El Orihuela CF doblega al Novelda con fútbol a ráfagas (1-0) Destacado

El Novelda jugó mejor que los amarillos, pero careció de contundencia en el área oriolana. La jornada volvió a resultar favorable, ya que el duelo La Nucía-Saguntino acabó en empate.

En la próxima jornada, el equipo de Villafaina visita al Acero de Puerto de Sagunto.

No estuvo el Orihuela CF acertado ante el Novelda en partido de la jornada 30 de Tercera División en su grupo VI jugado el 24 de marzo, aunque le bastó su fútbol a ráfagas para vencer por 1-0 con gol de Piquero en el 50'. Los amarillos tuvieron enfrente a un Novelda que en el cómputo de los 90' jugó mejor, pero careció de contundencia en el área oriolana. La jornada volvió a resultar favorable, ya que el duelo La Nucía-Saguntino acabó en empate y el OCF aumenta diferencias. Lidera con 66 por delante del CF La Nucía (59), Atlético Saguntino (55), Olimpic (51), Crevillente (51) y Jove Español (47). Los amarillos llevan ya trece jornadas seguidas sin perder. En la próxima jornada, el equipo de Villafaina visita al Acero de Puerto de Sagunto.

DSCN1187

Tuvo color amarillo el tramo inicial del partido, aunque con escasas llegadas peligrosas área. Brian Pallarés pudo marcar en el 5' con un remate de cabeza que paró José Carlos y en el 24' otro disparo de Piquero lo despejó el cancerbero noveldense. Pero poco a poco se diluyó el Orihuela y el Novelda comenzó a tocar y a estirarse. Un tiro de Belda pudo adelantar al equipo de Mario Rosas, pero entre Raúl Bernabéu y el larguero impidieron el gol en el 31'. El OCF pasó a ser un equipo desangelado y sin medio campo, mientras el Novelda se animaba con el paso de los minutos, hacienco alguna que otra buena jugada. Antes del descanso, en el 42', un remate de Yeray lo despejó providencialmente de nuevo Raúl Bernabéu, evitando el gol. Poco más de sí dio la primera mitad.

DSCN1191

En la segunda parte, el Orihuela mejoró, pero desplegó su fútbol a ráfagas y gracias a jugadores como Brian Pallarés y Cases el equipo fue más vertical y tuvo más profundidad, pero sin continuidad. Fue así como en el 50' llegó el único gol de la tarde cuando Piquero remachó de cabeza de modo espectacular un enorme centro de Cases desde la izquierda. Pero el Novelda también había salido a jugar y a buscar el gol. En el 51', un tiro de Abraham pudo suponer el empate. El Novelda era más constante y el OCF jugaba a impulsos. Se vio un fútbol abierto. En el 63' un remate de Antonio fue a las manos de José Carlos y en el 65' un centro de Antonio lo remató junto al poste Cases en una buena ocasión.

DSCN1196

Mediada la segunda parte, el Orihuela por momentos pasó a tener balón, entró bien por banda y generó algunos buenos centros, como uno de Cases, que Brian Pallarés remató alto. El Novelda llegaba menos, pero también creaba peligro. En el 77', tuvo dos. Un tiro de Etxebe y otro de Elio, que fueron detenidos por Raúl Bernabéu. Al llegar a los últimos minutos, de nuevo la tuvo el Novelda, que por momentos llegó a jugar en campo oriolano entre la inquietud de la grada, porque la diferencia en el marcador era mínima. Un centro de Máñez acabó con remate de Mikel junto al poste en el 85'. Enfrente, el OCF se prodigaba en alguna arrancada ya con Mou como protagonista. En tiempo añadido, un disparo con marchamo de gol del ariete de Balsapintada lo despejó en última instancia José Carlos impidiendo el segundo tanto amarillo. Jugaron por el OCF Raúl Bernabéu, Rafita, Inglés, Porcar, Latorre, David Sánchez, Brian Pallarés, José Carlos, Antonio (Ayo 68') (Sebas 78'), Cases y Piquero (Mourad 73'). Por el Novelda José Carlos, Etxebe, Fran Caballero, Herrera, Óscar Sánchez, Belda, Abraham, Yeray (Mikel Uriarte 49'), Elio, David López y Jordi Martínez (Máñez 25'). Tarde primaveral en Los Arcos con 1200 espectadores.