El OCF golea, consolida su liderato y distancia a sus rivales (4-0) Destacado

Se deshizo del Torre Levante con goles de Antonio, Cases, Urzáiz y Rodri.

Los amarillos acaban la jornada con cuatro puntos sobre el tercero Saguntino y cinco sobre el cuarto Olimpic, manteniendo los siete sobre el quinto Eldense.

El Orihuela CF atraviesa su mejor momento del actual campeonato con cinco triunfos consecutivos, en los que ha anotado diez goles y no ha encajado ninguno. Pero la racha de buenos resultados viene de más lejos, porque en sus últimos trece partidos sólo ha perdido en Atzeneta y acumula un bagaje de 10 triunfos y 2 empates. El equipo también se ha colocado ya como máximo goleador del grupo VI con 36 tantos. La última victoria liguera llegó el domingo 3 de febrero en Los Arcos con goleada ante el Torre Levante por 4-0. De este modo, el equipo de Villafaina consolida su liderato y aumenta ventajas. Aunque mantiene la diferencia de un punto sobre el segundo La Nucía, acaba la jornada con cuatro puntos sobre el tercero Saguntino y cinco sobre el cuarto Olimpic, mientras se mantienen los siete sobre el séptimo Eldense. Ahora tiene que viajar al campo del Villarreal C para afrontar después cuatro partidos seguidos en Los Arcos.

DSCN0747

Si esta temporada se ha visto en casa a un OCF mejor en las primeras partes que en las segundas, ante el Torre Levante fue todo lo contrario. Los oriolanos hicieron un discreto primer tiempo, que sin embargo acabó con 2-0 a su favor después de marcar dos goles en momentos psicológicos y en tan sólo tres remates a puerta. En el 2', un pase de la muerte de Ayo lo remachó a gol Antonio en la primera aproximación amarilla al área valenciana. Luego dio un aviso el Torre Levante en el 4' con un lanzamiento de Yalike que paró Emilio. En los siguientes minutos el OCF no encontró su sitio en el campo y tampoco en la primera parte. Tras encajar el gol, el equipo valenciano trató de jugar, pero sin profundidad. De hecho sólo volvió a crear peligro en el 15' con un tiro de falta de Álvaro que despejó un atento Emilio. Después, en medio del fuerte viento reinante, hubo peloteo insulso hasta que los amarillos volvieron a aparecer en ataque. En el 37', un centro de Cases lo remató Porcar de cabeza, parando Paredes. Llevaba 35 minutos el OCF sin tirar a puerta. La efectividad amarilla sin embargo fue casi del cien por cien en la primera mitad, porque en el 44', en su tercer tiro a puerta, llegó el 2-0. Un centro de Andrés lo remató Cases a placer. Mucha ventaja para los méritos de uno y otro equipo. Hubo mucho frío y poco juego sobre el campo en la primera mitad. Sin embargo, ese segundo gol escasos segundos antes del descanso dejó tocado al Torre Levante y encarrilado el partido.

DSCN0750

DSCN0752

DSCN0755

DSCN0758

DSCN0753

En la segunda  mitad, la imagen y el juego del OCF cambiaron por completo. El equipo de Villafaina dominó, generó muchas ocasiones y marcó otros dos goles, pero pudieron ser muchos más. En el 49', Ayo envió al poste y en el 51' en un corner Urzáiz de cabeza elevó el 3-0 al marcador. El OCF era otro muy distinto al de la primera parte. Hubo un prolongado monólogo amarillo hasta el pitido final ante un Torre Levante que no estuvo en el campo y que demostró sus carencias y mala situación en la tabla. En el 62', un balón de Andrés lo remató Cases, pero salvó Paredes, que al minuto siguiente despejó un peligroso balón ante Ayo. En el 74', otro centro de Piquero lo remató Brian Pallarés alto por muy poco. Estaba llegando mucho el Orihuela CF, muy fluido, pero no acertaba. Había mucha diferencia en el campo entre ambos conjuntos. El Torre Levante mostraba endeblez y los amarillos por momentos jugaban a placer, deparando una segunda parte muy vistosa, algo raro en la actual liga, ya que viene siendo en Los Arcos su asignatura pendiente.

