El OCF pincha en el debut liguero en Los Arcos contra el Prat (1-1) Destacado

José Carlos hizo el 1-0 en el 39' y tras el descanso Raíllo empató en el 56'. El equipo de Villafaina queda tercero por la cola con 1 punto.

En la tercera jornada, los amarillos se desplazan al campo del segundo Villarreal B, que ha ganado sus dos partidos.

El Orihuela CF pinchó en su debut liguero en Los Arcos contra el Prat en partido de la segunda jornada liguera que acabó con empate a un gol. José Carlos hizo el 1-0 en el 39' y tras el descanso Raíllo en el 56' igualó. Decepcionó el juego del conjunto oriolano en el cómputo de los 90', aunque a ráfagas se vieron detalles y destellos de lo que pueden dar de sí sus jugadores. Dos acciones ofensivas ofreció el OCF en el primer cuarto de hora con un activo Chechu Flores. En una aproximación amarilla al área catalana Amondaráin no acertó a chutar con acierto ante el portero Díez y en otra un centro de Nico tocó en un defensor, reclamando penalti los locales.

Sin embargo, pronto se vio a un Prat ordenado, sin fisuras en la parcela defensiva y cómodo en el campo. La pelota pasó a ser de los catalanes y el OCF corría tras ella. Por momentos, el Prat parecía ser el local y se disputaron jugaron bastantes minutos en campo amarillo. Incluso llegó a botar tres corners seguidos, pero sin peligro hasta que en el 31' un tiro de Guiu lo paró Emilio y en el 36' otro desde fuera del área de Plà lo detuvo de nuevo el portero amarillo. Estaba siendo mejor el Prat, pero el OCF hacía alguna que otra arrancada esporádica donde pudo hacer daño, sobre todo en centros de Pina y en acciones de Chechu Flores, pero los locales no supieron finalizar. Sin embargo, Villafaina tiene jugadores verticales, rápidos, creativos y con chispa y eso apareció otra vez en el tramo final de la primera parte. En el 39', una gran jugada de Chechu Flores la culminó José Carlos en el 1-0. Hasta el descanso la pelota volvió a ser del Prat.

DSCN1962

DSCN1963

DSCN1966

En el segundo tiempo, los catalanes salieron de nuevo a tener la pelota y el OCF respondió, aunque a cuentagotas, con rápidas salidas que pudieron sentenciar el partido. En el 55', ataque rápido de Nico con intervención de Chechu y Antonio y remate final del menudo extremo de Molina de Segura, rozando el balón el larguero. Ahí pudo estar el segundo gol local. Sin embargo, a los pocos segundos, un insistente Prat encontró premio a su trabajo y empató por medio de Raíllo en el 56' al cabecear un medido centro desde la derecha de Guiu. Esto espoleó al OCF. En el 59', en otro ataque local Chechu Flores metió a Brian, que avanzó y lanzó a puerta, parando Andrés Díez. Otra ocasión local desperdiciada. El partido estuvo abierto por momentos, pero los catalanes pronto volvieron a coger el balón y crearon varias acciones de ataque, que no supieron culminar con remate a puerta. Era inocente en este aspecto el equipo de Dólera. Hasta el 78' no volvió a verse un ataque amarillo en un balón que capturó Javi Llor para meter a la banda derecha para Pitu, que se internó en el área, chutó y Andrés Díez despejó a corner de nuevo.

El juego lo proponía el Prat, pero las ocasiones las creaba el OCF. Eran claras, aunque esporádicas. Villafaina, que había sacado a Pitu en el 67', buscó más pegada con Solano y Cases en el tramo final. Un último empuje amarillo generaría una última acción ofensiva cuando corría el 90'. Por dos veces remató a puerta Solano. En la primera despejó el portero y en el rechace sí marcó, pero el colegiado anuló el tanto entre las protestas del público, que coreó el 'fuera, fuera al colegiado.