Javier Moreno y Cristina González ganan la media maratón pilareña

Mayte Andreu y Antonio Lorente se imponen en la carrera paralela de 10'5 kms.

Ambas pruebas tuvieron lugar en la mañana del día 26 de abril con salida y meta en la calle Mayor. Organizaron Club Atletismo y Triatlón Horadada y concejalía de Deportes.

La VI Media Maratón Playas del Pilar y el III 10,5 kms. de Pilar de la Horadada, organizadas por el Club Atletismo y Triatlón Horadada y la concejalía de Deportes, se celebraron el 26 de abril de modo paralelo con inicio a las 10.00 horas. Salida y meta estuvieron en la Calle Mayor de la localidad. Javier Moreno y Cristina González ganaron la VI Media Maratón 'Playas del Pilar', disputada este domingo 26 de abril. Javier Moreno, residente en Orihuela y atleta del CA Trikilómetros Almoradí, llegó a meta en un tiempo de 1.13.00, siendo segundo Francisco José Conesa, del Automenor Cross, con 1.15.41 y en tercer lugar llegó a meta Bartolomé Sánchez, del CA Totana, con 1.16.01. En féminas, Cristina González, del equipo Bikila, hizo un registro de 1.27.20. La segunda clasificada fue Nicole Kronsbein, del Campello Running, con 1.33.41. El tercer puesto final lo obtuvo Carmen Lorenzo, atleta independiente, con 1.37.00. Paralelamente se corrieron los III 10.5 Kms., donde la independiente Mayte Andreu fue la ganadora femenina con un tiempo de 0.45.36, seguida de las también independientes Karol Estalrich con 0.48.15 y Merche Tejada con 0.49.02. En categoría masculina, el dominador de los 10'5 kms. fue el oriolano Antonio Lorente Murcia, del CA Crevillent, con 0.35.44. El segundo lugar fue para Pedro A. Guillén, del Fondistas Alcantarilla, con 0.36.10. En tercera posición, entró Alejandro Cases, del grupeta Cadáver, con 0.37.42. En total, entre ambas carreras, la participación fue mayor que en años anteriores. Hubo más de 500 atletas por las calles de Pilar de la Horadada.

PREMIOS DE AMBAS PRUEBAS

• Trofeo a los tres primeros clasificados absolutos

• Trofeo a las tres primeras clasificadas absolutas

• Trofeo a los tres primeros clasificados de cada categoría (excepto categoría local de media maratón).

• Trofeo a los cinco primeros clasificados de categoría local en media maratón.

• Trofeo a los cinco primeros clasificados de categoria local en 10.5 kms.

• Jamón al club con más participantes (este premio será conjunto para las dos pruebas).

• Lomo y queso al segundo club con más participantes.