Aschalew y Callejón impulsan al Orihuela CF (2-0) Destacado

Los amarillos vencen por 2-0 al Antoniano en un partido lento y con numerosas interrupciones.

Los de Sergi Guilló se colocan a tan solo un punto de play-off y se miden ante La Unión el próximo domingo 3 de marzo.

Crónica y fotos de Antonio Carlos Peñalver Báguenas

El Orihuela encontró antídoto a un Antoniano que estuvo poco 'gramatical' y escala en la tabla tras una victoria fría, pero fundamental. Sergi Guilló necesitó de los goles de Juanmi Callejón y Aschalew para vencer a los de Lebrija y seguir en estado de gracia. Estuvieron poco inmaculados ambos conjuntos en una primera parte en la que las ocasiones brillaron por su ausencia y las interrupciones dictaminaron en ritmo de circulación de pelota. El Orihuela construía lento, edificaba las jugadas tarde y era impreciso en las entregas. Miguel De las Cuevas estaba perplejo, incómodo, y Kamal incidía de vez en cuando en la media luna. Booker apenas brilló en el primer tiempo y Revilla no olió balones. El primer susto del partido lo dio el Antoniano en el minuto 3', cuando Rivero cabeceó tras un córner al palo derecho de Aitor Arias, que hubo de ser atendido por un golpe.

DSC 0953

El equipo local, a veces con síntomas de visitante, tuvo la suya en el 13', con una volea de Callejón que detuvo el guardameta del Antoniano, precedida, por cierto, por una enérgica jugada ensayada del OCF tras un saque de esquina. Goyo Medina intentaba hacer de sus internadas, pero el conjunto andaluz era serio e incomodaba cuanto menos a un Orihuela que se mecía sobre sí mismo. Tras cuarenta minutos de tedio, juego detenido y silencio sepulcral en ‘Los Arcos’, Juanmi Callejón provocó una falta al borde del área. Como un especialista, detuvo el crono, le dio comba al esférico y la parábola se embelesó tanto que acabó en gol (1-0) y propició la ovación de muchos aficionados. Sergio Mendinueta hubo de abandonar el terreno de juego por lesión. Le sustituyó Fran Martínez.

Juanmi Callejón tuvo la última tras una conducción, varios amagos, varios arrastres sobre la media luna y un disparo que detuvo astuto Miguel (45+8'). El colegiado mandó a los actores a sus camerinos y finalizó así un primer tiempo muy largo por las constantes interrupciones. La segunda mitad fue, quizá, hasta menos movida que la primera. Hamza Bellari puso un centro al segundo palo que remató Espejo a las manos del portero visitante. El Antoniano arañó al Orihuela haciendo que media parte se disputase más en campo de los locales que de los de Lebrija.

DSC 0958

Ya a falta de diez minutos para el final, el Orihuela activó un poco el encuentro. Hamza Bellari se exhibió en ‘Los Arcos’ ante un público que se arrodillaba con sus gambetas y su personalidad. Tanto es que tuvo el gol en el minuto 84', pero su remate raso se estrelló con la cepa del poste de A. Miguel. Tras el ‘show’ del mago Bellari, llegó el 2-0 in extremis. Brian Pallarés centró al corazón del área y Aschalew Sanmartí se elevó para rematar exquisito el balón con su testa al fondo de las mallas (90+2'). La afición suspiró tras haber echado alguna que otra siesta durante el transcurso de los noventa minutos. El Orihuela de Sergi Guilló encontró antídoto para el Antoniano, que no estuvo excesivamente 'gramatical'. De esta manera, los amarillos rubrican sus 36 puntos en la tabla y distan un punto del quinto clasificado (Águilas FC 37 puntos).

Orihuela CF: Arias, Sirera, Goyo Medina (Escobar 73'), Espejo, Mendinueta (Fran Martínez 45’), Booker (Aschalew Sanmartí 73'), Kamal, De las Cuevas (Brian Pallarés 46'), Hamza Bellari, Revilla (Sebas Chalbaud 63') y Juanmi Callejón.

Atlético Antoniano: Hermosín, Álvaro Caro, Guti (Javi Rodríguez 46'), Melli, Erik Aguado (Pablo Ortiz 81'), Rivero (Dalton Enokpa 68'), Espinar, Jaime López (Jesús García 88'), Ricky, Castroviejo y Lainez (Juanfran 46').