero desviados. Los valencianos trataban de robar para salir rápido, pero apenas pudieron hacerlo por el buen trabajo defensivo local. El OCF insistió en el tramo final, pero las únicas ocasiones antes del pitido final fueron para el Olimpic: un remate de cabeza de Pepín que atrapó Emilio y un excelente lanzamiento de Lolo Ivars en falta junto a la base del poste que de nuevo despejó el cancerbero oriolano en espectacular estirada, evitando el gol. En tiempo añadido, el OCF colgó algunos balones, pero el Olimpic estuvo expeditivo y el 1-1 fue definitivo. Los amarillos viajan en la próxima jornada al feudo del Novelda que entrena Paco Onrubia.

100 0599

En el Orihuela CF jugaron Emilio, Brian Pallarés (Fleky 70′), Nico, Rafita, Edu Mesas, Marc Sirera, José Carlos, Iván Bazán, Fran Martínez, Benja (Farisato 64′) y Rodri. En el Olimpic Xàtiva Paco, Escobar, Berna, Pepín, Momparler (Belda 45′), Banegas, Juanjo Calvo, Moscardó (Hugo 62′), Javier Boix, Lolo Ivars y Colau (Pablo Carrascosa 90′) a las órdenes de Jero López. Arbitró Monterde García, que amonestó a los locales Marc Sirera, Fran Martínez, Fleky y Villafaina y a los visitantes Escobar, Pepín, Berna y Moscardó.

Sala de prensa

El técnico visitante Jero López comentó que "le hemos jugado a un buen equipo. Nos han marcado muy pronto y se nos han puesto las cosas difíciles, pero no le hemos perdido la cara al partido nunca. Hemos tratado de controlarles, defender y llegar arriba. No tengo palabras para el trabajo de los jugadores, porque estamos atravesando una situación delicada. pese a ello, este equipo compite, da la cara y siente la camiseta. Seguimos enganchados al play-off. El OCF era un rival exigente y tiene jugadores desequilibrantes. Había que controlarlo bien y no dejarle salir ni dejar espacios entre líneas. Nuestro portero Paco no ha tenido que intervenir apenas".

Por su parte, Miguel Ángel Villafaina declaró que "la primera parte fue rara, porque tras el gol nuestro en situación de contragolpe ante un Olimpic tan ordenado y el posterior larguero nuestro, el partido parecía de cara, pero han empatado en el 9' en error defensivo nuestro y el Olimpic se recompuso. La primera parte ha estado demasiado abierta y ha sido un correcalles. En la segunda, el OCF ha tenido más control, pero ha habido menos situaciones en el área rival. El Olimpic defensivamente ha estado muy bien organizado, con gente experta y jugadores rápidos arriba. Me quedo con la reacción del equipo en la segunda parte, donde ha sido capaz de hacer un mejor juego. Sólo nos ha faltado más desequilibrio en la zona de tres cuartos para poder haber generado alguna ocasión más. El Olimpic, salvo en acciones a balón parado, no ha tenido ocasiones claras. Creo que el reparto final ha sido justo para ambos. ¿El arbitraje? El colegiado no ha tenido trascendencia en el resultado final, aunque la caída de Nico me parece más penalti. Se ha perdido la posibilidad de coger el liderato, algo que lleva esperando mucho la afición, pero era un partido difícil ante un equipo de entidad y hecho para jugar play-off. Hay que seguir siendo constantes para seguir recortando, creciendo como equipo y compitiendo en cada campo. El liderato es algo anecdótico, porque quedan muchas jornadas. Este año el play-off va a estar caro".