Once podios del atletismo comarcal en el provincial de campo a través Destacado

El CA Dolores y el Tragamillas-EDM Orihuela brillaron en el II Cross de La Nucía. El equipo Almoradí Trikilómetros tuvo una destacada actuación en la carrera sénior masculina.

La próxima carrera será en Ontinyent el domingo 17 de enero, que es la cuarta prueba puntuable del circuito valenciano de cross 2015-16.

La competición de campo a través se reanudó tras el parón navideño el domingo 10 de enero con el campeonato provincial, que tuvo lugar en La Nucía, con once podios para el atletismo de la Vega Baja. El CA Dolores y el Tragamillas-EDM Orihuela brillaron con luz propia, alcanzando la escuadra dolorense que entrena Eduardo Castaño cuatro podios con Alfredo Almodóvar (primero provincial en infantil masculino), Miguel Ángel Martínez Chazarra (segundo provincial en cadete masculino), Marina Grau (primera provincial en juvenil femenino) y Lucía Berenguer (segunda provincial en infantil femenino), mientras que el Tragamillas-EDM Orihuela hizo seis podios con Kamal El Mammaoui (segundo provincial en benjamín masculino), Aymen Smaili (tercero provincial en alevín masculino), Raquel López (segunda provincial en benjamín femenino), Candela Garre (segunda provincial en alevín femenino), Youssef Maftouh (segundo provincial en juvenil masculino) y Amalia Pérez (segunda provincial en veteranas femenino). El equipo Almoradí Trikilómetros subió una vez al podio con Raúl Barraquer (tercero provincial en benjamín masculino).

100 0028

También destacaron Ainhoa García, del CA Dolores, cuarta provincial en alevín femenino; Esther Segura e Inés Pastor, ambas del CA Dolores, que fueron sexta y séptima a nivel provincial; en infantiles, Anais Nájar, del CA Dolores, octava y Cristina Andreu, séptima, y Paula Lorca, décima; en juveniles, el almoradidense Yassine Hajjaoui, del At. Crevillent, acabó cuarto; Fernando Moya, del Tragamillas-EDM Orihuela, fue quinto clasificado, y Thalia Almodóvar, del CA Dolores, también quinta; en júnior, Andrea Soriano, del CA Dolores, se clasificó sexta; en veteranos, Luisa Terrés, del CA Dolores, fue cuarta en su categoría, y Silverio Bernabéu y Raúl Lorca, del Tragamillas, acabaron en los puestos decimosegundo y decimocuarto. También hay que destacar la gran actuación en la carrera absoluta masculina del club Trikilómetros Almoradí con seis atletas entre los veinte primeros alicantinos. Fueron Jorge Riquelme (5º), Daniel López Vegara (11º), José Antonio Gómez (14º), Roque Amorós (15º), Raúl Gómez (16º) y Roberto López (17º). En esta categoría, destacó también el oriolano Antonio Lorente (9º) con los colores del Atletisme Crevillent. La próxima carrera será el cross de Ontinyent el domingo 17 de enero, que es la cuarta prueba puntuable de las siete que conforman el circuito valenciano de cross 2015-16.