Rojales acoge el campeonato autonómico de duatlón cross

Noelia Sánchez, del club Pasico a Pasico, se proclamó subcampeona individual. Este club también logró por equipos el bronce autonómico en hombres y el oro en féminas.

Esta carrera, valedera para el campeonato autonómico y forma parte del Circuito Ducross Extremme, se celebró el 13 de noviembre sobre 4'850 kms. de carrera a pie, 19'800 kms. de mountain bike y 2'450 kms. carrera a pie.

La localidad de Rojales vivió el 13 de noviembre de 2016 la disputa del III Duatlón Cross, valedero para el campeonato autonómico y prueba del Circuito Ducross Extremme con más de un centenar de participantes. Se disputó sobre 4'850 kms. de carrera a pie, 19'800 kms. de mountain bike y 2'450 kms. carrera a pie. En la general absoluta del III Duatlón Cross los ganadores fueron Jordi Gil (Triatló Carcaixent) y Eva Sanchis (Triatlón Carcaixent), que además se proclamaron campeones autonómicos. Hay que destacar que Noelia Sánchez, del club Pasico a Pasico Orihuela, se proclamó subcampeona a nivel individual absoluto y que este club también logró por equipos el bronce autonómico en hombres con Monserrate Terrés, Iván Illescas y José Francisco Ruiz y el oro en féminas con Noelia Sánchez, Carmen Iñesta y Lourdes Más.

1

2

4

La prueba fue organizada por el Ayuntamiento de Rojales y controlada por la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana. Se disputó en categoría masculina y femenina en cadetes, júniors, sub-23 y veteranos I, II y III.Salida y meta estuvieron en el Malecón del Soto. Estaba permitido ir a rueda, pero no entre triatletas de diferente sexo. Hubo avituallamiento en el primer segmento y en meta. La zona de recepción, recogida de dorsales, transición y entrega de premios estuvieron en la explanada recinto ferial y las duchas en el pabellón de Deportes del polideportivo municipal. Hubo también servicio de guardarropa. Hubo trofeo a los tres primeros de cada categoría y a los tres primeros clubes, así como camiseta técnica a los participantes.