I Torneo Oro Mercaluz de pádel federado en el Club Orcelis de Orihuela

La pareja masculina Javier Alberola-Salvador Oria y la femenina Lorena Figueras-Rita Vergé se proclamaron ganadores del torneo, jugado del 19 al 25 de octubre en las categorías primera masculina y primera y segunda femenina.

Ha sido uno de los torneos más importantes de toda la Comunidad Valenciana y en el mismo compitieron algunas de sus mejores parejas de jugadores.

El I Torneo Oro Mercaluz de pádel federado, que se celebró en el Club Social Orcelis de Orihuela del 19 al 25 de octubre, ha sido uno de los torneos más importantes de toda la Comunidad Valenciana y en el mismo han competido algunas de sus mejores parejas de jugadores. Se jugó en las categorías primera masculina y femenina. Un total de 57 parejas (42 en categoría masculina y 15 parejas en la femenina) tomaron parte en el torneo. Tras la disputa del cuadro de previa, en el cuadro final estuvieron 32 parejas con cabezas de serie  según el ranking de la Federación de Pádel de la Comunidad Valenciana. Entre las parejas masculinas participantes en categoría absoluta masculina de primera categoría, estuvieron los dúos Icardo-Ramos, Solbes-Such, Rico-Gomariz, Ibáñez-J. García Barceló, M. García Barceló-Francés, I. Fuster Simarro-C. Fuster Simarro, Alberola-Oria y Pascual-García Feliu.

Torneo masculino

Entre jueves y viernes, se jugaron los dieciseisavos de final, pasando a la siguiente ronda la mayoría de las parejas favoritas del torneo. El sábado por la mañana fue el turno de los cuartos de final, donde comenzaron las primeras sorpresas, cayendo los cabezas de serie 1 y 2. La pareja nº 1 Sergio Icardo y Christian Ramos cayó ante la pareja formada por David Villanueva y Javier Palasí por 6-2, 5-7 y 6-1 y la pareja nº 2 Juanmi Such y Miki Solbes se doblegó ante Nacho González y Alfonso Viuda por un resultado de 7-5, 1-6 y 6-2. Los partidos de cuartos de final se jugaron sábado por la tarde, destacando el disputado entre José Luis García Barceló y Javi Ibáñez y la pareja formada por Javier Alberola y Salva Oria, con victoria de los segundos en un partido muy igualado con un resultado de 3-6, 7-5 y 6-4. Ya en semifinales, no hubo sorpresas y las dos parejas favoritas pasaron a la gran final del torneo. Julián Gomáriz y Josete Rico se impusieron por 6-2 y 6-2 al dúo formado por Villanueva-Palasí y por el otro lado del cuadro Javi Alberola-Salva Oria vencieron a la pareja formada por Viuda-González por 6-4 y 6-2.

En la final masculina, Javier Alberola-Salvador Oria ganaron por 6-3 y 7-6 a José Rico y Julián Gomariz. Se jugó la gran final con lluvia, pero el partido fue tan emocionante que el público asistente no se movió de sus asientos. Tras un claro primer set, en el segundo resolvieron Alberola y Oria con un apretado 9-7 en el tie-break. Cuadro absoluto masculino de primera categoría en este enlace.

Torneo femenino
También hubo un excelente cuadro femenino absoluto de primera categoría, donde compitieron importantes parejas, como los dúos Figueres-Verge, Martín Egaña-Anillo, Francés-Donate y Bonete-Crisol. En féminas, jugaron la gran final el dúo Lorena Figueras-Rita Vergé contra la pareja Idoya Egaña-Teresa Anillo, ganando las primeras por 7-5 y 6-2. Estuvo muy ajustado el primer set, pero en el segundo las molestias de Idoya Egaña le pasaron factura y el dúo Figueras-Vergé logró un triunfo más cómodo. Cuadro absoluto femenino de primera categoría en este enlace
Torneo de pádel Mercaluz no federado
Este torneo se jugará del 30 de octubre al 8 de noviembre en las categorías 2ª, 3ª, 4ª y 5ª masculina y 3ª, 4ª y 5ª femenina. Habrá premios en metálico para el campeón y subcampeón en 2ª masculinay en el resto de categorías habrá vales en material deportivo, trofeos y un polo de regalo por cortesía del patrocinador del torneo 'Mercaluz'. La organización sorteará también material deportivo en la entrega de premios.