Karina Córdoba y Hassan Ahouchar ganan la media maratón de Orihuela Destacado

Hubo récord de inscritos y la prueba discurrió sin incidentes en una mañana fresca pero soleada.

Mohammed Boucetta y Cristian Fernández completaron el podio absoluto masculino y Wafiya Benali y Mercedes Merino el femenino.

Los atletas Karina Córdoba -en la foto de abajo-, del club Juventud Atlética Elche, con un tiempo de 1.21.07 (a 3.51) y Hassan Ahouchar, del Apol.lana Alicante -en la foto superior-, con un registro de 1.05.57 (a 3.08) lograron la victoria en la XVII Media Maratón de Orihuela, disputada el domingo 8 de febrero con organización del Club Atletismo Tragamillas. Hubo récord de inscritos con 1672 atletas y la prueba discurrió sin incidentes en una mañana fresca pero soleada. Acabaron la prueba 1393 atletas. Clasificaciones de la prueba en este enlace

100 0394

Karina Córdoba venció en féminas

100 0359

Hubo 1672 inscritos y más de 1500 atletas tomaron la salida

100 0385

Los atletas también recorrieron el casco histórico de Orihuela

Mohammed Boucetta, del Apol.lana Alicante, con 1.06.17 y Cristian Fernández, del C.A. Crevillent, con 1.11.25 completaron el podio absoluto masculino, mientras que Wafiya Benali, del Skechers Go Run Nogalte, con 1.22.25 y Mercedes Merino, del club Mandarache Cartagena con 1.24.49, fueron la segunda y tercera mujer en meta.  La prueba partió a las 10.30 horas y sus 21 kilómetros y 97 metros transcurrieron sobre un circuito totalmente urbano y homologado por la Federación Española de Atletismo (RFEA). La prueba de este año repartió un total de 2.405 en metálico y ha tenido unos 30.000 euros de presupuesto, no contando con subvención municipal de entrada. Galería de imágenes de la prueba en la página principal de www.sportvegabaja.es

100 0393

El público abarrotó la zona de llegada

100 0404

Un total de 1393 atletas consiguió acabar los 21 kilómetros y 97 metros de la prueba