Un doblete del chicharrero Espejo da el triunfo a un Orihuela gris (2-1) Destacado

El equipo amarillo estuvo plano y lento ante El Palo hasta que el central marcó dos auténticos golazos en el 67’ y 72’.

Los de Guilló se alejan del descenso y se acercan a la zona alta a la espera de recibir al Marbella en la próxima jornada.

Fotos Sport Vega Baja

Un doblete esplendoroso e inolvidable por la bellísima factura de los goles del defensa central Espejo dio la victoria a un Orihuela habitual por su lentitud y parsimonia en su partido contra El Palo FC. Los amarillos suman tres puntos que le alejan del peligro y le acercan a la zona de arriba. Comenzó el partido con dos equipos buscando el gol y Guilló sin ninguno de los recientes fichajes en el ‘once’ de salida. ‘Salvador’ Arias libró de nuevo a su equipo de encajar gol y van… En el 5’ de juego, con una mano providencial a remate de Mike Cevallos, evitó el 0-1. El equipo malagueño, conocedor de que en casa el OCF es muy generoso con los rivales, salió sin encerrarse. La respuesta la dio el equipo oriolano al minuto siguiente con un tiro de Brian Pallarés. Luego en el 10’ Mendinueta de cabeza marcó un gol de bella factura, que el colegiado anuló entre las protestas de la grada y de los jugadores amarillos. El Palo no quería irse de vacío y en el 14’ probó fortuna con un lanzamiento de Roberto Sierra.

DSC 0786Posteriormente, el partido se ralentizó. El medio campo oriolano se movía con una desesperante lentitud, lo que unido a algunas decisiones arbitrales hicieron insoportable el partido. Solo alguna esporádica acción de los locales rompía el aburrimiento. En el 19’, un tiro de falta de Callejón obligó a intervenir al portero malagueño, que de nuevo tuvo que despejar un tiro de Brian en el 23’. Otra polémica acción del partido fue la expulsión del defensa central amarillo Mendinueta, que recibió la segunda amarilla en el 34’, quedando el OCF con diez jugadores. El técnico Guilló optó a sacar al central Espejo y sacrificar a De las Cuevas. Hasta el descanso El Palo buscó aprovechar esa superioridad y Roberto Sierra tuvo el gol muy cerca, pero su remate fue interceptado por un Aitor Arias pleno de reflejos, evitando en pleno descuento el gol de los malacitanos. Al OCF lo volvía a salvar su portero, como en otros tantos partidos. A la escuadra amarilla le había faltado más movimiento, creación y anticipación en la primera parte.

DSC 0787La segunda parte empezó con la entrada de Kamal en la línea media amarilla, pero el partido aún empeoró y no se vio nada de nada por ambos bandos, que corrían tras la pelota sin lograr hacerse con ella y sin crear peligro alguno en las áreas. Los amarillos se mostraban lentos y planos. El fútbol que se veía era malo. No pasaba nada de nada. Solo reseñar que en el 65’ el Orihuela reclamó penalti por mano del defensa Adolfo y la afición siguió de uñas con el colegiado catalán Pol Arenas.

Pero llegó el minuto 67’ y una jugada cambió el rumbo del partido. El central tinerfeño Espejo avanzó con la pelota desde su campo y luego buscó una pared con un compañero para luego soltar entre tres defensores malagueños un disparo imparable que se coló junto a la base del poste. Un golazo de bandera que adelantaba al Orihuela en el marcador y que no se olvidará nunca, al tiempo que levantaba de sus asientos a la paciente afición local. Pero esperaba un nuevo golazo de Espejo. El central cedido por el Atlético de Madrid anotó en el 72’ una bella chilena en el área pequeña tras recibir el balón de un compañero. Era el doblete del zaguero chicharrero y el 2-0. El campo se vino abajo y el partido quedaba encarrilado. Despertó así por momentos el equipo de Guilló, que sin embargo volvería a tener su error defensivo en el 79’, que le tocó vivir, así como a la afición, los minutos finales del partido con la zozobra habitual de esta temporada. En el 79’, Koroma y Kamal no fueron capaces de cortar un balón al borde del área y dos jugadores de El Palo entre cinco defensores amarillos produjeron otro golazo por la gran asistencia y la enorme finalización malagueña. El partido se puso 2-1 con la diana de Javí López. Este gol envalentonó a El Palo y llevó los nervios al Orihuela, que jugando con uno menos vivió el tramo final del partido metido en su campo por el acoso visitante, que sin embargo no generó más acciones de peligro y la victoria final quedó en ‘Los Arcos’. Los tres puntos alejan del descenso al OCF, que ahora saca 5 puntos al Antoniano y 8 al Manchego, y que por arriba acerca al play-off de ascenso, quedando a 5 puntos del quinto Estepona. Espera un nuevo partido en casa en la próxima jornada ante el cuarto Marbella, del qiue le separan 6 puntos.