Segundo pinchazo consecutivo del Orihuela CF (1-1) Destacado

El Vilamarxant dio buena imagen en Los Arcos y los amarillos no anduvieron finos en ataque, enviando dos balones a la madera y desperdiciando un penalti. Los de Villafaina son quintos y están igualados con el cuarto Eldense.

La liga en el grupo VI toma vacaciones y vuelve el 6 de enero con visita oriolana a Alzira.

Al Orihuela CF se le volvió a atragantar un recién ascendido. Si hace una semena cayó en el feudo del Atzeneta por 1-0, en partido de la jornada 18 no pasó del 1-1 en Los Arcos contra el Vilamarxant. Es el segundo pinchazo consecutivo de los oriolanos, que siguen sin dar sensación de equipo sólido y fiable en una liga muy igualada cuando sólo falta una jornada para que acabe la primera vuelta. El Vilamarxant dio buena imagen, salió a jugar y tuvo claras las ideas, mientras que los amarillos no anduvieron finos en ataque a la hora de la finalización, enviando dos balones a la madera y desperdiciando un penalti en el cómputo de los noventa minutos. El OCF volvió a dejar muestras de su potencial y de lo que es capaz de hacer, pero también volvió a dejar dudas.

Hubo un tiempo para cada equipo. En la primera mitad, el Vilamarxant salió con desparpajo, en busca del gol y con ocasiones, siendo mejor que los amarillos. En el 9', el cancerbero local Raúl Bernabéu evitó el tanto visitante con una acertada salida ante un rápido Adri Domínguez, que entró en el área y cuyo chut fue despejado por el arquero. El eje de la zaga oriolana daba facilidades y el Vilamarxant se aprovechaba de ello. En el 10', de nuevo la tuvo Adri, pero el balón salió fuera. Hasta el 16' no remató por vez primera sobre el marco visitante el OCF por medio de Edu Latorre de cabeza tras un saque de falta. Poco después, en el 23', tras un lanzamiento con veneno de José Carlos junto a la base del poste respondió con reflejos despejando a corner en buena intervención Felipe Galvis. El equipo valenciano estaba cómodo y bien situado en el campo, mientras el OCF dominaba y lo intentaba, pero le costaba crear peligro y perdía muchos balones. La tercera ocasión del Vilamarxant llego en el 32' con un zapatazo de Raúl Garrido, que hizo lucirse a Raúl Bernabéu, que envió a corner en una gran estirada. Sin embargo, cuando peor estaban los oriolanos llegó el 1-0. Una arrancada de Mourad acabó con pase a Cases, que seguía la jugada y que fusiló a Galvis. La respuesta del Vilamarxant fue rápida. Después de una pérdida, Raúl Garrido capturó el balón y encaró el área oriolana, pero una vez más Raúl Bernabéu cortó su remate. Antes del descanso, en otro ataque esporádico amarillo, un centro de Ayo lo remató al poste Mourad.

DSCN0493

En la segunda mitad, la situación cambió. El Orihuela estuvo más acertado, llevó la voz cantante y llegó más, pero unas veces careció de acierto en la finalización y en otras le pasó factura querer apurar al máximo a la hora de rematar a puerta, desbaratando al final el peligro una ordenada zaga visitante. El Vilamarxant tuvo más trabajo en defensa y ahora sí acertó en ataque. Si en el 48' un ajustado tiro de José Carlos hizo intervenir a Felipe Galvis, en el 50' llegó el empate con un remate espectacular por toda la escuadra de Hugo Esteban tras recibir un buen servicio de un compañero. Con el 1-1 el OCF se lanzó a por el gol con posesión y continuos centros, pero pecando de ansiedad, precipitación y parsimonia para rematar a puerta. En el 54', en una arrancada, Mou abrió a banda para Antonio, que tiró fuera y en el 57' Andrés envió al larguero. El equipo valenciano tenía más trabajo defensivo que en la primera parte, pero a la mínima trataba de irse arriba, como en el 66', cuando Raúl Garrido no llegó por poco a rematar en el área pequeña oriolana un centro de Jorge Guzmán.

Con la entrada de Piquero y Brian Pallarés el OCF intensificó su dominio. El ariete cántabro probó fortuna en el 72', parando Felipe Galvis y a renglón seguido se marchó fuera un tiro del visitante Hugo Esteban. Con un OCF volcado, en el 77' hubo una derribo a Cases que se tragó el trío arbitral entre las protestas de la afición local. Sin embargo, sí pitó otro derribo al mismo jugador oriolano en el 87'. La pena máxima la lanzó el propio Cases y su lanzamiento lo desvió a corner el cancerbero entre la desesparación de jugadores y afición locales. Ya en tiempo añadido, hubo dos nuevos lanzamientos de Cases y Brian Pallarés que salieron fuera y un tiro que sacó bajo palos un defensor del Vilamarxant, reclamando lo amarillos que la pelota ya había rebasado línea de gol. Con la impotencia de haberlo tenido cerca, pero no haberlo conseguido acabó el último partido del año 2018 en Los Arcos. La liga en el grupo VI toma vacaciones y vuelve el 6 de enero con visita oriolana a Alzira. El equipo de Villafaina vuelve al trabajo el 1 de enero por la tarde en Los Arcos. Si los oriolanos despidieron el año 2017 a cinco puntos del líder Levante B, ahora dicen adiós a 2018 a cuatro puntos del primero Olimpic Xàtiva. El OCF es quinto y está igualado a 32 puntos con el cuarto Eldense. Por delante, se encuentran OIimpic con 36, La Nucía con 35 y Saguntino con 34. Tras los oriolanos están Atzeneta con 30 y Villarreal C y Crevillente con 29 puntos.

DSCN0499

Jugaron por el Orihuela CF Raúl Bernabéu, Sebas, Andrés Sánchez, Urzáiz (Brian Pallarés 62'), Edu Latorre, José Carlos (Pedro Inglés 73'), Cases, Rodri, Antonio Martínez, Ayo y Mourad (Piquero 70'). En el Vilamarxant jugaron Felipe Galvis, Ximo Reig (Javi García 72'), Emilio, Dani Medina, Ferran Albert, Richi Moreno, Adri Domínguez, Jorge Guzmán, Raúl Garrido (Ricardo Rivera 61'), Héctor Micó (Oliveira 88') y Hugo Esteban. Arbitró Cánovas García, que amonestó con amarilla a Urzáiz, Dani Medina, Richi Moreno, Héctor Micó y al técnico local Villafaina. Unos 700 espectadores en Los Arcos en partido jugado en una matinal dominical fresca y soleada. En los prolegómenos, se entregó una placa conmemorativa al capitán amarillo Rodri por sus 100 partidos oficiales con el equipo amarillo. Resultados y clasificación de Tercera División en este enlace

Modificado por última vez en Martes, 01 Enero 2019 19:01