El Orihuela CF fue mejor y mereció el triunfo en La Nucía (0-0) Destacado

El equipo de Villafaina estuvo inconmensurable en tareas defensivas, trabajó bien en medio campo y tuvo más llegada y ocasiones que los locales.

Los amarillos, que mantienen los cinco puntos de diferencia y ganan el goal-average a los nucieros, elevan a doce las jornadas consecutivas sin perder y ahora esperan la visita del Novelda.

El Orihuela CF aprobó con alta nota en su visita al feudo del segundo CF La Nucía en partido de la jornada 29 en el grupo VI de Tercera División que finalizó con empate a cero goles. Los amarillos fueron mejores y merecieron el triunfo. El equipo de Villafaina estuvo inconmensurable en tareas defensivas, trabajó bien en medio campo y tuvo más llegada y ocasiones que los locales en medio de un gran ambiente y casi lleno en el graderío de la Ciudad Deportiva Camilo Cano en tarde veraniega. Más de doscientos aficionados oriolanos acompañaron al equipo. El OCF salió mandando desde el inicio, estando más cómodo sobre el campo, mejor plantado, controlando a su rival y con movilidad y fluidez ofensivas, hilvanando buenas jugadas. En los minutos 12', 13' y 17' contó con tres claras osasiones para haber cobrado ventaja en el marcador con un tiro de Brian Pallarés que sacó el portero, un disparo lejano del mismo jugador que despejó Óscar Fornés y finalmente un tiro alto de Piquero en inmejorable ocasión para marcar. La afición amarilla desplazada a La Nucía no dejaba de animar a su equipo y aplaudir su gran arranque de partido. En el haber nuciero, sólo reseñar un remate peligroso de cabeza de Forte en el 21', que salió rozando el larguero. Los amarillos mantuvieron a raya a los locales hasta el minuto 30', momento en que el partido se equilibró. Desde ese momento y hasta el descanso se vio un juego muy abierto por ambos bandos. En el 34' el CF La Nucía remató con peligro de cabeza y en el 38' el oriolano Rodri hizo lucirse con su disparo al portero local.

DSCN1082

DSCN1083

La segunda parte fue menos vistosa que la primera, hubo algo menos de fluidez y menos ocasiones de gol. Quizás tuvo algo más el balón el conjunto local, pero el OCF siguió sólido y ordenado, dando sensación de más equipo. Los locales arrancaban, pero, al llegar al borde del área, los oriolanos lo cortaban todo, rindiendo a un alto nivel en tareas defensivas con Porcar y Urzáiz espectaculares. En el 51', un disparo de Juanjo Gracia lo despejó Emilio. Después hubo un par de centros nucieros sin rematador y poco más. En el 59', el técnico local reforzó la parcela ofensiva con el goleador Fofo y a renglón seguido Villafaina movió ficha, dando entrada a Cases. Con el paso de los minutos, ambos equipos comenzaron a exponer menos, tratando de evitar errores y no dar facilidades a su rival. El partido, mediada la segunda mitad, estaba igualado y con apenas ocasiones, que fueron más a favor del OCF. En el 67', botó una falta Brian Pallarés, rematando Antonio al poste. El técnico local buscó más creatividad en la media con Michael Fernández, que salió de refresco en el 73'. Un minuto después el equipo y la afición local reclamaron penalti en una acción donde el balón tocó en el brazo de Urzáiz. A falta de un cuarto de hora, Villafaina sustituyó a Rodri, con una amarilla, por David Sánchez.

La Nucía no encontraba la manera de penetrar en el área amarilla y el OCF buscaba el contragolpe con Brian, Ayo y Cases. Además de dos buenas arrancadas oriolanas donde sólo faltó tirar a puerta antes, hay que reseñar en el 83' una jugada, en la que Cases tocó y se llevó el balón ante el portero local, pero de manera forzada y no pudo después rematar a puerta. Así se comsumieron los minutos, que el OCF supo administrar muy bien. En el 85', el partido estuvo unos minutos detenido, al recibir un golpe el cancerbero Emilio, que una vez acabado el choque hubo de acudir al Hospital IMED. Ya en el descuento el Orihuela tuvo el gol del triunfo en una jugada muy bien hilvanada que acabó con un remate de Cases que logró despejar Óscar Fornés. Con el 0-0 final los amarillos mantienen nueve puntos de distancia sobre el tercero Saguntino y cinco puntos sobre el segundo CF La Nucía, al que le ganan el goal-average. El empate hace que la racha de diez triunfos se halla roto. Sin embargo, son ya doce las jornadas consecutivas de los amarillos sin perder. Ahora esperan la visita del Novelda el 24 de marzo, mientras en el Camilo Cano el CF La Nucía recibe al tercero Saguntino.

DSCN1088

DSCN1092

DSCN1098

Jugaron por el CF La Nucía Óscar Fornés, Juanma Ortiz, Axo (Fofo 60′), Neftalí, Goku, Iván Forte, Fran, Sanjulián (Michael Fernández 74′), Mariano, Salero y Juanjo Gracia a las órdenes del entrenador Miguel Ángel Martínez. Por el Orihuela CF saltaron Emilio Romero, Rafita, Inglés, Urzáiz, Porcar, José Carlos, Brian Pallarés, Rodri (David Sánchez 75′), Antonio Martínez, Ayo y Piquero (Cases 61′). Arbitró Claudiu Muresan, asistido por Astudillo y Beneite. Amonestó con tarjeta amarilla a Rodri, José Carlos, Rafita y Urzáiz.

DSCN1099

DSCN1103

DSCN1116

DSCN1117

Al término del partido, en declaraciones a la página de Facebook del OCF, el técnico oriolano Villafaina afirmó que "en la globalidad del partido tengo un sabor agridulce. Agrio porque tuvimos ocasiones suficientes para ganar y dulce porque nos adaptamos bien al partido y competimos muy bien ante un rival que es muy buen equipo. Por momentos, hemos sido superiores en el partido. Estoy muy orgulloso de mi equipo. Ha tenido personalidad y ha competido bien. Ha dado la cara, no se ha arrugado y ha defendido con orden. Ha habido tramos donde se ha combinado muy bien. Hemos demostrado que somos capaces de todo y quien quiera ganar y optar al primer puesto va a tener que trabajar mucho, porque el OCF no regala nada. No perder hoy y dados otros resultados nos permite mantener distancias con segundo y tercero, quedando una jornada menos. En la próxima, se enfrentan además La Nucía y Saguntino".

Modificado por última vez en Lunes, 18 Marzo 2019 00:36