El Orihuela CF pierde la oportunidad de entrar en play-off (0-0) Destacado

Un triunfo habría metido a los amarillos, que mejoraron su imagen en casa, pero no acertaron en el remate a puerta ante un ordenado y técnico Betis Deportivo.

Los de Guilló, séptimos y con la zona de promoción a tres puntos, visitan al segundo Yeclano en la próxima jornada.

Crónica y fotos de Antonio Peñalver

Oportunidad perdida. El Orihuela CF sabía por los marcadores registrados antes de comenzar la contienda que un triunfo le metía matemáticamente en zona de play-off de ascenso, pero no pudo ser. Los amarillos mejoraron su imagen en casa por momentos en cuanto a velocidad e intensidad, pero no acertaron en sus remates a puerta y en otros momentos no mandaron ante un rival directo como el Betis B, que se mostró técnico y ordenado, tendiendo también sus ocasiones. Desde el pitido inicial fueron pasando los minutos sin equipo dominador y sin acciones peligrosas sobre los marcos de Arias y Germán. Hubo que esperar hasta el ecuador del primer tiempo para ver algo en las áreas con el Betis como protagonista. En el 24’, un balón de Fekir fue a Sorroche, que en buena disposición tiró alto. Fue el primer disparo del encuentro. Luego vino un lanzamiento directo de falta de Sorroche, que detuvo sin problemas Arias en el 28’. Empezó después a estirarse el Orihuela. Una arrancada y centro de un activo Hamza fue a la cabeza de Brian Pallarés, que remató al larguero. Los amarillos eran los locales… y hasta el 29’ no efectuaron su primer remate a puerta.

DSC 0977

DSC 0981

A partir de ahí el partido tuvo color amarillo con más dominio y algunos centros y saques de esquina con Hamza como estilete por banda derecha. Los oriolanos tuvieron la pelota y sus mejores minutos, pero abusaron en el borde del área de continuos toques y pases desesperantes, buscando penetrar por el eje la poblada área bética y sin atreverse a lanzar a portería. Solo reseñar en el 39’ un segundo tiro por medio de Brian, parando Germán. Al menos, los amarillos mostraron más velocidad e intensidad en su juego frente a la pasividad de quince días antes contra el Antoniano.

Los últimos minutos de la primera mitad dieron para mucho y con el colegiado Ibañez Juárez como protagonista, que ya venía siendo increpado desde casi el inicio del duelo. El Betis tuvo el gol en el 43’ a raíz de una jugada que se inició con falta a favor del Orihuela que el árbitro no pitó. Eso provocó el avance sevillano y Yanis con todo a favor chutó fuera. La siguiente jugada acabaría con polémica. En el 45’, en una acción en el área visitante, el árbitro pitó penalti a favor del Orihuela, pero posteriormente, tras consultar con el juez de línea, rodeado de jugadores béticos protestando, no señaló la pena máxima en medio de las protestas del equipo y la afición local, que despidió al colegiado, cuando se encaminaba a vestuarios, con una sonora pitada como hacía tiempo no se escuchaba en ‘Los Arcos’.

DSC 0983DSC 0987La segunda parte fue durante muchos minutos un auténtico correcalles. Se vio un partido abierto con dos equipos al ataque, pero resultando más peligrosos los oriolanos, aunque en el 57’ Arias despejó un remate bético. Los amarillos salieron en busca del gol y en el 59’ Callejón lo tuvo en un gran disparo que salió fuera por poco entre el ¡uy! del público. El OCF se movía con rapidez y se iba hacia arriba. Otra vez se mascó el gol en el 63’ en un centro de Callejón, que Revilla remató fuera entre la desesperación de la afición. El atacante murciano no marca desde la jornada 9, pese a su empeño.

Pero enseguida llegaron los cambios en uno y otro equipo y el ritmo del juego decayó. Hasta el final ya no se vio nada. Solo reseñar una caída en el área bética de De las Cuevas y un avance del visitante Marcos, que acabó en un tiro desviado en el 85’. Con el 0-0 final los de Guilló quedan séptimos (38 puntos) y a tres de la zona de promoción. Por delante están Sevilla (51), Yeclano (50), Marbella (43), Betis B (41), Águilas (41) y Estepona (40). Quedan ocho jornadas de liga. En la próxima, el Orihuela CF visita al segundo Yeclano en otro partido ante un directo rival para luego recibir también al Águilas en dos enfrentamientos que pueden marcar el devenir de la liga para los amarillos.