Carlos Cuenca gana el XIII Open Nacional absoluto de Orihuela

Ha sido organizado por el Club Social Orcelis y valedero para el ranking de la Federación Española.

La fase final se ha disputado del 27 al 29 de junio con David Caprotta, Alejandro García, Carlos Cuenca y Ángel Alonso como cabezas de serie en el cuadro final.

El Open Nacional absoluto federado de tenis 'Ciudad de Orihuela', que organiza anualmente el Club Social Orcelis y que este año ha cambiado su fecha de celebración de abril a junio, ya tiene ganador para su décimo tercera edición. Se trata del tenista ilicitano Carlos Cuenca, que incluye su nombre en el cuadro de ganadores de un torneo, que ha conquistado entre otros, el conocido jugador murciano de la ATP Nicolás Almagro, que se llevó la edición de 2003. El torneo repartió 500 euros en metálico en premios y ha sido valedero para el ranking nacional.

Cuadro final

El pasado fin de semana se jugó la fase previa. En los cruces de cuartos de final, David Caprotta le ganó a Miguel Costa por 6-2 y 7-5, Carlos Cuenca venció a Jesús Quesada por 6-3 y 7-5, Ángel Alonso eliminó a Carlos Gómez por 6-1 y 6-1 y Fernando Fernández se impuso a Alejandro García por 7-5 y 6-2. En semifinales, jugadas el sábado por la tarde, David Caprotta cayó ante Carlos Cuenca por 6-4 y 6-2 y Ángel Alonso le ganó a Fernando Fernández por 6-2 y 6-2. La final se jugó el domingo 29 de junio a partir de las 11.00 de la mañana entre Carlos Cuenca, subcampeón en 2013, y el yeclano Ángel Alonso con un marcador final de 6-3 y 6-1 para Cuenca. A su finalización, tuvo lugar la entrega de premios a cargo del máximo responsable de la sección de tenis del club Manu Sala.