El atleta internacional Eliseo Martín gana la carrera popular de Benijófar Destacado

Gemma Maciá venció en féminas. La prueba ha celebrado el domingo 8 de marzo con más de 600 atletas en línea de salida. A su término hubo carreras para categorías inferiores.

El sábado dio una master class Eliseo Martín con posterior trotada por la localidad y se organizó la segunda feria del corredor en el polideportivo municipal.

La IV Carrera Popular de Benijófar 'Premio Casas Manuel', que organiza el CA Benijófar con la colaboración del Ayuntamiento y el patrocinio de 'Casas Manuel', se ha celebrado este domingo 8 de marzo con salida a las 10.00 horas, corriendo conjuntamente juveniles, sénior y veteranos sobre 7.5 kms. Salida y meta estuvieron localizadas en Avda. Federico García Lorca. En la clasificación final absoluta masculina, Eliseo Martín (independiente) se proclamó ganador con un registro de 0.23.20. El segundo puesto fue para Francisco Maciá (Fran's Rinner) con 0.24.30 y en tercer lugar acabó Mateo Pesquer (independiente) con 0.25.11. La general absoluta femenina quedó comandada por Gemma Maciá (Trilegends Santa Pola) con una marca de 0.30.10 en meta, seguida en segunda posición de Marina Grau (CA Dolores) con 0.30.25 y el tercer lugar lo obtuvo Cristina Pastor (independiente) con 0.30.52. Un total de 616 atletas acabó la carrera.

Hubo trofeos para los tres primeros de cada categoría masculina y femenina (juvenil, sénior A, sénior B, veterano A, veterano B, veterano C, veterano D, veterano E y locales), así como para los tres primeros locales absolutos masculino y femenino y para el atleta masculino y femenino más veterano. También se premió con un jamón, un lomo y un queso respectivamente a los tres primeros clubes en meta con más participantes. La bolsa del corredor incluyó embutidos, camiseta técnica de tirantes, visera, bidón de bicicleta, botella de agua y varios vales de descuento en 'Sprinter' de Torrevieja y 'Pizza y tarta' de Almoradí y Formentera del Segura y foto de la llegada, entre otros regalos. Al término de la entrega de trofeos de la prueba reina, dieron comienzo las carreras para categorías inferiores desde cadetes a chuipetines. Hubo trofeos para las categorías prebenjamín, benjamín, alevín, infantil y cadete, así como medalla para todos los participantes y un vale para una hamburguesa gratis en McDonald's de Torrevieja.

Si en la edición de 2014 el gran protagonista fue el maratoniano Chema Martínez, este año la carrera popular de Benijófar contó con la presencia del atleta oscense Eliseo Martín, que entre los años 1998 y 2005 compitió en campeonatos europeos, mundiales y olimpiadas, estando especializado en la prueba de 3000 metros obstáculos. Su mejor marca personal en la distancia es de 8.09.09. A nivel nacional, fue campeón de España de 3000 mts. obstáculos en 1999 y 2003. A nivel internacional, fue medalla de bronce en el campeonato mundial de París 2003 y sexto en la Olimpiada de Sidney 2000. Fue galardonado por la RFEA como mejor atleta español del año 2003. El sábado dio una master class a los cincuenta primeros inscritos, que incluyó una charla técnica y una trotada por la localidad. Ese mismo día hubo también una feria del corredor en el polideportivo de Benijófar.

(Foto cedida por Club Atletismo Benijófar)

Modificado por última vez en Domingo, 08 Marzo 2015 19:17