El RCNT logra tres podios en el nacional alevín, infantil y cadete

Tuvo lugar en el CEAR de La Cartuja (Sevilla) del 4 al 6 de julio.

Compitieron remeros de sesenta clubes de toda España.

Excelente actuación de los jóvenes remeros del RCN Torrevieja en el campeonato de España alevín, infantil y cadete de remo olímpico, celebrado en el CEAR La Cartuja (Sevilla) del 4 al 6 de julio. Hubo remeros de sesenta clubes de toda España. Los salineros lograron tres podios en las 5 finales A que disputaron. También participaron los torrevejenses del CR Cofradía de Pescadores, que se clasificaron para tres finales A, pero sin obtener podio.

Real Club Náutico Torrevieja

El balance del RCNT fue de dos platas, un bronce y dos quintos puestos en las finales A.

4xAM: plata

1xIF: plata

4xAF: bronce

4xIF: quinto puesto

1xIM: quinto puesto

En la final alevín femenina del cuatro scull, María Barroso, Marina Carnicero, Luna Adelantado y Paula Ayala, sobre 500 metros y con final muy ajustado, entraron en meta en tercer lugar, consiguiendo la medalla de bronce con un tiempo de 2.10, por detrás de dos embarcaciones del Remo Tortosa, que fueron oro y plata con un tiempo de 2.04 y 2.07.  El cuatro scull alevín masculino también tuvo una regata sobre 500 metros. Ángel García, Eduardo Vila, Miguel Hernández y Mario Espinosa acabaron segundos y se llevaron la plata con un tiempo de 1.51.03. El oro fue para el RCN Tarragona con 1.50.04 y el bronce para el CR San Felipe con 1.51.45. En categoría infantil, el skiff femenino de Carmen Vila se hizo con el segundo puesto y conseguía la plata por detrás de una remera del CN Helios. Por su parte, el cuatro infantil feminino, integrado por Llanos García, Andrea Solano, Alicia Sánchez y Clara Roselló, fue quinto en meta, al igual que el skiff infantil masculino con Daniel Marco. Los restantes remeros del RCNT sólo pudieron acceder a finales B o cayeron en las eliminatorias de clasificación.

Club de Remo Cofradía de Pescadores de Torrevieja

El bagaje del CRCP fue de clasificación para tres finales A con dos quintos puestos y un sexto.

2x AM: quinto puesto

2x IM: quinto puesto

1x CM: sexto puesto

Resultados del campeonato de España en este enlace y podios finales en este otro enlace.