El Orihuela CF aumenta su colchón de puntos (2-0) Destacado

El equipo de Onrubia sigue segundo con seis de ventaja sobre el quinto Novelda.

Los amarillos, que se imponen al Ribarroja con goles de Del Cueto y Vivanco, visitan en la próxima al Acero.

El Orihuela CF se ha impuesto al Ribarroja por 2-0 en partido correspondiente a la jornada 29 del campeonato de liga de Tercera División. Superioridad de los amarillos a lo largo del partido, salvo en el primer cuarto de hora del segundo tiempo, donde los valencianos apretaron para tratar de igualar el 1-0 que anotó Del Cueto en el 31' de la primera parte. No salió el Ribarroja a hacer una defensa a ultranza, mientras que Onrubia alineó de salida a dos delanteros como Piñera y Antonio, al igual que ante el Cullera.

100 0577

El primer disparo a puerta del partido fue del Ribarroja en el 6' por medio de Fran Alfonso, pero el Orihuela comenzó pronto a dominar y a mostrar su mayor calidad y llegada en medio de un arbitraje que no gustó a la afición local. Hasta el 1-0 los hombres de Onrubia llevaron el peso del partido. En el 15', primer aviso del OCF por medio de Antonio, que se llevó un balón ante un defensa y lanzó junto al palo. En el 17', Piñera probó fortuna con otro disparo junto a la madera. El Ribarroja trataba de irse arriba cuando podía, pero con poco peligro. En el 27' Fran Alfonso lo intentó con un disparo desde lejos. El OCF era dueño del partido. Los zagueros cortaban estaban ordenados y cortaban las tímidas llegadas del rival, incluyendo a Del Cueto en banda derecha. Alcolea hacía un buen trabajo en la dirección del juego en medio campo. Tonino y Quique Espinosa entraban bien por banda y colgaban muchos balones al área, que Antonio tocaba para dejar a sus compañeros, que no sacaron mucho provecho de ello. Alcolea, de falta directa, lanzó alto en el 29'. En el 31' llegó el primer gol amarillo y en el 32' Quique Espinosa tuvo el segundo en sus botas, pero su ajustado remate fue interceptado por el portero visitante Anselmo con la pierna. Al descanso, se llegó con 1-0.

100 0570

El Orihuela CF fue superior, pero dejó vivo al Ribarroja y los visitantes salieron dispuestos a empatar en la segunda parte. Un paradón del portero oriolano Emilio en el 47' tras una falta lanzada por Manu Moreno fue clave, al evitar el empate. Siguió apretando el Ribarroja y por momentos se hizo con la posesión de la pelota. San Isidro remató en el área pequeña en el 52', pero atrapó Emilio de nuevo. Los visitantes hicieron alguna que otra llegada más al área amarilla, pero sin pasar el portero amarillo más apuros. El partido cambió de dinámica cuando en el 66' entró al campo el centrocampista oriolano Vivanco, que se situó por delante de Alcolea y Fleky. Fue un revulsivo por su trabajo defensivo y de creación para el equipo, que ganó en frescura y dinamismo. Piñera pasó a banda izquierda y Quique Espinosa al eje del ataque. Los amarillos se hicieron otra vez con el mando y volvieron a entrar por banda y a poner cerco al portal de Anselmo. En el 72', una peligrosa combinación en ataque entre Tonino y Quique Espinosa fue interceptada providencialmente por el portero Anselmo. En ese mismo minuto, un centro de Nacho Poveda fue rematado por el propio Vivanco, haciendo el 2-0. Ahí se apagó el fuelle del Ribarroja, mientras siguió atacando el OCF. Tonino pudo anotar el tercero en el 83', pero otra intervención de Anselmo lo evitó. Ya no hubo tiempo para más.

100 0571

Con el triunfo por 2-0 el equipo de Onrubia lleva ocho jornadas consecutivas sin perder y sigue segundo, pero ahora con seis puntos de ventaja sobre el quinto Novelda. El balance amarillo en los diez partidos de la segunda vuelta es de 6 triunfos, 3 empates y 1 derrota, es decir, se han sumado 21 de 30 puntos con 8 goles a favor y 2 en contra. Si abarcamos los 17 partidos de la 'era Onrubia', el bagaje del Orihuela CF es de 11 triunfos, 3 empates y 3 derrotas. En la próxima jornada los amarillos visitan al Acero, que está a tres puntos de la zona de promoción de ascenso.

100 0574

Jugaron por el OCF Emilio, Del Cueto, Urzáiz, Pastor, Carrión, Tonino, Alcolea, Fleky, Quique Espinosa (Nacho Poveda 77'), Antonio (Vivanco 66') y Piñera (Adrián Banderas 85'). En el Ribarroja se alinearon Anselmo, Tolosa, Manu Moreno, Rojas, Roselló, Fran Espinosa (Beltrán 54') (Solves 77'), Nando, Borja, Abarca, Fran Alfonso y San Isidro (Pedro 77'). Arbitró Moreno navarro, asistido por Grao Pérez y Cámara Tovar. Amarillas para Vivanco y Fran Espinosa. Mejoró la entrada en Los Arcos. 600 espectadores. En los prolegómenos del partido, se hizo entrega de una placa conmemorativa al jugador amarillo Álex García por haber jugado ante el Cullera cien partidos oficiales con el equipo amarillo.

100 0572

Sala de prensa

El entrenador visitante Carlos Luque manifestó que "vinimos con bastantes bajas y eso nos ha condicionado. La salida de Antonio de inicio en el ataque del Orihuela nos ha sorprendido, pero los amarillos tampoco nos han creado tanto peligro y no hemos sufrido. Nos hemos metido el 1-0 y eso les ha puesto más fácil el choque. Hemos buscado el empate y lo hemos tenido al inicio de la segunda parte, pero no ha entrado el balón y el fútbol son goles y puntos". Sobre el final de liga, Luque manifestó que "el Acero es un equipo que viene apretando fuerte y creo que estará arriba, donde hay equipos a los que el final de campeonato se les está haciendo ya largo".

100 0575

Por su parte, Onrubia afirmó que "pese a ganar por 2-0, nos ha costado doblegar al Ribarroja, porque no ha sido un rival fácil. Apostamos de salida por jugar con dos atacantes, como Piñera y Antonio, el cual se merecía ser titular porque en Cullera fue el mejor del Orihuela. En la primera parte, nos costó, porque en la media punta no estábamos finos, por lo que optamos por bajar a Piñera y dejar en punta a Antonio. En el inicio de la segunda mitad, el Ribarroja ha apretado con un clara ocasión que ha parado Emilio, pero después el partido ha sido nuestro y así ha llegado el 2-0. Al Ribarroja el delantero Abarca le ha dado mucho. Este triunfo nos da un margen de puntos. Tenemos al quinto a seis puntos. Ahora los que tienen que correr son los perseguidores del Orihuela, pero no hay que relajarse, porque el próximo rival es un Acero que atraviesa su mejor momento de la temporada, estando octavo a tres puntos de la cuarta plaza".

Modificado por última vez en Domingo, 16 Marzo 2014 22:31