En el tramo final, las ocasiones claras de los amarillos siguieron sucediéndose. En medio de ellas, de modo esporádico, apareció por vez primera en ataque el Torre Levante en el 78', salvando Emilio un gol a tiro de Gerardo Reyes. En el 76', un centro de Inglés lo remató Urzáiz junto al palo. Se mascaba el cuarto gol oriolano, que llegó en el 86' por medio de Rodri de cabeza. Segundos antes el portero visitante volvió a evitar un gol amarillo a lanzamiento de Andrés. Los espectadores que se congregaron en el graderío se lo estaban pasando en grande y esperaban el quinto de la tarde. De hecho, la peña 'Frente Eskorpión' comenzó a cantar 'Queremos la manita, queremos la manita'. Sin embargo, fue el Torre Levante el que tuvo la última ocasión del partido, pudiendo marcar el gol del honor en tiempo añadido, pero su lanzamiento de falta directa se topó otra vez con el espigado y omnipresente cancerbero Emilio Romero, que echó la pelota a corner. Poco después finalizaba un segundo tiempo donde, pese a la diferencia de calidad de uno y otros equipo y pese a la cómoda ventaja que tenía en el marcador, el Orihuela CF dio muy buena imagen y estuvo muy activo hasta el pitido final.

DSCN0766

DSCN0770

DSCN0767

111111

Jugaron por la escuadra local Emilio Romero, Inglés, Urzáiz, Porcar, Andrés Sánchez, Nico, José Carlos (Brian Pallarés 62'), Rodri, Ayo (David Sánchez 75'), Cases y Antonio Martínez (Piquero 67'). Por el Torre Levante formaron Paredes, Ximo Navarro (Cuxart 46'), Jesús, Pancy, Álvaro Gómez, Youssuf Yalike, Óscar, Beni, Adrián Vallés (Dani Márquez 73'), Pereira y Castillejo (Gerardo Reyes 65'). Arbitró Fuentes Molina, que sólo amonestó al visitante Óscar Moreno. Tan sólo 800 espectadores en las gradas de Los Arcos. Sin lugar a dudas, la gélida y ventosa tarde restó público, pese a que los amarillos comparecían con el liderato alcanzado en Ibi.

Sala de prensa

Villafaina: "En Villarreal nos va a tocar hacer un partido de nivel alto para puntuar"

El entrenador amarillo señaló que "mi equipo no estuvo bien en la primera mitad. No tuvimos continuidad, estuvimos imprecisos, no hubo fluidez, no estuvimos cómodos. Ellos, por el contrario, sí. Pero el 1-0 llegó pronto y se nos puso el partido de cara. El fuerte viento deslució el juego y el campo estaba duro. Luego, el 2-0 poco antes del descanso nos dio tranquilidad. Nos llevamos demasiada ventaja al descanso. En la segunda parte, estuvimos mejor. Amainó el viento y tuvimos más tranquilidad para tocar. Hemos sido superiores y merecedores de más goles, pero también hemos fallado mucho, aunque lo importantes es generar y eso lo hemos hecho. Pese a la cómoda ventaja en el marcador, mis jugadores no han perdido la concentración y han estado metidos en el partido en todo momento. Sumar de tres es difícil, pero hemos logrado la quinta victoria seguida, que no es nada fácil en este grupo VI, y llevamos ya cinco jornadas seguidas con portería a cero. Hay que tener los pies en el suelo y seguir siendo exigentes en nuestro trabajo. Ahora toca ya pensar en nuestra próxima salida al campo de un buen equipo como el Villarreal C. Allí nos va a tocar hacer un partido de nivel alto para puntuar".

DSCN0749

Enguix: "Nos hemos enfrentado al mejor Orihuela de la temporada"

En primer lugar, compareció Ximo Enguix, técnico visitante. "Habíamos preparado el partido, pero con en el 2' ya se torcieron las cosas", dijo de entrada y añadió que "no obstante, después llegamos a tener el balón y estuvimos bien, pero luego el 2-0 poco antes del descanso nos mató y el 3-0 al poco de comenzar la segunda parte nos hundió y desaparecimos del campo. El Orihuela nos pudo meter hasta ocho. Mi equipo no estuvo en el campo.  Nos hemos enfrentado al mejor Orihuela de la temporada. Es un equipo muy completo, con futbolistas para jugar play-off y ascender. Nosotros tenemos que mejorar muchísimo para dar la vuelta a nuestra situación en la tabla".