Cuatro campeones de la Vega Baja en el circuito autonómico de cross

Marina Grau -en la imagen superior- e Iván Ruiz Campello han sido los ganadores finales en juveniles, Teresa Marco en categoría júnior y Yassine Hajjaoui en cadetes. También acabaron en podio el cadete Pablo Martínez y el juvenil Youssef Maftouh, ambos en tercer puesto.

El circuito acabó en Algemesí el 22 de febrero tras disputarse siete carreras más en Vinaroz, Benicarló, La Alcudia, La Nucía, Alcoy, Onteniente y Castellón.

Hito histórico para el deporte comarcal. Acabó en Algemesí el 22 de febrero el Circuito Autonómico Valenciano de Cross 2014-15 con cuatro de los diez campeones finales de la Vega Baja. Temporada, por tanto, inolvidable para el atletismo comarcal. El almoradidense Yassine Hajjaoui (Elche Decatlon) se ha proclamado ganador final en cadetes, así como el dolorense Iván Ruiz Campello (CA Dolores) y la catralense Marina Grau (CA Dolores) en juveniles y la oriolana Teresa Marco (JA Elche) en júnior. Según la normativa fedrativa, estos cuatro atletas, como campeones en sus respectivas categorías, se han clasificado dfirectamente para el próximo campeonato de España de campo a través. También acabaron en podio el cadete dolorense Pablo Martínez (CA Dolores) y el juvenil oriolano Youssef Maftouh (Atletisme Crevillent) con dos terceros puestos. Otro atleta de Orihuela, Fernando Moya, ha acabado cuarto en categoría cadete. Por clubes, el Club Atletismo Dolores ha logrado tres podios finales (Marina Grau, Iván Ruiz Campello y Pablo Martínez). Hajjaoui defendió los colores del Elche Decatlon, Youssef Maftouh corrió con el Atletisme Crevillent y Teresa Marco lo hizo en las filas del Juventud Atlética Elche. El circuito valenciano de campo a través, que se ha disputado del 30 de noviembre al 22 de febrero, ha constado de ocho pruebas puntuables, celebradas en Vinaroz, Benicarló, La Alcudia, La Nucía, Alcoy, Onteniente, Castellón y Algemesí.