El ITV Vega Baja Orihuela entra en la recta final de la temporada Destacado

En liga, cayó en la décima jornada ante el RC Albacete y es colista, mientras que en la liguilla de la Copa FERRMUR es cuarto y pugna por meterse en semifinales.

El equipo oriolano tiene descanso en las jornadas 11 y 12 y vuelve a competir el 10 de abril en el campo del XV Murcia en la penúltima jornada del campeonato.

21 febrero ITV Orihuela 20 - RC Albacete 31

El ITV Vega Baja Orihuela CR perdió en casa ante el RC Albacete por 21-31 en partido de la décima jornada, celebrado el 21 de febrero. Jugaron Primi, Juanma y Paco como primeras, Tirso y Paquito de segundas, Davile, Zapa y Chema terceras, medio melé Pina y apertura Gregory con Sergio y Edu de centros y David y Joel como alas y Adrián fue el zaguero. El ITV Vega Baja Orihuela CR  anotó 3 ensayos, 2 transformaciones y 1 golpe de castigo, mientras que el Albacete CR hizo 5 ensayos, 3 transformaciones y 1 golpe de castigo. Fue un partido muy competitivo con un gran primer tiempo del equipo oriolano, que aprovechó de su superioridad en delantera marcando durante este periodo 2 ensayos y un golpe de castigo. El ITV Orihuela llegó al descanso delante del marcador. El segundo tiempo prometía, sobre todo al ensayar al principio y conseguir una transformación desde la banda. Sin embargo, el equipo oriolano aflojó y Albacete hizo valer su superior forma física, pues llevaron el mismo ritmo hasta el final del partido. El equipo anfitrión consiguió empatar mediado el segundo tiempo y el Orihuela CR no pudo responder. Los visitantes anotaron dos ensayos más en los últimos 10 minutos. El ITV Vega Baja Orihuela CR sigue sin ganar y suma ocho derrotas en ocho partidos de liga. El equipo tiene descanso en las jornadas 11 y 12 y vuelve a competir el 10 de abril en le campo del XV Murcia en la penúltima jornada del campeonato.

Plantilla ITV Vega Baja Orihuela CR
.-Pilares: Paco, Piru, Joseri, Juanma, Primi y Kike.
.-Segundas: Tirso, Pepe, Pedro y Jaime.
.-Terceras: Richi, Davile, Samoano, Zapater y Córdoba.

Copa FERRMUR

Paralelamente, el ITV Vega Baja está jugando la Copa Federación Murciana, que se disputa por sistema de liguilla. Hasta la fecha se han jugado las cuatro primeras jornadas con dos triunfos y dos derrotas.

Lorca, 36; ITV Orihuela, 24.

En este último partido, el Lorca hizo 5 ensayos, 4 transformaciones y 1 golpe de castigo, mientras que los oriolanos anotaron 4 ensayos y 2 transformaciones. Fue un partido sin demasiado lustre en general. Los primeros 20 minutos dominados por el equipo local y el ITV logró empatar al descanso. Durante la segunda parte, el Orihuela cedió la posesión y el Lorca estuvo mejor, aprovechando para llevarse la victoria. La alineación del ITV sénior estuvo formada por Primi, Joseri, Piru, Alvaro, Davile, Tirso, Zapa, Joel, Gregory, Sergio, Richi, David, Samoano, Adrián, Pedro y Mariano.

LIGA CADETE-SUB 18

En la liga cadete-sub 18 están jugando el ITV Vega Baja Orihuela y el Tigers Torrevieja, únicos representantes del rugby de la Vega Baja. La última jornada disputada fue la décima el 21 de febrero con triunfo del ITV Vega Baja por 13-10 ante el RC Totana.

Resultados

Jornada 10-21 febrero
Torrevieja Tigers-CRU Cartagena 17-35
ITV Vega Baja Orihuela CR-Totana CR 13-10
El equipo oriolano se llevó el partido con 2 ensayos y 1 golpe de castigo, mientras que los totaneros hicieron dos ensayos. Jugaron Ainhoa, Darío, Antonio, Bogdan, Ismael, Nico, Álex, Clara, Dani, César, Luis, Enmanuel, Paul, Cristian y Kike. El equipo cadete oriolano sigue mejorando su juego. El partido fue igualadísimo. Los oriolanos fueron siempre a remolque de marcador, a pesar de un juego muy igualado. La primera parte concluyó 5-10. El ITV Orihuela empató el partido durante los últimos 5 minutos y en la última jugada Cristian consiguió una magnifica patada de un golpe a palos, llevándose el triunfo. La liga se reanuda con la jornada el 13 marzo, jugándose el derbi ITV Vega Baja Orihuela-Tigers Torrevieja.