Un épico Orihuela frena el poderío goleador del líder Sevilla (0-0) Destacado

Los amarillos realizaron un titánico trabajo defensivo, jugando con diez toda la segunda parte.

Suman su tercer partido consecutivo sin perder, siguen en zona de permanencia directa y en la próxima jornada reciben el Vélez en ‘Los Arcos’.

Foto Orihuela CF

¡Punto de oro del Orihuela CF en el 'Jesús Navas' ante el líder Sevilla Atlético! Empate final a cero goles después de un titánico esfuerzo defensivo de los amarillos, que jugaron toda la segunda parte con diez hombres por la expulsión de Juanma García antes del descanso. Tras esta primera jornada de la segunda vuelta, el OCF cierra la zona de permanencia directa. Pese a sumar 7 de 9 en las tres últimas jornadas, el OCF sigue decimosegundo clasificado (23 puntos), aventajando en 3 al equipo que ocupa puesto de play-off de permanencia (Manchego) y también en 3 al primer equipo en descenso directo (Antoniano). Por arriba, los amarillos están a 7 puntos del play-off de ascenso, que cierra el quinto Estepona con 30 puntos.

Comenzó el partido con un Orihuela jugando de tú a tú al líder Sevilla Atlético. Los amarillos, lejos de salir agazapados y a verlas venir, trataron de jugar la pelota en los compases iniciales, donde el filial sevillista se mostró con ímpetu. En el 7’, una falta cometida por el lateral zurdo oriolano Juanma García acabó con amarilla para el defensor amarillo y un tiro por encima del larguero de Oso. La lucha por hacerse con el balón y dominar al rival la ganó el Sevilla, que a los 10’ de juego ya controlaba el juego y fue acrecentando su dominio ante un Orihuela, que retrocedió metros, pero que estaba bien puesto en el campo y sin dejar huecos atrás, cortando las intentonas sevillistas. Pero ambas escuadras deparaban un juego poco vistoso y no se veía nada en el plano ofensivo. El Sevilla B tocaba y lo intentaba a menudo por las bandas, sobre todo por la derecha, pero sin generar peligro. Tampoco los amarillos, que esperaban en su campo y no pasaban de medio campo. Todo ello propició que los porteros Matías y Aitor Arias estuvieron totalmente inéditos, al llegar al 30’ de juego. No tuvieron que intervenir para nada.

Cuando se entró en el 35’, los amarillos se estiraron un poco, volviendo a tocar la pelota en algunas acciones esporádicas y con ímpetu ofensivo, pero generando cero peligro. Lo poco que se vio en el plano ofensivo llegó en los últimos minutos. En el 41’, la insistencia sevillista propició un centro chut peligroso de Musa, que despejó Arias y en la misma jugada un posterior remate de Hormigó obligó a de nuevo a intervenir a Aitor. Ya en el tiempo añadido, el local Capi, de cabeza, remató alto a centro de Hormigo. La nota negativa de la primera parte fue la expulsión por doble amarilla de Juanma García por una falta, que dejaba al OCF con 10 jugadores.

De cara a la segunda mitad, Sergi Guilló sacó al campo a Goyo Medina y al venezolano Sebas Chalbaud en lugar de Camacho y Revilla. La salida sevillana fue fulgurante. A los pocos segundos de reanudado el juego, un tiro de Capi se estrelló en el lateral de la red. En el 46’, Musa avanzó y su centró lo remató Bueno, metiendo una mano providencial Arias para evitar el 1-0. El partido ganó en dinamismo con un Sevilla electrizante por momentos ante un OCF en inferioridad numérica. Pero pronto empezó a mover las piezas Sergi Guilló, dando entrada a Aschalew en defensa y subiendo a Booker a medio campo. El dominio y posesión del Sevillla se acrecentó, pero un OCF bien pertrechado defendía con orden y con todo, aunque no existía en ataque. En el 65’, los sevillistas reclamaron mano en el área de un jugador oriolano y en el 72’ un remate de Hormigo lo atajó Arias. El técnico local lo intentó todo con los cambios, pero su equipo tampoco generaba mucho peligro por el titánico trabajo defensivo de los oriolanos, que sin embargo en ataque estaban totalmente inéditos desde el pitido inicial. No fue hasta el 75’ cuando, en jugada personal, Booker realizó el primer tiro amarillo a la puerta sevillista, parando el cancerbero local Matías. La respuesta la dio Musa con un remate de cabeza que salió desviado poco después.

Así se entró en los diez últimos minutos. El Sevilla quería, pero no podía y empezaba a desesperarse, porque el Orihuela le venía ganando la partida defensivamente. Solo esporádicamente se produjo algún remate local. Santisteban de cabeza en el 84’ remató junto a la base del poste. El OCF supo gestionar luego los seis minutos de tiempo añadido del colegiado para dejar sin opciones de ataque al Sevilla y llevarse un valioso punto ante un filial que reclamó penalti por un agarrón y derribo a Musa en el área oriolana en los segundos finales. Con el pitido del colegiado se consumaba la machada amarilla en el ‘Jesús Navas’: acabar con su portería a cero, jugando medio partido con diez y ante un líder que había marcado en su campo ¡22 goles! en lo que va de liga. El equipo presenta una evidente mejoría defensiva. Es su tercer partido seguido sin encajar goles. Pero también es evidente que, si quiere algo más, necesita poderío y más ‘pólvora’ en ataque. En la próxima jornada, el OCF recibe al octavo Vélez en ‘Los Arcos’.

Alineaciones

Orihuela CF: Arias, Escobar, Sirera, Booker, Mendinueta, Juanma García, Callejón (Aschalew Sanmartí 56’), Armando, Camacho (Goyo Medina 46'), Brian Pallarés (De las Cuevas 70’) y Revilla (Sebas Chalbaud 46’) (Salinas 92’).

Sevilla Atlético: Matías, Darío, Ramón Martínez, Sintes (Zarzana 53’), Hormigo, Moussa, Lulo, Manu Bueno (Santisteban 65’), Oso, Capitas e Isra (Collado 78’).

Árbitro

Juan Francisco Roca Robles (colegio murciano). Amonestó a Oso, Sintes y Capi por los locales y a Sirera, Sanmartí Juanma García por los oriolanos. Este último vio dos cartulinas (8' y 45') y fue expulsado.