El canterano Alfonso le da los tres puntos al Orihuela CF frente al Cullera (1-0) Destacado

El ariete del equipo filial de Primera Regional marcó el gol de la victoria en el 89'.

Las bajas en la plantilla amarilla aumentan con las lesiones de Quique Mateo y Nacho Poveda acaecidas durante el partido contra el Cullera.

El Orihuela CF supo crecerse ante las dificultades en forma de bajas por lesión y sacar adelante su partido en Los Arcos frente al Cullera. Un solitario gol del canterano ariete Alfonso, que aprovechó en el 89' un pase de Sergio Cuesta, dejó los tres puntos en Los Arcos. El Orihuela sólo jugó al fútbol, tuvo intensidad y ocasiones y mereció el triunfo en los últimos 25' de partido. Hasta ese momento, el Cullera fue el único equipo que llegó con facilidad al área rival, gozando de ocasiones para haberse adelantado en el marcador, aunque en acciones esporádicas, porque los valencianos nunca mandaron en el partido. La plaga de bajas obligó al técnico local Riquelme a convocar a los jugadores Raúl, Peña y Alfonso del equipo filial. Raúl jugó de titular en el eje de la zaga junto a Vivanco, Peña no llegó a debutar y Alfonso jugó los últimos quince minutos en sustitución de Nacho Poveda. También jugó 75' minutos Carlos Lorente, extremo de la cantera que pertenece a la primera plantilla. Tanto Alfonso como Lorente sustituyeron a los nuevos lesionados Quique Mateo y Nacho Poveda, que aumentan la lista de integrantes de la enfermería amarilla.

Primer tiempo de bostezo y aburrimiento, salvo los últimos ocho minutos, en los que se produjeron los primeros remates a puerta con peligro por ambos equipos. Hasta ese momento, sólo reseñar la lesión de Quique Mateo, que aguantó con dolor algunos minutos en el campo antes de ser sustituido en el 23'. Posesión oriolana sin bandas y sin remates a puerta. El juego local era un querer y no poder ante un Cullera que se limitó a defender con orden. Hasta el 37' no llegó la primera acción de peligro y fue del equipo valenciano. Emilio, atento, despejó. Aún más clara fue la ocasión de Beni, de cabeza, en el 39', sólo ante el portero amarillo, que volvió a despejar. Se animó el Cullera, que se estiró en busca del gol antes del descanso. En el 42', los jugadores locales y el público reclamaron al árbitro una mano de un jugador del Cullera en el área. Hasta el 45' no llegó el primer remate del OCF sobre el portal valenciano. Fue por  medio de Nacho Poveda y despejó el portero Paredes.

Reanudación

El Cullera salió en la segunda mitad dispuesto a sorprender al Orihuela. Con tres aproximaciones casi seguidas al marco oriolano sembró la inquietud en el graderío. En el 51', un chut de Abel fue atrapado por Emilio. En el 53', Roselló remató fuera, al igual que Da Silva a renglón seguido. Tuvieron que pasar 22 minutos de la segunda parte para que llegara el primer remate a puerta de los amarillos. Fue por medio de Quique Espinosa de chilena en el 67'. A partir de ese momento comenzó el OCF a jugar al fútbol. Las entradas por banda, la presión sobre el rival y el desplazamiento de balón por medio de Rubén, que se ha ganado la titularidad, acorralaron en el campo al Cullera. Con el paso de los minutos las ocasiones amarillas comenzaron a sucederse y los visitantes no volvieron a pasar de medio campo. En el 70', el árbitro anuló un gol por fuera de juego a Quique Espinosa, que en el 71' remató alto y en el 72' obligó al portero a despejar un peligroso remate de cabeza. El OCF jugaba ya con la intensidad requerida para doblegar al rival y llevarse el partido. Llegó entonces la lesión de Nacho Poveda y la entrada al campo de Alfonso, al tiempo que se fue caldeando el ambiente en el graderío y el equipo ya no jugó tan sólo. Hasta ese momento, sólo los cánticos del Frente Eskorpión rompían el murmullo de un público que, en general, hizo bien poco por aupar a su equipo en los momentos comprometidos.

El Orihuela continuó atacando con fe conforme avanzaba el reloj y cada vez con más convencimiento de la victoria. Carlos Lorente remató furera en el 80' y en el 88' Alfonso inició una peligrosa arrancada hacia el área visitante, pero su falta de decisión en el remate hizo que un defensor valenciano desviara a corner. Escasos segundos después Quique Espinosa fue derribado en el área sin que el árbitro señalase falta. El ataque desbocado de los amarillos dio por fin sus frutos en el 89', cuando un centro desde la derecha de Sergio Cuesta fue rematado a la red por Alfonso entre el delirio de la afición. Apenas hubo tiempo para un par de minutos de juego antes del pitido final. En definitiva, tres puntos de oro para el Orihuela CF, que salva una delicada situación por la plaga de lesiones que padece y que acumula ya cuatro jornadas sin perder (con 8 puntos sumados de 12 disputados). El equipo de Riquelme se sitúa sexto en la tabla con 14 puntos, a dos del cuarto FC Torrevieja. En la próxima jornada, los amarillos visitarán el campo del Ribarroja, decimotercer clasificado.

Juan Manuel Riquelme alineó a Emilio, Tonino, Raúl (Solano 92'), Vivanco, Alex García, Sergio Cuesta, Rubén, Alcolea, Nacho Poveda (Alfonso 75'), Quique Mateo (Carlos Lorente 23') y Quique Espinosa. El Cullera, a las órdenes de David Gutiérrez, jugó con Paredes, Alex, Rubén Primo, Castander, Robert, Beni, D Silva, Roselló (Carrillo 66'), Ernest (Romero 63'), Edu López (Óscar 80') y Abel. Arbitró Pérez Alcocer, que amonestó con amarilla a Raúl, Quique Espinosa, Sergio Cuesta y Alfonso por el OCF y a Rubén Primo, Robert y Romero por el Cullera. Alrededor de 800 espectadores en el graderío de Los Arcos.

Sala de prensa

El entrenador visitante David Giménez manifestó que "el resultado es injusto, porque hemos tenido ocasiones claras para haber marcado. No hemos recibido el premio que hemos merecido. El OCF tiene grandes jugadores y tiene que estar arriba, aunque para su juego el césped no le acompaña. Creo que hay un equipo por encima de los demás, que es el Eldense, después Orihuela y Castellón y a continuación un conjunto de siete u ocho equipos muy igualados".

Riquelme, técnico amarillo, señaló que "la victoria ha supuesto una alegría tremenda, porque lo estamos pasando mal con tantos problemas físicos, de los que culpo al azar, porque físicamente estamos bien. Los chicos del filial que han jugado hoy han demostrado mucha casta y ganas de estar en el Orihuela CF. En el partido, hemos ido de menos a más sobre un campo que está fatal. Pese a las lesiones de Quique Mateo y Nacho Poveda, el equipo no se ha venido abajo y se ha ido reponiendo a los contratiempos. Hemos anulado al rival y mis jugadores se han soltado la melena. Es un triunfo muy importante en un momento de muchas dificultades, que no nos permiten repetir un once. El Cullera ha sido muy competitivo y nos lo ha puesto difícil. El 1-0 es un premio a nuestro trabajo. Esperamos recuperar a algún jugador esta semana y también que pueda llegar algún fichaje".

Modificado por última vez en Lunes, 14 Octubre 2013 02:13