Bronce de Marta Mancebo en el campeonato de España júnior de jabalina

La torrevejense afincada en Orihuela hizo un mejor lanzamiento de 40 metros y 30 centímetros, que es mejor marca personal.

La próxima competición de la atleta del CA Playas de Castellón será la Copa de Europa de Clubes júnior en el 20 de septiembre.

El LXI Campeonato de España júnior de atletismo, celebrado en Castellón, ha dado una medalla de bronce para el deporte de la Vega Baja. La lanzadora torrevejense afincada en Orihuela Marta Mancebo, que entrena el veterano técnico oriolano José Pérez Gómez, ha logrado el tercer puesto en la competición de jabalina. El oro fue para Arantxa Moreno del FC Barcelona, seguida de Katia Coquis del AA Catalunya. El tercer puesto en el concurso fue para Mancebo, que hizo un mejor tiro de 40.30 metros, que es además su mejor marca personal en categoría júnior.

100 0538

La atleta del CA Playas de Castellón llegaba al campeonato nacional como cuarta mejor marca nacional con un registro de 39.66 metros. El 20 de junio ya fue tercera en el campeonato autonómico absoluto en Denia con un lanzamiento de 37.83 metros. La próxima competición de la atleta del CA Playas de Castellón será la Copa de Europa de Clubes júnior en el 20 de septiembre.

Además de Mancebo, compitió en el campeonato nacional en Castellón el torrevejense Youssef Hammadi, del CA Playas de Castellón, que fue noveno en la modalidad de longitud con un mejor salto de 6.71 metros, lejos de la mínima de 6.82 con la que se clasificó. Por otro lado, Hammadi fue tercero en el campeonato autonómico júnior disputado en Elche el 14 de junio con una marca de 6.53 metros. El tercer y último representante del atletismo comarcal en el campeonato de España júnior en Castellón fue la lanzadora de peso salinera Mar Pina, del CA Decatlon Kondy, con una marca mínima de 10.96 metros, que compitió el domingo 6 de junio por la tarde, clasificándose en decimo tercer lugar con un mejor tiro de 9.48 metros.