Cinco podios para el atletismo comarcal en el autonómico juvenil

Oksana Ferentsyk fue oro y plata en jabalina y triple salto e Iván Martínez Peiró -primero por la izquierda en la foto- y Pablo Mancebo ganaron la plata en 2000 obstáculos y martillo, mientras que Hamza Chetoui ganó en 5000 ml.

La atleta oriolana Mónica Pérez asciende a División de Honor con el Juventud Atlética Elche en la liga nacional de clubes.

Con cinco podios regresaron de Torrent los atletas de la Vega Baja en el campeonato autonómico juvenil celebrado el 29 de junio. En categoría masculina, el torrevejense Iván Martínez Peiró, del CA Playas de Castellón, conquistó la medalla de plata en la prueba de 2000 obstáculos con un registro de 6.25.91. Víctor Muñoz, atleta del CA Torrevieja, fue quinto en longitud con 6.04 y sexto en triple salto con 12.86. También logró medalla de plata el oriolano Pablo Mancebo, del CA Playas de Castellón, en la disciplina de martillo (5 kgs.) con un mejor tiro de 50.46. Por último, el salinero Hamza Chetoui, del CA Torrevieja, ganó en 5000 metros con 17.46.89. En categoría femenina, Sandra Valero, del CD Oriol Orihuela, se clasificó séptima en altura con 1.37, mientras que Oksana Ferentsyk, ex atleta del CD Oriol Orihuela y ahora en las filas del Playas de Castellón, fue plata en triklple salto con 11.07 -a seis centímetros de la ganadora- y ganó el oro en jabalina (500 grs.) con un mejor lanzamiento de 42.48 metros. Resultados completos en este enlace.

Pablomedalla

Pablo Mancebo

Oksana

Oksana Ferentsyk

Campeonato nacional de clubes 2014

Acabó el 28 de junio el Campeonato Nacional de clubes de atletismo 2015. En la categoría de Primera División, el club Juventud Atlética Elche, con la oriolana Mónica Pérez, atleta formada en la Escuela Municipal de Orihuela, logró el ascenso a División de Honor tras la tercera y última jornada celebrada en el Polideportivo Tres Cantos (Madrid). El club ilicitano ha sido campeón de Primera División con 104 puntos por delante del Avinent Manresa (102) y At. Femenino Celta (98 puntos). Mónica tomó parte en la prueba de triple salto, donde hizo octava con un mejor salto de 10.60 metros. Resultados en este enlace.

Próximas competiciones

La temporada atlética entra ya en su tramo final con la llegada del mes de julio. Los atletas de la Vega Baja, que ya tienen mínima o buscan hacerla, tienen por delante cuatro frente competitivos en el calendario de la RFEA. Por orden cronológico son el LXI Campeonato de España Júnior en Castellón el 5 y 6 de julio, el XXIX Campeonato de España Promesa en Durango el 5 y 6 de julio y el LXIII Campeonato de España Juvenil en Valladolid los días 19 y 20 de julio. Ya en septiembre se celebrará en Castellón el día 20 la XXXVI Copa de Europa de Clubes en categoría júnior con la participación de la lanzadora Marta Mancebo del CA Playas de Castellón.

(Fotos Sport Vega Baja, Amparo Peiró y Santiago Mancebo)

Modificado por última vez en Jueves, 03 Julio 2014 12:09