Escasas ocasiones de un Callosa que merece los tres puntos (1-1) Destacado

Los de Rafa Expósito no pudieron superar a un Tavernes que jugó con diez desde el 55’. Debutó el chileno Aníbal Calderón.

El próximo compromiso callosino será en el ‘Enrique Miralles’ ante el Crevillente.

Crónica y foto de Pepe Pertusa

El Callosa Deportiva no pudo superar al Tavernes de la Valldigna, que visitaba por vez primera ‘El Palmeral’. En un partido con escasas ocasiones, los pupilos de Rafa Expósito merecieron los tres puntos frente a un equipo valenciano que jugó casi toda la segunda parte con diez hombres. Pronto marcó el equipo local por medio de Germán Torregrosa en el 16’. Pero un resbalón del meta local Miguel en el 22’ propició el empate, conseguido por Joan Talens en una acción que se achacó al mal estado del terreno de juego, muy blando y desnivelado con escaso césped en muchas zonas. Antes del descanso, Tony Antón pudo marcar, pero su remate salió ajustado al poste.

Al inicio del segundo tiempo, el visitante Joan vio adelantado al meta del Callosa y su envío desde medio campo dio en el larguero. Luego, el defensa rival Melo fue expulsado en el 55’ de juego por agredir sin balón a un futbolista local. El Callosa mejoró el juego, pero no acertó ante el portero valenciano. Destacar un remate de Sergio Paredes que iba a la escuadra y que despejó el cancerbero del Tavernes. Víctor García lo intentó después, pero sus envíos no vieron puerta y al final quedó el choque en tablas. Se alinearon Miguel Aguiar, J. Antón (Aníbal 46'), Fran Martínez, Selva, Samu López, Riky, Confi (Mirete 65'), Germán Torregrosa (Paredes 65'), A. Antón, Víctor García y Manu Bernabéu (Peral 58'). Debutó en los locales el chileno Aníbal Calderón, que ha militado en Gremio de Porto Alegre B, América de Quito, Deportes Temuco y Santa Cruz. Correcto arbitraje del ilicitano Serna Vázquez y muy buena entrada de público en el estadio callosino. Después de dos jornadas, el Denia lidera el grupo sur de la Lliga Comunitat con 6 puntos por delante del Callosa, segundo con 4 puntos, al igual que Hércules B, Olimpic, Crevillente y Calpe. En la próxima jornada, el domingo 24 se celebrará un Crevillente-Callosa Deportiva a las 18:00 horas en el ‘Enrique Miralles’.

Modificado por última vez en Lunes, 18 Septiembre 2023 13:30