Nuevo triunfo finlandés en la carrera Joaquinesca de Bigastro

Aki Nummela y Jessica Guerrero ganan la carrera de 10 kms., mientras que Francisco Conesa y Amalia Pérez se imponen en la prueba de 5 kms.

Más de medio millar de atletas tomaron parte en una prueba organizada por la Peña Deportiva San Joaquín, que también programó carreras en categorías inferiores.

Un total de 526 atletas tomaron parte en la III Joaquinesca de Bigastro 2014, disputada en la fresca y nublada mañana del 14 de diciembre y compuesta por dos carreras paralelas de 5 y 10 kilómetros. De nuevo hubo triunfo finlandés, al igual que en las dos primeras ediciones. Aki Nummela (Helsinki HM) fue el ganador en la edición de este año en el 10K, que tuvo como vencedora en féminas a Jessica Guerrero (Tiro Pichón Elche), mientras que Francisco Conesa (Cross Automenor) y Amalia Pérez (CA Tragamillas Orihuela) se impusieron en la prueba de 5K.

10K

La prueba de 10 kilómetros tuvo sabor nórdico por tercer año. Los finlandeses Aki Nummela y Jarkko Jarvenpaa dominaron desde el principio y llegaron en las dos primeras posiciones. Nummela se llevó el triunfo con un tiempo de 0.30.45 ante Jarvenpaa, ganador de las dos primeras ediciones, que hizo 0.31.24 en meta. Completó el podio el atleta del CA Dolores Ignacio Hernández con 0.32.31. En categoría femenina, triunfó Jessica Guerrero con 0.38.57. Poco después atravesó la línea de llegadas Mercedes Merino (CA Mandarache Cartagena) con 0.39.13. El tercer puesto fue para Encarni Abellán (CA Tragamillas Orihuela) con 0.40.50.

2

5K

En las carreras masculina y femenina del 5K, hubo mucha igualdad en los primeros puestos. En féminas, la atleta del CA Tragamillas Amalia Pérez fue la gran triunfadora con un registro de 0.20.12. Treinta y cinco segundos más tarde llegó la segunda, que fue Myriam Talons (CA Marathon) con 0.20.47. La tercera fue la atleta bigastrense Noelia González (Peña Deportiva San Joaquín) con 0.20.52. El triunfo en la categoría masculina también estuvo muy ajustado. Los tres primeros entraron en meta en apenas medio minuto. Francisco José Conesa fue el ganador con un tiempo de 0.16.26. En segundo luigar entró Julio Tébar (Satse Alicante) en 0.16.42. El tercer puesto del podio se lo adjudicó Alejandro Carbonell con 0.16.59. La prueba estuvo organizada por la Peña Deportiva San Joaquín, que también programó carreras en categorías inferiores. Clasificación de la carrera de 5 kms en este enlace y de la carrera de 10 kms. en este otro enlace