Undécima victoria consecutiva de Santiago Sanz en Michigan Destacado

Ganó la Fifth Third Bank Run de 25Km en Grand Rapids (Michigan) el 9 de mayo. Son ya 96 triunfos internacionales.

Acabó con un gran crono de 1.06.02, que es su tiempo más rápido en esta prueba bajo lluvia.

Santiago Sanz logró su undécima victoria consecutiva en Michigan en la carrera Fifth Third Bank Run de 25 kms. en Grand Rapids el 9 de mayo. Son ya 96 triunfos internacionales con esta nueva victoria. El de Albatera acabó con un gran crono de 1.06.02, que es su tiempo más rápido en esta prueba bajo lluvia. “Para mejorar mi récord personal de 1.02.17, que establecí wn 2008, es necesario que en la primera parte de la prueba haga aire a favor, algo que no sucedió y además no se puede hacer lloviendo. Mis sensaciones fueran muy buenas durante la prueba y el crono fue rapidísimo, considerando lo inundado que estaba el circuito desde el kilómetro 18 al 21, donde hemos pasado por tramos en los que las ruedas se hundían unos 30 cms. en el agua”. Santiago ha vuelto a demostrar su gran estado de forma. El atleta, que retorna de nuevo a Atlanta, donde ha estado entrenando desde el pasado 5 de marzo, prepara a conciencia su próxima gran prueba, la New Kessler Foundation, carrera de 10 kms., que se disputará el próximo lunes 25 de Mayo en la localidad de Ridgewood (New Jersey).

New Kessler Foundation

En New Jersey, Sanz acabó en segundo lugar en categoría open quad (atletas con afectación de brazos) con 0.26.35, muy por detrás del norteamericano Raymond Martin, que batió el récord que Santiago estableció en 2013 por tres segundos (0.24.41). El de Albatera, con cervicalgia desde días antes, tuvo un mal día y nunca estuvo en carrera. “El dolor de cuello no ha sido ningún problema en carrera, he tenido un mal día y hay que felicitar a Raymond por su excepcional rendimiento”. Santiago regresa ahora a España, tras permanecer doce semanas en Estados Unidos, donde se ha impuesto en cinco competiciones (Los Ángeles, Boston, Charleston, Spokane y Grand Rapids). El atleta preparará en Albatera su próxima prueba, la Peachtree 10K, que se celebrará en Atlanta el próximo 4 de julio y donde el año pasado se impuso por novena vez en un ajustado sprint con norteamericano Raymond Martin, al que venció por tres segundos. “Estuve lejos de mi mejor marca aquí y eso es lo que no me gustó. Necesito regresar a casa, tomar un respiro, entrenar bien y descansar con mi familia”.

Modificado por última vez en Jueves, 22 Octubre 2015 11:09