La torrevejense Berezina, subcampeona de España individual Destacado

La gimnasta que entrena Mónica Ferrández logró el oro por autonomías con la Comunidad Valenciana.

También compitieron varias gimnastas del Club Rítmica Oleza en el campeonato de España de rítmica a nivel individual, por clubes y comunidades autónomas celebrado en Granada.

La ciudad de Granada acogió del 24 al 29 de junio de 2014 una nueva edición del campeonato de España de gimnasia rítmica a nivel individual, por clubes y comunidades autónomas. La salinera Polina Berezina conquistó el subcampeonato de España a nivel individual y en las finales por aparatos se clasificó segunda en aro y tercera en pelota y cinta. Además, fue medalla de oro por autonomías con la Comunidad Valenciana. En este campeonato de España también competición estuvieron varias gimnastas de la Vega Baja, formando parte del Club Rítmica Oleza de Orihuela.

CAMPEONATO INDIVIDUAL

a) Concurso general

El campeonato de España individual se disputó en las categorías benjamín, alevín, infantil, júnior, sénior, primera categoría y honor. La salinera Polina Berezina, que pertenece a la Escuela Municipal de Rítmica de Torrevieja y está patrocinada por la empresa de Torrevieja TM Inmobiliarias, participó en primera categoría, a la que subió tras ser campeona de España júnior y se proclamó subcampeona de España individual. La campeona fue Sara Llana (Club Ritmo de Castilla y León) con 57.350 puntos. La torrevejense sumó 54.733 puntos y el tercer puesto fue para Mónica Alonso (Distrito III de Madrid)) con 52.267. Polina acabó primera en cinta (14.133), segunda en pelota (13983) y cuarta en mazas (13717) y aro (12.900). También compitieron a nivel individual otras gimnastas del CR Oleza de Orihuela. En sénior, entre 61 competidoras, Estela Orts se clasificó en el puesto 38º y Carmen Piñero en el 48º. En categoría júnior, María Bolotnikov acabó en el puesto 45º.

b) Finales por aparatos

Para la final por aparatos sólo se clasificó de la Vega Baja la torrevejense Berezina, que logró ser segunda en aro y tercera en pelota y cinta. En mazas se clasificó séptima.

CAMPEONATO POR CLUBES

-Alevín

21º puesto (de 44 clubes en competición) CR Oleza con María Ñíguez, Susana Murcia y Andrea Martínez.

-Infantil

29º puesto (de 61) Torre Pacheco con Ángela Gil.

-Júnior

36º puesto (de 60) CR Oleza Corin Girona y María Bolotnikov.

-Sénior

45º puesto (de 63) CR Oleza A con Estela Orts, María José Hernández y Carmen Piñero.

46º puesto (de 63 clubes en liza) CR Oleza B con Rocío Murcia y Naiara Gil.

CAMPEONATO POR AUTONOMÍAS

-Primera categoría y sénior

Polina Berezina logró el campeonato de España por autonomías con la Comunidad Valenciana, mientras que Naiara Gil, Estela Orts y Carmen Piñero del CR Oleza ocuparon el puesto 13º con Murcia.

-Júnior

Las gimnastas del CR Oleza Corin Girona y María Bolotnikov fueron séptimas de España con la comunidad autónoma de Murcia.

-Infantil

La gimnasta Ángela Gil del CR Oleza fue novena con la comunidad murciana.

-Alevín

Susana Murcia, María Ñíguez y Andrea Martínez ocuparon el puesto 12 º de España con la selección autonómica de Murcia.

Resultados finales del campeonato de España de rítmica 2014 en este enlace.

Próximas competiciones

Una vez finalizado el campeonato de España individual, la rítmica se toma un descanso para volver en septiembre con la preparación de la competición de conjuntos, que tendrá, ttras los provinciales y autonómicos, las citas con los campeonatos de España base y la Copa de España de conjuntos en Castellón del 20 al 23 de noviembre y el campeonato de España de conjuntos del 11 al 14 de diciembre en sede por determinar.