El CD Murada, a velocidad de crucero Destacado

Sufrida victoria de la escuadra de Fran Rodríguez en San Fulgencio por 1-2, aumentando diferencias tras el empate del Almoradí con el At. Catral y las derrotas de Benferri y Torrevieja ante Novelda Unión y Mutxamel.

En la próxima jornada, se juegan los partidos Pinoso-Benferri, Murada-Catral, Torrevieja-UE Crevillent, Almoradí-Novelda y Sporting-Villajoyosa.

Pues 17 jornadas consecutivas lleva sin perder el CD Murada, que es líder del grupo IV de Primera Valenciana de fútbol. Desde el lejano 17 de septiembre, en la segunda fecha del campeonato, no hinca la rodilla el equipo que entrena el callosino Fran Martínez. Este fin de semana superó el complicado escollo del ‘Nuevo Cañaveral’, ganando al Sporting San Fulgencio por 1-2. Sufrida victoria muradeña. El goleador Breno de tiro raso ajustado al poste hacía subir el primer gol a los 35 minutos. Poco antes del descanso fue Puchi el que conseguía el 0-2 tras batir al meta Mirete. El Sporting lo intentó, pero sus acciones morían en las inmediaciones del portal del meta rival Júnior. En el segundo tiempo, hubo acercamientos a ambas porterías con algunas ocasiones, pero el resultado ya no se movió hasta el minuto 90, cuando llegó el gol local tras un despeje del portero, que aprovechó Lorenzo para subir el tanto al marcador. Al final del partido llegaría la polémica, pues los de casa consiguieron un nuevo gol, que fue anulado por fuera de juego, desatando las protestas de la afición local y del banquillo del Sporting, finalizando el derbi con 1-2. Los muradeños siguen en lo más alto y el Sporting con un punto sobre el descenso.

cvbcvbnmPor el equipo de casa jugaron Mirete, Ballester, Javi Martínez, Uru, Mario Aldea, Esquiva (Luis Navarro 71’), Kevin Ruiz (Artur 46’), Sigüenza, Dani Sáiz (Caba 46’), Tremiño (Sergio Fernández 46’) y Andrei Costin (Román 71’). Por el CD Murada salieron Júnior, Carlos Adsuar (Redondo 34’), Sánchez Marín, Miravete, Izan (Campillo 61’), Torres Garavito, Tranche, Puchi (Juanan 81’), Breno, Sandro (Sánchez Crespo 61’) y Nico (Loren Roldán 81’).

At. Catral y CD Almoradí empataron a uno. Joselu en el 83’ adelantó a los locales y Guerrero en el 90’ protanizó la igualada. Los de Belmonte están a 4 del play-off y el Catral ocupa una cómoda séptima plaza con 26 puntos. Por su parte, el Benferri CF cayó en casa por 0-2 y sumó cuarta derrota en liga ante el Novelda Unión, encajando ambos goles en los primeros 20’ de juego. Hubo hasta 16 cartulinas amarillas. Los noveldenses se ponen segundos y dejan rezagado al filial del OCF, que tiene la primera plaza a 7 puntos. Por último, el SC Torrevieja volvió a fallar y sumó su tercera derrota liguera ante el Mutxamel en ‘Los Olmos’, perdiendo por 1-0. Los salineros bajan a la tercera plaza con 36 puntos con la promoción a 1 y el ascenso directo a 4 puntos. En la próxima jornada, se juegan los partidos Pinoso-Benferri, Murada-Catral, Torrevieja-UE Crevillent, Almoradí-Novelda y Sporting-Villajoyosa.

16 Villena C.F. 16

El campeón asciende directo a Lliga Comunitat, el subcampeón juega fase de ascenso y los tres últimos descienden a Segunda FFCV.