Quinta edición del V Cross Urbano Adis Vega Baja en Orihuela

Más de doscientos atletas populares corrieron el 15 de noviembre en las carreras de 10K y 5K.

José Antonio Gómez y Encarni Abellán ganaron el 10.000 y Rachdi Boumediene y Paloma Rodríguez ganaron el 5.000. También hubo una marcha a pie de 3'5 kms. y pruebas para categorías inferiores hasta 12 años.

El V Cross Urbano Adis Vega Baja se celebró el domingo 15 de noviembre a las 10.30 horas en Orihuela con dos carreras de 10K y 5K, así como una marcha a pie de 3'5 kms. y carreras infantiles hasta 12 años. En la carrera de 10K, el podio absoluto estuvo integrado por el ganador José Antonio Gómez, del Trikilómetros Almoradí, con 0.34.19, seguido en meta de Mohamed Mezkour del At. Oriol en segunda posición con 0.34.33 y Pedro Ros del Academia Guardia Civil en tercer lugar con 0.35.46. En féminas, dominio claro de Encarni Abellán, del CA Tragamillas Orihuela, con un registro de 0.41.42. En los puestos segundo y tercero acabaron Paula Bonmatí, del Skechers Nogalte, con 0.42.19 y Josefina Lopez Cerezo, independiente, con 0.45.38.

La joven Paloma Rodríguez venció en el 5K femenino

En el 5K, ganó a nivel absoluto en categoría femenina Paloma Rodríguez, atleta independiente, con 0.23.08. La segunda fue Paula Sánchez, del Kintiko a kintiko, con 0.24.21 y en tercer lugar acabó Marta Quintana, atleta independiente, con 0.24.23. En la general absoluta masculina, el más rápido fue Rachdi Boumediene, del At. Oriol, con 0.16.58. En segundo lugar entró Daniel López Vegara, del Trikilómetros Almoradí, con 17.18. En tercer lugar del podio estuvo Francisco Franco, atleta independiente, con 0.17.48. Entre el 5K y el 10K corrieron más de doscientos atletas.

Organizó Adis Vega Baja con el asesoramiento técnico del Club Atlético Oriol y Crono 3. Salida y meta estuvieron en Avenida Teodomiro, junto a la glorieta Gabriel Miró. En el 10K, hubo trofeo para los tres primeros en las categorías júnior (hasta 17 años), sénior (18 a 34 años), veteranos A (35-39 años), veteranos B (40-49 años), veteranos C (50 y más años) y locales (todas las edades). En el 5K, tuvieron trofeo los tres primeros de la general masculina y femenina. Hubo también trofeo para el club más numeroso en participantes. Cada atleta recibió bolsa del corredor.